top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 中東
尼日利亞110女生遭綁架 人權組織急籲禱告
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年03月03日02時21分 上午 Posted.

相片為遭「博科聖地」襲擊的女子科技學院。(圖:網絡圖片)
 » 相片為遭「博科聖地」襲擊的女子科技學院。(圖:網絡圖片)

尼日利亞東北部(Dapchi)穆斯林聚居的地方,一所學校於2月19日被「博科聖地」槍手襲擊,110名女學生被擄走,失蹤者包括基督徒。

據「敝開的門」(Opendoors)報導,事發地點為一所政府女子科技學院,案發時大批學生逃入叢林尋找地方躲藏,警方初時誤認學生已安全,一周後確認110名女學生被襲擊者綁走,失蹤者包括一名叫Leah Sherubu的基督徒女學生。

一名幸而逃脫的16歲女學生向當地媒體講述:「當時我們在清真寺裡做晚禱,聽到槍聲後大家都衝到門口。但大門被鎖上,由於害怕,有些人爬過圍牆,見到有幾部車輛便跳上車,之後我便沒有見過她們,我覺得她們可能被槍手擄走了。」


根據「全球守望監察」組織(World Watch Monitor)當地消息指,襲擊者坐在軍車裡,告訴學生是保護她們的軍人,將她們擄走。造案的手法與4年前奇博克綁架事件如出一轍。

2014年4月14日至15日夜間,奈及利亞博爾諾州奇博克鎮官立中學(Goverment Secondary School)276名女學生被綁架。大本營設在奈及利亞東北部的極端主義恐怖組織博科聖地聲稱對綁架負責。博科聖地主張在奈及利亞全國推行伊斯蘭教法。

「全球守望監察」指,博科聖地8年來在北部擾,造成2萬多人死亡,超過2百萬人逃亡,俘虜無數婦女和女孩。「博科聖地從村莊和路旁發動襲擊和大規模綁架,俘虜婦孺強迫她們改教及嫁給激進份子,違抗者遭到更為可怕的暴力對待。」

「全球守望監察」呼籲基督徒為眾多被博科聖地俘虜的人禱告,從主得到安慰和力量,盡快重獲自由。同時亦求主向博科聖地成員顯現,改變他們的心歸向神。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 寂寞死亡揭都市悲劇 葛培理生前祝福哀傷者
dot 天災啟示教會功能 社關責無旁貸
dot 內地會戴德生牧師始創 山西臨汾基督教會140周年展
dot 中國建黨立國百周年 教會恐再受打壓
dot 全球工時最長香港居首 牧者籲信徒莫忘大使命
dot 牧者揭性侵者特徵 籲四行動自保
dot 教宗方濟稱聖母瑪利亞只是「平凡女子」
dot 為節目七大洲出死入生 金鐘獎得主舒夢蘭尋得生命之主
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
約翰·派博牧師:如何看待禱告中神長久地「沉默」?
近日有弟兄在《請教約翰牧師》(Ask Pastor John)節目上向著名改革宗神學家約翰·派博牧師講說自己禱告不得回應的苦悶,詢問如何面對「神的沉默」。
靈性憂悶?仰望神笑臉力量回轉
台北研經培靈會 論基督徒邁向成熟秘訣

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.