top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 宗教
韓異端新天地教會 網絡搶羊中國信眾達二萬
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年02月25日04時14分 上午 Posted.

新天地耶穌教會信眾集體跪地祈禱。(圖:新天地耶穌教會網)
 » 新天地耶穌教會信眾集體跪地祈禱。(圖:新天地耶穌教會網)

韓國異端新天地耶穌教會因61歲女教友確診成為超級傳播者,教會在媒體頻暴光,該教會更被揭發在中國境內利用社交平台滲透福音教會及搶羊。

網絡群組傳異教

終末論研究所對韓聯社表示,新天地耶穌教會(Shincheonji Church of Jesus)在韓國及海外共有1,529據點;截至去年3月在中國境內就有18,440名新天地教徒,分別在19個地區進行活動,包括長春、大連、北京、上海、沈陽。


抵制異端新天地教會的真道微信平台同工表示,該教會乘著疫情在中國各地蔓延,國內教會取消實體聚會改為網上,他們在各地到處拉人入教,在河北有自稱第三代牧師的新天地正在到處搶羊。新天地教會在網絡上尤為活躍,使用各種聊天工具,建立或進入某些微信群組私下添加好友拉人,還開設網絡課程傳播錯謬教導;該教會在早前已使用 QQ群、加密釘釘、WhatsApp、加密Telegram、Zoom、 YY直播、蝙蝠和矚目等上傳課程。

新天地教會以「屬靈傳銷」的邏輯推銷異端信仰 ,宣傳《聖經》啟示錄末世得救人數為14萬4千人,藉口拉人入教以達此數目。至於傳教對象介乎20至45歲拉攏公司管理人員為信徒。

上帝審判異端教徒使感染?

韓國異端新天地耶穌教會傳播「禍音」,而61歲女教友2月18日確診迅速成為超級傳播者後,教會1,200多名教徒疑似感染,上帝是否審判異端教徒?

北京有教會牧者表示,當我們遇到不公義事情,希望上帝介入懲罰,這些思想需要小心處理免得偏激,以惡報惡成為犯罪參與者。

異端信徒患上新冠肺炎是自食其果還是上帝審判,不由信徒評論。異教徒也可能成為被罪者,受教主迷惑入教也需要被挽回。

在《聖經》舊約縱使罪惡滿城的所多瑪、蛾摩拉,上帝要滅絕這城,亞伯拉罕也為這城祈禱,求上帝若有義人就不降災,從城中數出由40個義人逐步減至10個,上帝也答應不殲滅。上帝縱然對罪孽深重的人施憐憫給他們悔改機會,問題在於當時的人有沒有把握機會悔改免得罪惡城被滅絕。

今天無論異端教徒的行為怎樣,信徒應該為他們祈禱,上帝滅絕罪惡但不是滅絕人,祂願意為一個靈魂回歸。引領他們醒悟回轉才是信徒對異端教徒抱持的正確態度,正如以弗所書6章12節說:「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 英格蘭教會祝福同性伴侶 主教警告切勿改變婚姻教義
dot 讚美之泉亞洲巡迴演 推出特別單曲《我要一心稱謝祢》
dot 2023台北國際書展:閱讀看見信仰力量 審視生命價值
dot 公共圖書館稱政教分離 拒絕團體辦基督教故事時間
dot 政府放寬防疫措施 宗教處所主禮人講者免戴口罩
dot 美國再爆警察暴打黑人 葛福臨牧師斥殘暴
dot 「基督徒合一祈禱周」香港歷代遇挑戰 集合宗派力量迎難
dot 世界濕地日 動植物繁殖地半世紀消失35%
 最新專欄
dot 創世記異於古近東神話?對今天人類的啟示……
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
dot 2023全球危機 7個聖經錦囊應對
dot 聖經學者重塑《主禱文》 揭示上帝以非暴力達至正義
 最新生活
dot 民意調查:基督徒解決衝突時最受家庭影響
dot 各地華人迎兔賀新歲 越南主教籲學生孝敬父母
dot 花蓮太平洋新春燈會 鏡花水月玉兔似夢似真
dot 新年新計劃持行小貼士:刷牙讀聖經
  證道
夏志誠主教新春祝賀 籲信徒兔年體驗主恩慈
新的一年,天主教香港教區輔理主教夏志誠透過視頻向信徒祝賀,盼在兔年體驗上主恩慈之年,並指出得福之道,就是主動與主合作、向人宣講耶穌的福樂、服從靈性。
德國卡魯華人基督教會迎新春 勉信徒誠實友愛
跨宗派聯合聖餐崇拜 謝子和主教籲宗派合一盼社會復原

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.