top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 社會
麥道衞:中國教會要談「性」別再沉默!
改變字體大小 [-] [+]
孫菲比 / 基督日報記者
2013年04月25日05時33分 上午 Posted.

《為什麼真愛需要等待》的作者約瑟‧麥道衛近日在中國浙江杭州崇一堂作「直言以對:性、愛、關係」的系列講座,呼籲中國教會在對信徒、孩子的性教育上不能沉默。

他說:「在任何文化中,牧者最可怕的罪就是在性方面缺乏教導。許多人陷在性的罪惡裏,牧者沒有資格定他們的罪,因為他們沒有給予這方面的教導。」

麥道衛牧師在家庭中是好父親,在教會中是好牧者,甚至被譽為「美國爸爸」,這與他摆正家庭與教會的關係分不開的。


家庭是牧者的首要服事

據《基督時報》報導:講座一開始,麥道衛牧師強調了家庭重要性:「我為耶穌而活,也為我的家而活。」當有人問及在照顧家庭與服侍教會上怎麼平衡時,麥道玫牧師說:「很簡單,就是不要平衡它」。他解釋說:家庭是我們的首要服侍,不需要與其他服侍做平衡,因為它本身就是首要的。

正確認識「性」

很多人說性是邪惡的,甚至人們以聖經為根據,提出性的邪惡說。麥道衛牧師提出性邪惡的理論不是聖經的教導,聖經中沒有一節經文說性是邪惡的,只是提到被錯誤運用的性是邪惡的。麥道衛博士提出神創造性的四個目的分別是「生育」、「合一」、「愉悅」、「榮耀上帝」。

麥道衛牧師講解說:神在大腦中創造了許多不同弁鄋滲姜g原並創造了與性有關的荷爾蒙,稱為去甲腎上腺素,科學家形容它為迴紋針一樣的荷爾蒙。借五種感官:看、聽、嘗、嗅、接觸,而在腦中產生。

人的大腦裏有一個很忠心的區域叫前額葉皮層,是道德領域的決定區域。包括決定胃口、熱情等等。出生後直到25歲這部分才發育完成。因此,他提醒說:「在 25歲之前,年輕人需要牧者、父母在性方面指導他們。因為他們在大腦前額葉皮層,還沒有發育好,不能作很好的決定。箴2-8章,講到一些性的問題。要聽父親的訓誨,因為這是父母的責任,也是兒女需要聽的。」

教會在「性」教導上不可保持沉默

在教會對信徒及家庭的「性」教導上,麥道衛牧師惋惜說:「教會保持沉默!」他說:「在任何文化中,牧者最可怕的罪就是在性方面缺乏教導。許多人陷在性的罪惡裏,牧者沒有資格定他們的罪,因為他們沒有給予這方面的教導。」

麥道衛牧師說,大多數教會和牧者不知道「色情」的危害,也因此保持沉默。而青少年又常處在性試探之中。

他說:「關於色情,我希望大家能明白,我很敬重中國政府能立法,定義色情為非法。我相信他們明白文化中產生巨大影響的,不是其他政府與文化所明白的,導致性氾濫、性侵犯最大的源頭是色情,兒童販賣源頭也是色情。我希望政府能立法,或者阻止網路的色情。但沒有一個政府能做到。只有基督的教會才會想到這個危機。但也有許多教會在這方面保持沉默。」

麥道衛牧師提醒說:「面對罪惡不應是沉默,而應該是教導(知識)。」雖然在過程中,麥道衛一直將美國社會中許多性罪、性病等等,作為例子來提醒中國信徒,不能盲目樂觀地以為這些事情不會在中國發生。

事實上,中國社會及教會在性氾濫、性犯罪方面的挑戰不比美國小。也有資料表明,中國人在色情網絡、物品上的消費已成為世界第一。在今日許多性道德普遍低下,婚姻家庭受到普遍挑戰的時代裏,中國教會及牧者實在不能再保持沉默,更當應時勢而發出「守望者」的聲音,如麥道衛牧師一般「直言以對」。

關於麥道衛:

約瑟‧麥道衛,知名作家。1964年加入學園傳道會,於世界各地巡迴傳道,接觸超過七百萬年輕人,足跡遍及84個國家,同時他也是「麥道衛國際事工組織」負責人。著有包括《為什麼真愛需要等待》、護教手冊《鐵證待判》等50多本書籍。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 矽谷聚會談讀經法 牧者籲側耳傾聽融入神的話
dot 世界盃 國際足協拒十字軍服入場惹歧視
dot 印尼地震透視教會組織轉型社關
dot 華福談實踐神學 董家驊:理論受處境影響 交互詮釋事件
dot 平機會批中學教授性傾向不足 明光社籲尊重家長意見
dot 豐收佈道會累計60萬人信主 延續20世紀耶穌運動
dot 信義宗神學院感恩崇拜 周兆真籲同行者:走在耶穌足印上
dot 印尼5.6級地震162名兒童罹難 災民:7個孩子還沒找到
 最新專欄
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
dot 基督徒上了天堂再分等級? 啟示錄4章揭示奧秘
 最新生活
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
dot 生育率下降 學者分析宗教如何改變出生率
  證道
「自卑」基本功 周巽正:一個人站得穩從謙卑開始
自卑和謙卑分別在哪?有牧者將「自卑」定義為「自己謙卑」,鼓勵信徒俯伏在神面前,紮好馬步,屬靈生命便不會被搖動。
「自卑」基本功 周巽正:一個人站得穩從謙卑開始
11月「諸聖節」記念殉道者 夏志誠勉信徒活似天主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.