top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 社會
中國基督徒企業家援助緬甸基督徒難民
改變字體大小 [-] [+]
孫菲比 / 基督日報記者
2012年11月14日11時39分 上午 Posted.

記者連絡到滇緬難民協助會的張其勝弟兄,張弟兄今年年初就開始關注緬甸難民。他介紹說:「這次中緬邊境克欽難民潮,實際產生了接近10萬難民,在克欽獨立區安置的難民營有66個營區,總難民人數超過7萬。」並表示至今,難民數變動不大。

張弟兄表示,難民營在入冬之際也需要御寒的衣服,例如邁扎央難民營的8千難民,現緊急需要過冬衣服。並且難民區現在急需大米、油、罐頭之類的食物,大白菜、土豆、包菜等可以長久存放的菜,藥品,搭棚子用的防雨布、最好是鐵皮。

張弟兄對中國的基督徒有很多見證:「國內籌款和捐助物資最多的主要是基督徒的企業家,他們是在教會內部聽到了關於克欽基督徒難民的消息後,就支持和奉獻……比如糧食、藥品、淨水設施、醫療器材、和批量的新衣服等等。中國的基督徒企業家已經逐漸成熟,逐漸開始承擔社會責任,積極參與社會關懷。這真是很美好的見證。」


「另外,我們今年發現基督徒網民也是參與愛和關懷的寶貴力量。今年4月至7月我們幫助難民營中一些病患者,主要的經費是通過微博在網上募捐,真的沒想到,中國的基督徒可以在網絡和微博上積極社會關懷。我很感謝他們對我們的信任,願意參與我們發起的救助活動。」

緬甸政府軍與克欽族獨立軍(KIA)雙方2011年6月重啟戰端導致難民潮,數萬名基督徒難民湧入中國邊境。現在雲南的瑞麗、隴川、盈江一線地區的大批難民缺少醫藥和糧食,需要外界援助。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 反墮胎人士診所祈禱遭逮捕
dot 土耳其大地震萬人死亡 主教形容景象如末日
dot 98歲牧師跳傘慶祝生日 北冰洋水上行 
dot 大馬「即興」樂隊2月召開音樂敬拜會
dot 《給十九歲的我》威權主義來臨? 梁永泰:期望大家只當一個故事來看
dot 女犯與生理男同囚爆爭議 蘇格蘭暫剎停政策
dot 華福圓桌會議:神學院、機構、教會、信徒整合職場視野
dot 百年歷史浸信會遭電騙 80萬美元建堂費被呃走
 最新專欄
dot 創世記異於古近東神話?對今天人類的啟示……
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
dot 2023全球危機 7個聖經錦囊應對
dot 聖經學者重塑《主禱文》 揭示上帝以非暴力達至正義
 最新生活
dot 民意調查:基督徒解決衝突時最受家庭影響
dot 各地華人迎兔賀新歲 越南主教籲學生孝敬父母
dot 花蓮太平洋新春燈會 鏡花水月玉兔似夢似真
dot 新年新計劃持行小貼士:刷牙讀聖經
  證道
「基督徒合一祈禱周」香港歷代遇挑戰 集合宗派力量迎難
每年一度基督徒合一祈禱周於1月圓滿結束,牧者勸勉教會在疫情、移民潮挑戰下更多合作、呼籲基督徒跟隨耶穌完成大使命;主辦單位另備靈修資料及製作《聖言日糧》視頻,提到日治時代各宗派牧者在集中營組團契、辦兒童主日學,在困境體現互助精神。
夏志誠主教新春祝賀 籲信徒兔年體驗主恩慈
德國卡魯華人基督教會迎新春 勉信徒誠實友愛

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.