top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 中東
巴基斯坦基督徒工人吸毒氣亡被拒賠償
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年03月20日05時44分 上午 Posted.

巴基斯坦基督徒教堂亦曾遭攻擊。(圖:美國之音)
 » 巴基斯坦基督徒教堂亦曾遭攻擊。(圖:美國之音)

一名基督徒渠務工人於巴基斯坦進行渠務工作吸入有毒氣體引致死亡,去年亦發生同類事件,受害人至終未獲賠償,有指為基督徒在伊斯蘭教國家受逼迫。

據全球守望監察機構「敞開的門」(Open door)報導,一名24歲渠務工人沙撒德‧瑪斯於1月17日被派往附近地區進行通渠工作,因吸入有毒氣體死亡,遺下妻子及3歲的兒子和18個月的女兒。

他的表兄弟優素福向「敞開的門」表示,沙撒德進入水渠後便昏迷,初時被送到附近的醫院,因他需要用呼吸機,再被轉到另一較大的醫院,但延至三天後死亡。


優素福續指,沙撒德與家人3年前才移居到卡拉奇,住在基督徒聚居的地區任職當地水務及渠務部,公司指他是「非正規僱員」,因此他不會得到任何賠償或福利。

據悉,大多數巴基斯坦基督徒都受到歧視,被迫做低下或不潔的工作,例如清道夫、清潔工人和渠務清潔。

根據「敞開的門」於2013年收集的數據顯示,儘管巴基斯坦基督徒僅佔人口1.5%,但8成的清潔工作都是由他們負責。而渠務工作是非常危險,工人很多時候都沒有保護裝備。據統計,在通渠時吸入有毒氣體死亡的工人已有數百名之多,也有很多工人患上慢性疾病。

去年6月,亦有一名基督徒清潔工人在渠內昏迷,最後死亡。當地醫生竟以齋戒為理由拒絕觸摸被溝渠染污的清潔工人。事件激起民憤,雖然政府宣佈賠償1百萬盧比(約78,000港幣),但家人至今仍未收到賠償金。

「敞開的門」指,基督徒在伊斯蘭教國家常受到逼迫,人生安全得不到保障,並呼籲世界各地的信徒為巴基斯坦的基督徒禱告,求神讓他們得到公平和受尊重的對待,亦為受難者的家庭禱告,求神給他們支持和安慰。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 蘇丹新政府廢除嚴苛伊斯蘭律法 宗教自由露曙光
dot 一次得救永遠得救 牧者勉勵信徒靠主離開罪惡
dot 美南浸信會棄用「美南」應對黑人社運
dot 中國人臉識別伸延無錫市教會 監察講道信徒行蹤
dot 冰島信義教會過萬歐元廣告扭曲耶穌性別 被批下架
dot 台灣南北牧者「武林茶房」暢談教會特色:北部重知識 南部原鄉情濃
dot 以斯拉培訓網絡五年航拍使徒保羅行蹤 電影首映禮11月全球網上舉行
dot 「1619計劃」借黑人企圖修改美國歷史惹爭議
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
  證道
唐崇榮牧師證道:免人債認己罪世界現和平
唐崇榮牧師在8月30日印尼歸正福音教會主日,講解主禱文第二部分,主題「為人際關係祈求」;唐牧師認為,弄好人際關係世界也可能出現和平。
「寬恕」談何容易? 牧者稱執著破壞精神
唐崇榮牧師分析主禱文:尊上帝的名為聖

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.