top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 宗派
美國長老會官方年度統計 增加「非二元」「性別酷兒」類別
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年10月28日05時00分 上午 Posted.


美國長老教會宣布於年度報告增加「非二元」、「性別酷兒」類別,教派近年趨向接受同性戀者,流失5萬多會眾。

美國長老教會(PCUSA)辦公室表示,從明年開始統計數據將在傳統的男性和女性類別之外增加一個非二元、性別酷兒類別。

該會統計經理克里斯瓦·萊里烏斯(Kris Valerius)解釋,有關決定想要具有包容性,這可能會讓人們感到不安,但我們只是不再為傳統的性別下定義,「我們總是問教會裡有多少男女性成員,我們現在詢問有多少男性、女性和非二元、性別酷兒成員,我們從來沒有問過這個問題,所以不知道有多少人會填寫。」


萊里烏斯補充,年度報告還有其他更改,包括財務部分將添加一個年齡類別,計算有多少成員是17歲或18歲;取消種族和種族部分的定義;刪除基督教教育部分。統計數據的重要,在於描繪一個教派的身份,不僅是統計數據,還有牧師、教堂、會友在這個特定時期的身份。

與此同時,由於美國長老教會越來越接受同性戀者,驅使數百會眾離開這教派。據美國長老教會報告稱,教派在2021年流失超過51,000名會友、100多間教會,甚至四個區域機構或長老會。

最新數據顯示,美國長老教會現時在名冊上大約有110萬活躍成員、8,813名會友、166間長老會教會。相比之下,按照2012年美國長老會報告稱,名冊成員有184 萬(比目前多約74萬)、10,262名會友(比目前多約1,450)。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 自行車愛好者「踏板朝聖」穿梭三座大教堂
dot 宗派團體赴廣東山東 聽取基督教中國化發展
dot 大馬砂拉越華人年議會 籲重遇基督·重塑生命
dot 國際兒童節緣起 教會兒童服侍催生世界關注
dot 《The Chosen》第三季大結局:強大場景五餅二魚神蹟
dot 烏干達法案嚴懲同性戀 大主教籲保護兒童反誘騙
dot 耶穌運動50周年 4千人海盜灣受洗
dot 天主教區傳教節啟動 古道行聆聽福傳事蹟
 最新專欄
dot 希律王逼迫基督徒 結束政治生涯與生命
dot 後疫情時代報復式事工? 「比慢精神」教會添人情味
dot 從正統神學到魔鬼神學:約翰·派博籲提防教義騙案
dot 五旬節聖靈降臨 學者:反映社會階層重新分配
 最新生活
dot 神秘信仰「星際種子」降落地球 偽稱助人類步入黃金時代
dot 世界遺產長崎五島教堂:分享見證接待旅客院所
dot 職場信徒操練靈修 潘怡蓉:禮儀年建立節奏默想基督
dot 世界地球日快樂!環境保護4式人人做得到
  證道
關愛家傭主日 協進會籲「不虧負不欺壓」寄居者
香港基督教協進會自今年開始將5月28日定為「關愛家傭主日」,主題為「關鍵在於你」,並且發表講章呼籲教內人士關顧外籍家傭的心理和屬靈需求。
影音使團:吳桂行傳道與康熙皇帝、說書人分享宣教文化寶藏
世界社會傳播日:用「心」說話化解對敵

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.