top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 中東
尼日利亞基督徒再遭屠殺 數個村莊被焚毀
改變字體大小 [-] [+]
Karen / 基督日報記者
2018年05月04日11時26分 上午 Posted.


據一關注基督徒迫害的新聞網報導,尼日利亞的基督徒上週幾天內遭到第二次大規模屠殺。有穆斯林富拉尼(Muslim Fulani)武裝牧民襲擊了尼日利亞北部貝努埃州(Benue State)的幾所村莊,造成至少39人死亡。

《晨星新聞》(Morning Star News)報導了最近幾宗州內發生的針對基督教社團的襲擊事件,其中包括4月24日晚上發生在Tse-Umenge, Mbakpase 及 Tse-Ali三條村莊的襲擊,有160所房屋被燒毀。三條村莊的主要人口是基督徒。

Mbakpase的居民Alice Terwase告訴記者,這些攻擊者全副武裝,並攜帶AK-47槍械。「我們村里60多所房子被毀,有三名成員被殺。」


在Tse-Ali村莊,超過70座房子被縱火,21名基督徒被殺。受害者都是來自改革宗基督教會或羅馬天主教會。

Tse-Umenge村的John Umenge透露,這個村子有50多座房子被燒,15名基督徒被殺。Umenge回憶道,「這次恐怖襲擊開始於週二(4月24日)晚上11點左右,一直持續到週三凌晨。」

較早前的另一次襲擊發生在4月24日清早,穆斯林富拉尼武裝牧民襲擊了位於Mbalom一所天主教堂。據當地消息人士稱,大約早上五時半,崇拜者開始進到教堂參加早晨彌撒,當聚會快要開始時,就響起了快速的槍聲。槍手奪走了19人的生命,其中包括當時在領會的約瑟夫和費利克斯神父,數人也受了槍傷。

尼日利亞總統穆罕默德.布哈里(Muhammadu Buhari)對事件予以譴責,稱其「可恥」和「邪惡」。

「闖入禮拜場所,殺死祭司和信徒,這本身不僅僅是邪惡,卑劣和可恥。同時,這明顯是有計劃地引發宗教衝突的行為,並會導致無數的流血事件。」

「週三凌晨12:20,在Mbamondo的非洲教會,七名在這裡避難的基督徒村民也被殺了。這些激進分子不僅殺人,還放火燒房子。」Logo地方政府區域理事會主席Richard Nyajo告訴《晨星新聞》。

《晨星新聞》指出,在一連串的襲擊事件裡被殺的總人數目前還無法確認。

儘管尼日利亞政府承諾採取行動,但布哈里面臨的時局日益動盪。基督信徒對於穆斯林富拉尼武裝牧民的多次持續的血腥襲擊感到義憤填膺。

近年來尼日利亞富拉尼武裝牧民一次最致命的襲擊,於2016年2月21日在貝努埃州發生,當時有超過500名村民被屠殺,超過10個村莊裡的7,000人流散。

尼日利亞基督教協會譴責「不道德的狀態」,呼籲全國乃至全世界所有教會在4月29日星期日舉行和平抗議活動,對尼日利亞的流血說「不」。

「現在到了政府必須履行保護公民的憲法責任的時刻。不應該再為這種邪惡的行為找到任何藉口。行凶者必須被繩之以法。」尼日利亞基督教協會主席桑木森博士(Samson Olasupo Ayokunle)申明,「同樣地,我們必須通過和平抗議活動要求立即釋放被囚禁的利亞.沙裡布和其餘四名女孩,所有被囚禁的人都必須立即獲釋。」他提到的是尼日利亞另一個恐怖組織博科聖地(Boko Haram)的綁架事件。

「我們已經來到了極限,並幾乎要到失控的狀態。」他補充道。

2015年,「全球恐怖主義指數」將富拉尼武裝份子描述為全球第四大致命恐怖集團。2016年的指數報告提及,富拉尼武裝牧民在尼日利亞進行的襲擊而造成的死亡人數高於另一極端組織博科聖地。自2001年至今,富拉尼武裝份子估計已造成6萬人死亡。僅僅在過去一年間,他們就夷平了50多個村莊;在過去四個月裡,已有516名基督徒遇害。

博科聖地是另一尼日利亞的伊斯蘭教原教旨主義恐怖組織,誓言在尼日利亞全國推行伊斯蘭教法,近年來持續在尼日利亞執行炸彈攻擊,綁架年輕少女,攻擊學校和教堂等西方教育體系機構,以激進手段反對非伊斯蘭教的教育或思想。

尼日利亞人口中有51%以上是基督教徒,而穆斯林在該國北部和中部地區約佔45%。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 山東基督教兩會研防異端 韓國新天地教會禍害為鑑
dot 美國50城市教牧發起「舉哀日」 願十萬疫病亡靈安息
dot 唐崇榮牧師析解律法謬誤 只要信耶穌就進樂園
dot 台神雙連講座 學者:身體是人神家庭復和管道
dot 浙江省規範宗教活動場所標準 文宗社憂全國實施
dot 台南全球禱告日動員20教會 祈聖靈燃全台福音火熱
dot 「六四」31周年教界發禱文 盼上帝公義臨天安門殉難者
dot 基督教界聯署回應《國安法》 盡先知職分斥社會不義
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 表達藝術治療師繪畫五步驟 助都市人心靈平和
dot 表達藝術治療師五官探索生活去焦慮
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
  證道
唐崇榮佈道團籲信徒效「加爾文禱告」走出瘟疫
唐崇榮國際佈道團網站近日上載一段視頻「加爾文的禱告」,以此勉勵信徒在新冠肺炎日子仍然確信上帝是牧者,帶領信徒走過這場戰疫。
港版國安法壓境 邢福增:天國價值捍衛信仰
禱告匯多元藝術敬拜夜 王秋燕悟成功:「神愛你,你愛神」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.