top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 社會
國內通貨膨脹挑戰教會經濟 神州情呼籲代禱
改變字體大小 [-] [+]
魯德 / 基督日報記者
2008年07月22日06時04分 上午 Posted.

【綜合報道】神州情事工關注中國內地因為持續的通貨膨脹壓力令居民生活成本上升,也令教會經濟與信徒生活受到挑戰,呼籲為此禱告,並表示,當務之急是提升教會的自養能力。

日前,神州情發佈了名為「內地民生與信徒生活的挑戰」的中國代禱之頁。其中介紹說,今年4月份,中國國家統計局公布中國居民消費價格指數(CPI)為8.5%。通貨膨脹的壓力仍在持續,民生大受影響。從房價到食品和日用品價格,都在急速上升,升幅大大高於標准。

具體到城市教會而言,城市生活成本上升使之受到不少影響。首先,信徒的生活面對種種困難,例如醫療費、子女的學費和住房費這三項城市居民主要支出已經是壓力很大;加上目前各類物價上漲,信徒面對著巨大的信心考驗。有些信徒要下崗,生活捉襟見肘。而且,教會經濟主要來自信徒的奉獻,所以教會的經濟也會受到影響,第一個出現的問題就是無法供養同工。


一位華東地區的同工分享說,因為本身津貼就不足,加上物價上漲,「有些同工因為教會的津貼不足,生活困難,逼不得已邊打工邊服侍,他們的身心靈接近耗盡。」

神州情表示,教會無法好好供養傳道人,或未能提供基本待遇,最后都使神家受虧損。當務之急是提升教會的自養能力;另一方面,內地教會也應更積極地教導信徒遵行「奉獻金錢」、「供養利未人」的聖經教導,使這些被忽略了的真理能被廣泛實踐,使神的家得到供應。

同時,神州情呼籲為三項代禱事項禱告:

為內地社會的經濟情況禱告,求主給予政府官員智慧,能及時平抑物價,使市民的生活壓力得到舒緩。

為內地教會眾信徒和同工禱告,求主幫助他們在經濟困難時學習仰望祂。全職服侍的教會同工放下俗務,專心做聖工,求主堅固他們的信心,並供應他們的生活需要,叫他們經歷耶和華是他們的牧者,他們必不致缺乏。

為內地眾教會能更多實踐「奉獻金錢」的真理禱告,求主感動信徒,以信心響應神的教導,使神的家得到供應。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 世界田徑聯會禁跨性別參女子賽引爭議
dot 英國社會學家新書:揭開神秘信號驗證上帝召命
dot 液化教會:陳韋安解讀流散對現代信徒的啟示
dot 教區重慶大廈導賞:滯港難民等候逾十年政策引爭議
dot 日本基督教文化協會講座 前校長籲百年後信徒創新回應上帝
dot 韓國現100位復活耶穌?大學教授呼籲建全球反邪教網絡
dot 太空人威廉姆斯:融合信仰與科學 締造航天紀錄
dot 亞洲基督教議會探討南亞生態 全球氣候風險亞洲佔6國
 最新專欄
dot 假如有一天黑猩猩問人類:我從哪裡來?
dot 聖經先知時代始於公元前10世紀 作家拆解預言應驗
dot 創世記異於古近東神話?對今天人類的啟示……
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
 最新生活
dot 世界詩歌日:失落的語言呼喚人類靈性美善
dot 春分節慶 基督徒紀念耶穌救贖戰勝死亡
dot 領袖錯誤不可避免 猶太人理想主義融合現實踐行領導
dot 大齋期vs英國母親節 源自「母會主日」
  證道
檳城全球領袖高峰會即將舉行 運用科學策略提升人際關係
全球領袖高峰會於2022年至2023年期間舉行,主題為「說出你的願景」。大馬中文全球領袖高峰會檳城場次將於3月24至25日舉行。此次峰會旨在教育和賦權在各行各業擔任領導職位的主管,包括教會內的領袖。
何謂神恩、靈恩?李天鈞析解五旬宗靈性:聖潔與能力並重
環球華人釋經培靈大會 于慕潔牧師:保羅書信看基督救恩   

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.