top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 亞太
北韓基督徒藏隧道 美朝二次峰會盼韓人權改善
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年02月25日10時07分 上午 Posted.

朝鮮地圖。(圖:google map)
 » 朝鮮地圖。(圖:google map)

美國總統特朗普與北韓領導人金正恩第二次美朝峰會落實於2月27及28日在越南河內舉行。朝鮮的人權及宗教自由的問題備受國際社會關注。

北韓基督徒轉向「地下」

基督徒在北韓長期遭受迫害,被迫放棄基督教信仰,政府在社區設秘密人員監視人民宗教情況,一旦被發現為基督徒便受到不人道的對待,面對酷刑、監禁和死亡威脅。為求生存有基督徒被迫宣布放棄信仰,但也有少數人選擇寧可死亡也不放棄信,在隱蔽的隧道內敬拜上帝,或將聖經埋藏在泥土下等方式,繼續追求信仰。


按目前情況看,弱勢、小眾的基督徒被迫隱藏於深深的地下,形成獨特的「北韓模式」教會。

北韓當局則多次抓捕韓國與美國的傳教士,指控他們企圖建立地下教會顛覆北韓政權。據美國國務院《宗教自由報告》,從2001年開始北韓被列為「特別關注國」。

教宗盼訪北韓

天主教教宗方濟各亦表示關注北韓的宗教迫害問題。去年10月教宗方濟各向南韓總統文在寅表示,他願意訪問北韓並期望傳遞關懷北韓教會的意願。

北韓40萬基督徒人權沒改善

監察全球信仰自由組織「敞開的門」(Open Doors)於上月公佈最新受逼迫基督徒國家「2019全球守望名單」,北韓連續18年排名第一,並指出北韓是全世界對基督教最有敵意的國家。報告亦指出,現時在北韓有20萬至40萬的基督徒,人生安全與信仰自由的到狀況沒有改善,大約5萬到7萬基督徒仍被關在勞改營中。

報告同時指出,世界各地的宗教迫害數字持續在上升。據統計,每9名基督徒中就有1人受到「高度」迫害,在2018年該數字只為12比1。

「敞開的門」補充,在亞洲和中東地區,這比例更為驚人,每3名基督徒中就有1人遭受「高度」迫害,其情況如去年一樣,全世界仍有50個國家被「敞開的門」列入宗教迫害黑名單。

至於北韓,仍連續第18年位列第一。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 愛人為己快樂? 牧者籲信徒勿當消費品
dot 韓國6月宣教夏令營 冀信徒戰勝黑暗世界
dot 台灣逆民意推同婚法 幸福盟誓維護「一男一女」
dot 聾人製月餅謀生 教會拓展營宣工場
dot 梵蒂岡樞機論香港教會:有權利發表異見
dot 巴國瀆神案女基督徒 加拿大收死亡威脅
dot 韓國宣教盛勢下降 牧者:信二代出走接棒無援
dot 休息為走更遠路? 誤導師生添壓力
 最新專欄
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
 最新生活
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
  證道
信徒逆境自強秘訣 耶穌共度時光
基督徒跟隨主會遇上順境或逆境,香港中文大學崇基學院署理校牧劉國偉在崇基學院禮拜堂證道指,逆境是主向我們發起的警號,重新思考三個問題。
「五四運動」前瞻 郭偉聯:教會擺脫權力思想
劉彤牧師主日講道:愛你成長中的孩子

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.