top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 社會
青海玉樹遇難者逾2200 受災人數升至20萬
改變字體大小 [-] [+]
魯德 / 基督日報記者
2010年04月28日01時41分 上午 Posted.

青海省抗震救災指揮部通報,截至4月25日下午17時,玉樹地震死亡人數已升至2,220人,失踪70人。

另外,來自青海省民政廳的消息稱,隨著災情核查的進一步深入,玉樹地震災區的受災範圍擴大,受災人數也由最初上報的10萬人上升到20萬人。重災區也由最開始的結石鎮已經波及到玉樹縣的隆寶鎮、仲達鄉、稱多縣以及其他的一些縣。

根據玉樹州殘聯、玉樹州民政部門統計,截至目前,地震已造成372名殘疾人死亡,有3,500人在地震中致殘,其中孤殘人員1,500人,3,800戶殘疾人家庭房屋毀損。


青海省副省長、青海省玉樹抗震救災指揮部副總指揮張光榮在25日的新聞發佈會上講到了現在玉樹救災的情況。他說,截至本月25日,玉樹共收到社會各界捐贈資金近35億元(人民幣,下同),救災物資折價近40億元,中央財政亦分兩批撥付了5億元。

他還稱「這次地震災害破壞之嚴重、人員傷亡之多、救災難度之大,是青海歷史上空前的。」他特別說到,玉樹情況較為特殊,在災後重建過程中面臨「施工時間短(玉樹冬長夏短,災後重建的有效施工時間只有約14-15個月)、運輸能力弱、建築成本高、電力保障弱和資金需求大」五大難題。

面對青海玉樹的災情,基督教廣大信徒亦迫切關注,並且廣泛動員參與到救災之中,其中,江蘇、北京、河北、四川等全國各地地的教會都為災區舉行了奉獻禮等。其中,截至20日上午12時,據不完全統計,河北省基督教會已捐款22,8226.9元,現已通過民政部門和紅十字會等組織將捐款轉向災區。

廣大信徒亦透過博客、論壇等各種形式悼念遇難者,並且呼籲為玉樹懇切禱告。一位網民為「蝴蝶」的姊妹說:「我們在天上的父啊,我們俯伏在你面前禁食哭泣,求你憐憫玉樹地震災區我的同胞,其中有多少不能分辨左手右手的人,你豈能不愛惜呢?你是施憐憫的神,求你轉眼不看人的罪,求你醫治纏裹這傷痕。」也有很多弟兄姐妹為復興當地的福音、醫治受傷的靈魂禱告。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 邪惡的平庸:學者解釋協助自殺在西方擴張的根源
dot 全球信徒共領聖餐:敞開的門呼籲記念受逼迫肢體
dot 戰爭創傷烏克蘭難民精神健康 難民營急需人手物資
dot 「燃亮生命愛與光巡迴藝術展」荃灣首展 視藝福音感染社群
dot 葛培理故居改建成退修所 凝聚基督教傳道者的心靈攸關
dot 美國「女」槍手闖教會學校釀6死 牧師女兒遭殃
dot 大馬華裔部長推「參觀教堂計劃」被指誘穆斯林改教
dot 英國長者護理危機 基督教院舍促政府投放資金
 最新專欄
dot 大齋期默想:浪子迷失苦路 遇上耶穌聖殤之路
dot 假如有一天黑猩猩問人類:我從哪裡來?
dot 聖經先知時代始於公元前10世紀 作家拆解預言應驗
dot 創世記異於古近東神話?對今天人類的啟示……
 最新生活
dot 灣區短宣中心探討斷捨離 陳詩佩:清除情緒毒素7答問
dot 世界詩歌日:失落的語言呼喚人類靈性美善
dot 春分節慶 基督徒紀念耶穌救贖戰勝死亡
dot 領袖錯誤不可避免 猶太人理想主義融合現實踐行領導
  證道
從《懺悔錄》到恩典論:唐崇榮介紹奧古斯丁的貢獻
奧古斯丁為第4世紀神學家,著名的《懺悔錄》記錄了悔改的經歷,對原罪有深徹的體會,其後發展出的神學思想如恩典論、揀選論、信心論,對後世影響深遠。著名華人牧者唐崇榮近日在講壇介紹其神學思想。
檳城全球領袖高峰會即將舉行 運用科學策略提升人際關係
何謂神恩、靈恩?李天鈞析解五旬宗靈性:聖潔與能力並重

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.