top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 普世
牛頓手稿預言末日2060 稱上帝改良宇宙並基督再來
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年01月10日05時44分 上午 Posted.

牛頓末日預言:上帝早已規劃未來。(圖:網絡圖片)
 » 牛頓末日預言:上帝早已規劃未來。(圖:網絡圖片)

奧地利天文學家新書披露科學家牛頓(Isaac Newton)預言2060年將發生世界大戰及出現大災難導致世界末日,然後展開新的神聖時代。有學者指牛頓推算未日年份只是想表達「上帝早已規劃」未來發生的事。

牛頓末日預言:上帝早已規劃未來

奧地利天文學家弗萊史塔特(Florian Freistetter)於新書《牛頓:那個再次發明宇宙的混蛋》披露17世紀發現萬有引力的英國物理學家、天文學家及數學家牛頓,以化名「Jehovah Sanctus Unus」撰寫文章發表末日預言:「2060年將會是一個新開始,可能會發生瘟疫、災難及毀滅性的戰爭,世界將會終結,最終展開新的神聖時代。」


弗萊史塔特認為,牛頓花大量時間研究宗教文本,試圖為過去的事件建立年表讓這些故事得以分類、順序,牛頓相信「上帝早已規劃」未來發生的事。

牛頓推算世界末日時間:2060年

同時為基督徒的牛頓,生前醉心於研究《聖經》並寫上4,500頁的手稿,發掘上帝創造宇宙的法則,分析《聖經》啟示錄中有關世界末日的記載提出獨特的見解。

牛頓在手稿裡寫上世界末日時間﹕「2060」。他在其中三百頁的手稿裡,根據但以理書12章7至12節來推算世界末日不會早於2060年。此外,根據牛頓在1704年的一封書信記載,他解釋在公元800年神聖羅馬帝國查理曼大帝之後,再過1260年就是世界的末日,依此算起來2060年就是世界的末日,屆時世界會「重啟」(reset),地球會再一次成為「上帝的國度」。

牛頓宗教觀:神干預改良宇宙

牛頓在另一份手稿上詮釋《聖經》的預言,認為猶太人會在世界末日前返回聖地。在末期「邪惡國家會破落,不再有痛苦眼淚,被擄的猶太人回歸後,會建立強盛不朽的國度。」手稿還有釋經文章,及詳細描述耶路撒冷古時聖殿的尺寸,認為其設計反映了宇宙的設計。

牛頓幾千頁的手稿藏在其妹的後裔樸次茅斯伯爵府第的大箱子內長逹250年之久,及至1930年代末被蘇富比拍賣行拍賣。

加拿大學者什諾拜爾恩發現,牛頓對末世相當熱衷,從中看到他的宗教觀,認為宇宙是有秩序而且是一種動態的, 不過這種動態的宇宙會不斷累積不定性, 所以要經由神的干預才能夠改良這個宇宙 , 「因此世界末日就是神來改良宇宙的方法,在他這手稿中描寫了在啟示錄裡發生一連串的天災、災難和戰亂後,耶穌會重現世界跟著聖人們一起統治世界一千年。」

另有學者Yemima Ben-Menahem指,牛頓的手稿令人再反思科學與宗教是否不能相容,「從文獻看出一個熱衷信仰的科學家,渴求看見神在世界裡的行動。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 愛人為己快樂? 牧者籲信徒勿當消費品
dot 韓國6月宣教夏令營 冀信徒戰勝黑暗世界
dot 台灣逆民意推同婚法 幸福盟誓維護「一男一女」
dot 聾人製月餅謀生 教會拓展營宣工場
dot 梵蒂岡樞機論香港教會:有權利發表異見
dot 巴國瀆神案女基督徒 加拿大收死亡威脅
dot 韓國宣教盛勢下降 牧者:信二代出走接棒無援
dot 休息為走更遠路? 誤導師生添壓力
 最新專欄
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
 最新生活
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
  證道
信徒逆境自強秘訣 耶穌共度時光
基督徒跟隨主會遇上順境或逆境,香港中文大學崇基學院署理校牧劉國偉在崇基學院禮拜堂證道指,逆境是主向我們發起的警號,重新思考三個問題。
「五四運動」前瞻 郭偉聯:教會擺脫權力思想
劉彤牧師主日講道:愛你成長中的孩子

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.