top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 佈道牧養
【青年電競大賽2018】網絡紅人藉電競尋找人生意義
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年02月26日05時50分 上午 Posted.

陳韋安博士呼召,會眾受感動到台前願了解信仰。(圖:基督日報)
 » 陳韋安博士呼召,會眾受感動到台前願了解信仰。(圖:基督日報)

由JesusOnline主辦,G-Power青少年事工聯盟協辦的「Game Power全港教會青年電競大賽2018」總決賽假於2018年2月25日於宣道會基蔭堂舉行。經較早前初賽後,共有8強競逐《英雄聯盟》冠軍寶座。當日邀請到粉紅博士陳韋安及人氣YouTuber屎萊姆作講員,吸引眾多青年參與電玩之餘,同時可聽福音信息。

當日大會舉辦了兩場電競比賽,包括《部落衝突:皇室戰爭》和《英雄聯盟》吸引基督徒及未信親友一同參與。其後G-Power舞蹈組及樂隊表演,帶動全場氣氛,為佈道會揭開序幕。表演過後,陳韋安博士以電玩引入信息內容,帶領聽眾反思生命與死亡。

人生是真實的遊戲 上帝進入遊戲叫人得生命的意義


陳博士播放了幾段為人熟悉的電玩片段,如《三國無雙》和《瑪莉奧兄弟》說:「其實打機是挺暴力的,都是出拳、開槍,然後死。而我們沒有考慮過電玩人物主角就好比人一樣,是有生命的。我們又有沒有想過死後會去哪兒?我想大家反思一下生命的意義。」

陳博士指人生就好比一場遊戲。他舉例,人就好像現時瘋魔中港台的電玩《旅行青蛙》,人就像那青蛙一樣不會理會上帝,但上帝依然很愛世人,祂不忍心人類迷失。甚至祂派兒子化身成人,進入這樣一個卑微的遊戲世界,尋找和拯救世人。

《聖經》約翰福音10卒章10節記載:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」他解釋:「人只是擔心遊戲中的角色有沒有好好成長或取得勝利,卻總是忽略了真實的生活。」然而,上帝差派祂的兒子來到世上,就是要人真正認識生命,而且要更豐盛。

陳博士指,人生這個遊戲難度高很多,生活營營汲汲,沒有空間和時間思考人生和感受生命。但是,因為藉著耶穌,神是力量,令人可以有豐盛生命,令生命具有生命力。

陳博士呼召未信或希望在信仰扎根更深的人:「人若只靠自己,即使休息過後,以為可以重新開始面對生活,其實都是沒有改變。但當接受了主耶穌,人可以明白自己的難處,坦白面對自己的弱點,你的生活如常,但會感覺到生命重新找到方向和重點。」

最後,陳博士鼓勵,現在「GG」已成為一個貶意詞,但原先應指「好的遊戲」(good game)。讓上帝進入每一個人的生命,令自己人生這場遊戲成為好的遊戲。

另一位講員人氣YouTuber屎萊姆則以個人生命故事作出見證,帶出上帝如何改變他的生命,活出意義。

人生美好方程式崩壞 認識上帝明白人的價值

「我現在看來傻呼呼很開朗,但其實我以前非常內向又自卑。」屎萊姆說。

他娓娓道來成長背景。礙於身形問題,他自小已非常自卑,沒有甚麼朋友。升上中學後,他希望改變自己,開始模仿那些受歡迎的黑社會同學。但發覺,那些朋友只是因為害怕他與他成為朋友。直到有一天,他坐巴士時頓然省覺家人很疼愛他,令他非常內疚,教他毅然放棄現在的生活重新再生活。

上到大學後,他有很多魔術表演的機會,感受到自己有價值和得到認同。同時,他交了很多朋友,又有很好的女朋友。當時他認為這是人生美好的方程式。可是,因為犯了一次嚴重的錯誤,所有朋友和女朋友離開了他,令他一蹶不振。在祈禱會中一位弟兄對他說:「神早已原諒了你,為甚麼你不原諒自己呢?這是一種驕傲。上帝看你的價值不是人做了甚麼好事,而是生來就有價值。每一個人如是,都是這麼寶貴。」

屎萊姆登時打破了二十多年來對成功和價值的想法,並重新找到了自己的價值。他引用羅馬書5章8節:「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死、神的愛就在此向我們顯明了。」

他指出,我們是罪人的時候神已經來了,為的是要洗淨人的罪。今時今日的香港仍享有宗教自由,他鼓勵在場人士接受基督教,從神建立個人價值。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 大馬砂拉越華人年議會 籲重遇基督·重塑生命
dot 國際兒童節緣起 教會兒童服侍催生世界關注
dot 《The Chosen》第三季大結局:強大場景五餅二魚神蹟
dot 烏干達法案嚴懲同性戀 大主教籲保護兒童反誘騙
dot 耶穌運動50周年 4千人海盜灣受洗
dot 天主教區傳教節啟動 古道行聆聽福傳事蹟
dot 普世教協75周年 秘書長:世界處於危機仍確信上帝掌管
dot 報告:父母藏聖經 北韓判2歲幼童終身監禁
 最新專欄
dot 後疫情時代報復式事工? 「比慢精神」教會添人情味
dot 從正統神學到魔鬼神學:約翰·派博籲提防教義騙案
dot 五旬節聖靈降臨 學者:反映社會階層重新分配
dot 究竟甚麼是基督教民族主義?
 最新生活
dot 神秘信仰「星際種子」降落地球 偽稱助人類步入黃金時代
dot 世界遺產長崎五島教堂:分享見證接待旅客院所
dot 職場信徒操練靈修 潘怡蓉:禮儀年建立節奏默想基督
dot 世界地球日快樂!環境保護4式人人做得到
  證道
關愛家傭主日 協進會籲「不虧負不欺壓」寄居者
香港基督教協進會自今年開始將5月28日定為「關愛家傭主日」,主題為「關鍵在於你」,並且發表講章呼籲教內人士關顧外籍家傭的心理和屬靈需求。
影音使團:吳桂行傳道與康熙皇帝、說書人分享宣教文化寶藏
世界社會傳播日:用「心」說話化解對敵

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.