top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 中東
聯合國屢拒猶太人在耶城歷史 美以聯合退組
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年05月04日11時35分 上午 Posted.

希伯侖舊城。(圖:網絡圖片)
 » 希伯侖舊城。(圖:網絡圖片)

近年聯合國負責保護世界文化遺址機構「聯合國教育、科學與文化組織」通過一系列決議案,試圖抹煞滅以色列、聖殿山、西牆,和整座耶路撒冷城的歷史連結。美國及以色列因聯合國教科文組織否認猶太人在耶路撒冷的歷史,決定退出組織。

據視博恩新聞報導,非牟利機構「大衛城基金會」製作有關猶太人與耶路撒冷之連結的影片給聯合國教科文組織。

片中拍攝3千多年前大衛王朝耶路撒冷的遺址發現黏土製品,上面寫著舊約《聖經》耶利米書38章1節提到的「巴施戶珥的兒子基大利」和「示利米雅的兒子猶甲」字樣,證實《聖經》與耶路撒冷及猶太人的歷史有密切關係。但遭聯合國教科文組織要求停止相關的考古挖掘活動。


去年5月聯合國教科文組織執行委員會正式批准決議案:「被佔領的巴勒斯坦」指出,以色列在耶路撒冷佔領地是「侵略強權」,耶路撒冷城與以色列沒合法的歷史淵源。

報導指,然而聯合國教科文組織於兩個月後,卻將約旦河西岸的希伯侖舊城,列為巴勒斯坦的臨危世界文化遺產。

希伯侖舊城被視為是猶太教、基督教和伊斯蘭教的共同始祖亞伯拉罕與後代安葬的地方。以色列因而提出反對,認為此舉否認猶太人在希伯侖舊城的歷史地位。

由於聯合國教科文組織否認猶太人在耶路撒冷的歷史,美國及以色列決定退出組織以示抗議。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 台福音機構線上千人禱告 迎接聖靈降臨節
dot 港版國安法壓境 邢福增:天國價值捍衛信仰
dot 天主教區論《國安法》 陳日君:憑良心拒逼迫 郭偉基:殉道有上帝清晰指引
dot 《國安法》加強對港控制 基督教界:宗教自由勢將失守
dot 全球信徒祈禱脫疫病 緬甸總主教:二百國家受害如戰爭
dot 華福首場 TIP Talk 網絡會議 扭轉疫勢化牧養新常態
dot 服裝公司疫下經文口罩 盼平安信息「人傳人」
dot 遺傳學家獲宗教界諾貝爾獎 承認基因密碼存在上帝
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
  證道
以色列人被擄異邦受創傷 學者借療法治疫病
疫症陰霾下人有兩種反應,迎戰和逃跑。香港浸信會神學院舊約教授黃福光從耶利米書29章喻古借今,信徒面對災難反應三部曲:等候、祈禱、提防假消息。
耶穌靈氣在天地 牧者盼信徒亂世展示基督生命
印尼疫病確診逾萬 唐崇榮牧師勉負神軛度難關

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.