top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
世界盃 國際足協拒十字軍服入場惹歧視
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年11月26日01時58分 上午 Posted.

英格蘭球迷穿十字軍鏈甲入場。(圖:Gunners Daily)
 » 英格蘭球迷穿十字軍鏈甲入場。(圖:Gunners Daily)

卡塔爾世界盃爭議再起,英格蘭對伊朗揭幕戰,有球迷穿十字軍鏈甲入場,國際足球協會指冒犯穆斯林,與此同時卻允許場內懸掛LGBT彩虹旗幟和帽子。

國際足球協會(FIFA)指出,兩名球迷在英格蘭隊對伊朗隊揭幕戰即將開始時,穿上傳統英國十字軍鏈甲、帶同發泡膠做的劍和盾牌,最後被保安人員沒收,認為兩迷球員在阿拉伯背景下做出這行為是冒犯穆斯林,並發表聲明稱:「一直以來努力創造一個無歧視的環境,促進整個組織及活動多樣性。」

其中一名肇事球迷向媒體申訴,反駁國際足協此舉「太荒謬」、「簡直是徹頭徹尾的瘋狂」及講述事發經過,他們被在場警衛阻止把劍帶進去,即使是用發泡膠做的,另一名隊長隨後追著他們跑來,說不能穿十字軍鏈甲,擾攘了近三個小時後才批進兩人進場。


該名不願透露姓名的男子否認被人指是「穆斯林殺手」,並稱是英國僑民,在卡塔爾首都多哈生活了數年,與穆斯林相處沒有任何問題。

據英國外交部一份旅行警示(travel advisory),敦促英國人熟悉「卡塔爾是伊斯蘭國家這事實」及「當地法律和習俗」,卡塔爾是近100年來第一個舉辦世界盃的伊斯蘭國家。

國際足協在今屆世界盃的政策惹來不少爭議,為了回應有球迷在場館掛上 LGBT彩虹旗和帽子,周四(24日)表示,彩虹旗將「不再被禁止」在世界盃賽事中使用,支持LGBT的旗幟「不再被沒收」。有輿論認為,相對於拒絕球迷穿十字軍服裝,國際足協的反歧視政策,持雙重標準。

英格蘭球迷穿著十字軍服裝始於二十年前的傳統,並非與十字軍東征有關,其靈感出自英格蘭守護神聖喬治的傳說,他是傳說中的屠龍者。當時喬治是一名駐紮在東羅馬帝國某處的士兵,偶然發現了一個小鎮,那裡有一個小湖,裡面住著一條龍。

鎮民無法阻止龍傷害居民,聖喬治提出如果鎮民皈依基督教,便會出手對付那條龍,鎮民同意了龍也被殺,後來國王在屠龍的地方建造一座教堂。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 報告:父母藏聖經 北韓判2歲幼童終身監禁
dot 聯合國教科文音樂之城 首辦福音音樂節
dot 全卡城粵語培靈會6月展開 鮑維均牧師:來跟從基督
dot 調查:美國人對基督教名人、牧師、特會持負面看法
dot 乍得聖經翻譯模式 基督徒穆斯林共同參與
dot 兒童聖經獲ECPA最佳聖經獎
dot 關愛家傭主日 協進會籲「不虧負不欺壓」寄居者
dot 為中國教會祈禱日:周守仁祝展開新篇章 意華人教團念故土
 最新專欄
dot 從正統神學到魔鬼神學:約翰·派博籲提防教義騙案
dot 五旬節聖靈降臨 學者:反映社會階層重新分配
dot 究竟甚麼是基督教民族主義?
dot 黑白謊言! 張天和牧師提供8個指標辨別
 最新生活
dot 神秘信仰「星際種子」降落地球 偽稱助人類步入黃金時代
dot 世界遺產長崎五島教堂:分享見證接待旅客院所
dot 職場信徒操練靈修 潘怡蓉:禮儀年建立節奏默想基督
dot 世界地球日快樂!環境保護4式人人做得到
  證道
影音使團:吳桂行傳道與康熙皇帝、說書人分享宣教文化寶藏
影音使團3月開始舉行福音主日,5月20日由城市宣教部福音事工總監吳桂行傳道主講「只有兩條路,問君走那條?」,藉著極罕有具歷史價值,結合中國傳統及基督教特色的宣教文物,如《1611英皇欽定本聖經》(原版)、《神天聖書》、康熙皇帝《十架頌》,帶出信耶穌走向永生之道的信息。
世界社會傳播日:用「心」說話化解對敵
「青少年性別身份議題」研討 教會定罪還是人本出發?

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.