top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
加州烈火會友亡 牧師火速救出30人
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年11月19日06時44分 上午 Posted.

美國加州發生歷年最猛烈山林大火、被稱為「營火」(Camp Fire)的山火火勢蔓延迅速,遇難者家屬迫切尋找失踪的家人。(圖:CBS新聞片段截圖/YouTube)

 »美國加州發生歷年最猛烈山林大火、被稱為「營火」(Camp Fire)的山火火勢蔓延迅速,遇難者家屬迫切尋找失踪的家人。(圖:CBS新聞片段截圖/YouTube)

美國加州發生歷年最猛烈山林大火,被稱為「營火」(Camp Fire)的山火於11月8日蔓延至北加州馬加利亞鎮(Magalia)。加州南北兩端的山火已經造成66人死亡,超過600人失蹤。該鎮牧師在大火中勇救30人。

冒風險堅持出外救人

馬加利亞鎮松樹浸信會(Magalia Pines Baptist Church)牧師杜格·克勞德(Doug Crowder)原定在11日退伍軍人節宣講軍人捨命救人事蹟,但面對突如其來的大火,克勞德冒死亡的風險堅持出外救人。


11月9日凌晨,隨著營火向馬加利亞鎮蔓延,克勞德接載30名無法撤離城鎮的人,他們與牧者還有另外4位會友在教堂建築物內避難,「我們正駛車上公路準備離開,」克勞德淚流滿面地告訴美南浸信會救災隊員:「整個世界都像炸開了。」

克勞德繼續指,鄰近的商鋪、樹林沒有火災,但突然間「樹林發生爆炸,街對面的餐廳亦爆炸,我們四面都是火。」因此,他們匆匆折回大樓內並且祈禱,火焰在建築物之間燃燒,他們又聽到隔鄰五金店數千加侖的丙烷爆炸聲。

翌日教堂周圍物件都被焚燒,克勞德指,「但我們完全沒有受傷, 在教堂外的樹木、枝頭葉子還在。」

75名會友家園毀 教會服侍沒改變

營火於11月8日開始,並迅速將馬加利亞鎮夷為平地,在該鎮12,000名居民及毗鄰住了2萬7千居民的天堂鎮(Paradise),他們的家園盡毀。截至11月16日,火災已造成66人死亡、600人失踪,摧毀了7,000多處建築物,其中大部分是住宅,多人失蹤,成為加州歷史上最致命的火災。

正當大多數馬加利亞和天堂鎮居民撤離,克勞德卻留下來幫助老人與無家可歸者,還有沒有足夠汽油駕車撤離的人。他懷著盼望說:「它將再次成為一個小鎮,我們將會重新站立,教會將繼續在此服侍。」

克勞德又指,75位會友的家都已付之一炬,教會仍在本週日晚間接納並安置消防隊員。藉由加州美南浸信會救災團隊的幫助,馬加利亞松木浸信會計畫以物資支援社區,並幫助民眾盡快整頓家園。

加州南部浸信會(CSBC)救災隊總召集人邁克比文斯(Mike Bivins)表示,將開始為社區提供食物,並在解禁後返回該鎮協助清理。

自1980已在加州服侍的邁克比文斯亦指,「這是我見過最嚴重的火災,工作人員希望能為鎮內供應物資,包括水和發電機,期望居民回來執拾被燒毀的財物時,藉此建立社區中心。」

家園被毀 牧者勉勵活下去

在當地的浸信會協會事工負責人查爾斯伍茲(Charles Woods)則指,大火波及另外三間美南浸信會的教堂。據悉一名會眾死亡,三位牧師的家都被毀。 不過牧師們仍希望開放教會,讓重返家園的災民有安身之所,並呼籲會眾為死者家屬和失蹤的人祈禱。

克勞德表示,原定計劃在11月11日的退伍軍人日分享信息,藉他曾在美軍空軍傘兵的軍帽別針上的座右銘勉勵會眾:「我們所做的犧牲,使他人得以存活。」 不過,他指,縱使軍帽別針和房子遭焚毀,亦未能在退伍軍人節傳講該篇道,但「我們必須活下去。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 大馬華裔牧師被擄兩年 家屬冀首相介入重啟調查
dot 古巴比倫拜金販奴隸覆亡 學者喻信徒棄迷金錢
dot 香港人口老化長者宜牧養重整靈性
dot 教宗召開性侵防治會議2月舉行 被抨延誤回應
dot 柏祺中心「留堂會、離堂會」發佈調查:離堂者祈禱維持信仰
dot 台長老教會民主推手 高俊明牧師安息主懷
dot 台北書展開幕 基督教聯展籲閱讀建構屬靈世界
dot 南亞國家實施反宗教法 尼泊爾基督徒人數卻增
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 家有活躍兒勿亂給標籤 宜陪伴觀察引導成長
dot 新春頭炷香保平安? 離罪歸上帝滿祝福
dot 情人節防網騙陷阱 單身姊妹宜先祈求上帝
dot 全城褪網運動 百人家庭露營關手機享天倫
  證道
古巴比倫拜金販奴隸覆亡 學者喻信徒棄迷金錢
巴比倫大城的商賈過著奢華的生活販賣奴隸,香港神學院神學及歷史科副教授鄧瑞強博士在香港中文大學崇基學院禮拜堂證道,藉著啟示錄18章1至20節指上帝對不義的人將嚴厲審判。
耶穌為拉撒路之死哭 人雖恐懼確信神幫助
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.