top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 亞太
人權組織籲美朝峰會談人權 「囚犯42號」揭獄中黑幕
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年02月26日09時56分 上午 Posted.

高度設防的政治犯集中营「管理所」。(圖:網絡圖片)
 » 高度設防的政治犯集中营「管理所」。(圖:網絡圖片)

第二次美朝峰會落實於2月27及28日在越南河內舉行。監察人權的組織呼籲美國總統川普要求北朝領袖金正恩改善人權,作為無核化談判的一部分,監察人權與宗教自由的進程。人權組織並引述一名基督徒「囚犯42號」在獄中的困境,反映北韓政府罪惡昭彰。

籲美總統人權為談判籌碼

監察全球信仰自由組織「敞開的門」(Open Doors)總幹事大衛庫里(David Curry)指出:「2月份舉行的美朝峰會後,川普總統和美國可以在60至90天內確定北韓是否認真履行承諾,川普可考慮將人權、宗教自由作為無核化談判的一部分,並且進行監察。」


他又指:「北韓將基督徒視為頭號敵人,侵犯基督徒的人權是不可接受的,作為『敞開的門』美國負責人,我繼續懇求總統川普不要迴避道德使命,要求金正恩為其一連串侵犯人權行為負責, 特別是他監禁、使用酷刑和處決敢於批判獨裁政權,持守信仰真理的基督徒。」

大衛庫里表示,北韓基督徒處境非常危險,生命受到嚴重的威脅及很脆弱,現時大約有5萬名基督徒被拘押在監獄,獄中環境非常惡劣。川普總統可以通過繼續將人權作為無核化協議的一部分,為北韓基督帶來一絲希望。「人權與無核化兩個談判專案不一定是相互排斥的,北韓人民應該得到我們的支持。我們需要為弱小的人民發聲、祈禱和無私的支持。」

「囚犯42號」的告白

此外,一名不願透露姓名,在獄中穿上「囚犯42號」囚衣的女基督徒向「敞開的門」講述被關在監牢的情況。

她指,在朝鮮大饑荒期間逃往中國,在當地信了主,後來被拘捕後送返北韓在獄中單獨囚禁,在一年裡她被困在寒冷的牢房,從未看過陽光或其他囚犯,「我在獄中待了一年,一年時間我的皮膚沒有接觸到一縷陽光,並且被虐打後,耳朵有幾小時聽不到聲音。」

北韓員警又盤問她是否基督徒,由於害怕被殺和連累在中國向她傳福音的基督徒而否認。但心裡仍然不住的祈禱,有次在她在腦海中浮現了一首歌,歌詞是「我的心渴望天上的父親/在這個監獄中道路雖然陡峭而狹窄/卻是通向真理/我繼續前進將會有一個光明的未來。」

經過一年在監牢受的折磨,她雙腳不能動,心灰地想:「我不知道能在這地方生存多久,我將在北韓監獄死去。他們將處置我的屍體後,將我的囚衣給新進來的囚犯,這人將仍是『囚犯42號』。」

及至有一天,她被召到法庭,在違背自己和丈夫的意願下「正式」離婚。北韓官員並發現她是基督徒,將她轉押到再教育營,判處四年徒刑。

「囚犯42號」指,在那裡每天工作12小時最終支撐不到病倒,不得不待在軍營。「在那裡我看到一個女人跪在地上不斷祈禱。在這座監獄內我們認識了,並在感到足夠安全時一起祈禱、背誦主禱文和使徒信經。她其實比我更勇敢,她也和其他囚友談基督傳福音。」

可是有一天,一輛車來了把她帶走,「當我看到她離開時,我知道他們帶她到北韓最高設防的政治犯集中營『管理所』(Kwan-li-so),自始以後我再也見不到她了。」

「囚犯42號」繼續稱,被囚兩年後神蹟地獲釋放,第一件事就是找她的丈夫和孩子,「我們多年沒見過,但是在這座北韓監獄,上帝已經在這裡看顧著我,我祈禱並相信祂每天每小時每一分鐘都會看顧我的家人。」

她並補充:「我需要告訴他們這位慈愛的上帝怎樣救我脫離險境,並將福音的好消息告訴他們。」

北韓連續18年在「敞開的門」的「2019全球守望名單」中位列第一,並指出北韓是全世界對基督教最有敵意的國家。

自2001年以來,美國國務院每年都將北韓列入侵犯宗教自由的國家名單。據「敞開的門」估計,北韓現時有20萬至40萬的基督徒,有25萬人被監禁,其中5萬至7萬人因信奉基督教被判入獄成為政治犯。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 故事解聖經娛樂化? 神學院書寫營破直線思考
dot 阿拉巴馬州性侵禁墮胎 保護胎兒權利為先?
dot 信徒政教分離? 浸聯會長:沒言論就沒信仰
dot 母親節健康跑 國內信徒體驗合一精神
dot 衛理教派修例允同性戀教牧遭否決
dot 協進會籲為逃犯修例祈禱 尊上主賦予人權
dot 信徒逆境自強秘訣 耶穌共度時光
dot 突破機構調查:四成青少年「逆休息」表內疚
 最新專欄
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
 最新生活
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
  證道
「五四運動」前瞻 郭偉聯:教會擺脫權力思想
香港浸會大學宗教及哲學系副教授郭偉聯在使命公民運動主辦「『五四』一百周年與中國基督徒:承傳與前瞻」講座,分析五四運動、基督教與新文化的關係。
劉彤牧師主日講道:愛你成長中的孩子
信徒生活標準5測試 助活出聖潔生命

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.