top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 亞太
復興在印尼 全球最大穆斯林國年增百萬基督徒
改變字體大小 [-] [+]
Kristina Ran / 基督日報記者
2018年09月20日05時58分 上午 Posted.

2014年12月13日,印尼基督徒在雅加達Gelora Bung Karno體育場舉行聖誕節禱告讚美。 (圖:路透社/ Beawiharta)
 » 2014年12月13日,印尼基督徒在雅加達Gelora Bung Karno體育場舉行聖誕節禱告讚美。 (圖:路透社/ Beawiharta)

近期印尼幾大基督教福音派領袖告訴《BosNewsLife》記者,雖然官方不願承認,但過去一年內至少三到四百萬印尼人秘密成為基督徒,這個全球最大的穆斯林國家將隨著眾人悔改,迎來基督教信仰的復興。

印尼雖然標榜信仰自由,但作為穆斯林占總人口約87%的國家,印尼對其他宗教特別是基督教迫害由為嚴重。不僅不斷發生極端伊斯蘭教武裝分子炸彈襲擊教堂事件,印尼國內穆斯林組織也不斷阻撓基督教正常活動,如2017年唐崇榮國際佈道團原定於印尼日惹舉行的「宗教改革500週年紀念講座」就因印尼伊斯蘭宗教理事會(MUI)和穆斯林人民論壇(FUI)的抗議被迫取消。

而印尼官方也在不斷袒護這些宗教壓迫行為。去年,印尼首都雅加達省長鐘萬學(Basuki "Ahok" Tjahaja Purnama)因基督徒身份和言論被起訴褻瀆神明罪判處兩年監禁。起因是他在一段影片中說:「如果人們相信《古蘭經》教導穆斯林不可以投票給非穆斯林,就是在被欺騙。」目的為警告競爭對手不要用《古蘭經》謀取政治利益,但被有心人利用污衊其褻瀆《古蘭經》,還攻擊他在演講中引用《聖經》和講說基督教信仰。


「這件案子表明,在今天的印尼,身為基督徒會讓你的事業受損。」一位在教會工作的虔誠的基督徒姊妹告訴《BosNewsLife》:「這也就是為什麼很多基督徒在身分證和其他文件上的宗教偏好一欄依然保留穆斯林身份的原因。」

「褻瀆神明罪」等導致成千上萬基督徒在印尼被監禁甚至殺害,因此人們不得不掩藏自己的真實信仰,當地一位教會領袖說:「即時你看到有些人穿得像是一個穆斯林,但他或者她也許已經是基督徒了。」

除此之外,印尼的基督徒更加容易面臨家庭摩擦,這位43歲的姊妹說:「我本可以嫁給一個有錢的穆斯林男人,他可以給我提供房子和車子。然而,這意味我要轉去信仰伊斯蘭教。我拒絕了,因為耶穌基督才是我生命中的首位。」

即使面臨如此嚴峻的宗教迫害,印尼的基督徒人數卻急速增長。當地教堂團體估計,暫且不論他們是否真正重生接受耶穌基督作個人救主,但在首都雅加達至少四到五成居民都承認自己是「基督徒」。

雖然官方數據宣稱只有7%和2.9%的印尼人信仰基督教和天主教,但印尼實際有眾多「地下教會」和「秘密基督徒」,當地一位資深福音派牧師告訴記者:「我們預計在10年之內,大約一半的印尼人都會成為『基督徒』,至少是名義上的。」即2028年之前將有1億3千萬印尼人信主。

印尼基督徒表示對這個國家充滿希望,成千上萬的五旬節派和其他福音派教會已經在全國陸續建立,與此同時眾多傳統教會依然活躍在人們的信仰領域,他們說:「印尼正經歷復興。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「書」在起跑線 教育工作者籲閱讀解決兒童寂寞
dot 過半年輕人成年後離開教會 研究揭開主因
dot 中國打壓信仰伸延老人院 長者拒脅迫藏聖經
dot 北韓連續18年宗教逼迫居首 中國大幅躍升列27位
dot 科學家牛頓 手指結構證上帝存在
dot 澳門首辦基督徒藝展 冀開藝術傳福音路向
dot 中東最大基督教堂埃及揭幕 教宗願中東和平繁榮
dot 劉彤牧師:新年立定屬靈根基 領受新的恩膏
 最新專欄
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
 最新生活
dot 青少年反叛拍拖怎麼辦? 專家籲勿追擊審問
dot 中國農村年終「感恩會」 吃飯數算神恩
dot 喪偶之後 上帝陪伴善用餘閒趕寂寞
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
  證道
耶穌為拉撒路之死哭 人雖恐懼確信神幫助
人遭遇禍患死亡會有擔憂甚至恐懼,香港中文大學崇基學院署理校牧劉國偉,以約翰福音11章拉撒路復活的故事,勉勵信徒確信神是幫助的源頭。
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂
東方智慧尋基督 處境化神學領亞洲歸主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.