top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝人名人
【福音盛會】感動見證李彩華:被雪藏遇上帝心更堅強
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2017年12月04日12時48分 上午 Posted.

李彩華首次面向一萬多的會眾公開私事家事,只為說一聲「Amen」! (圖:God loves HK臉書)
 » 李彩華首次面向一萬多的會眾公開私事家事,只為說一聲「Amen」! (圖:God loves HK臉書)

藝人李彩華近年長期在國內拍戲,少於香港出鏡曝光。她在「主愛臨香江——香港福音盛會2017」第一晚公開場亮相,首次向現場一萬多名觀眾公開談論自己的私事和家事,目的是向在場人士介紹耶穌基督的福音。

李彩華回顧自己出道的經歷。她14歲的時候找到人生的第一份工作、兼職模特兒;15歲就被一間公司賞識加入娛樂圈當歌手和拍戲。她很開心,以前在電視機看到的明星,現在可以一齊工作,但開心之餘她面臨很大壓力,因為拍戲很怕NG連累工作人員,所以每一次都很緊張,就是這種壓力令到她身體出現水腫,影響上鏡效果。

「導演對人說,我在鏡頭任何一個角度都有包包臉,就是『包包臉』這個字,公司要我減肥。但我很喜歡吃東西,為了拍出來的效果好看,我惟有節食,可是往往出來的是反效果。」壓力愈大就水腫愈嚴重,外形更加不美,令她感到很沉重。


被雪藏反認識上帝

她說:「我被公司雪藏,要賠償給公司作解約費。但我的神是看著我的,知道我發生甚麼事。有一位好姊妹聽到我的經歷後,帶我返查經班。這段時間我被人雪藏,反正空閒便跟她去。其實當時我不甚了解查經班是甚麼一回事,對基督教、聖經的認識都是零。我沒想到聽了一次兩次,神的話語好像在我心裡,令我有感動。在查經班,牧師對我很好,不斷為我祈禱,令我整個人輕鬆了很多。」

李彩華回想,15歲做模特兒的時候,父親做生意被拍檔偷去金錢,後來愛上賭錢。她將做模特賺來的錢全部拿出來還債。母親也不斷向人籌借金錢,當時她未信主,憑自己的想法去應對,壓力變得很大:「但今天我信了主,放下了壓力,開心了很多,所以我覺得有主的人生一定更加美好。」

惟耶和華指引她的腳步

近年李彩華往內地發展,亦遇上不快的事,有一間公司找她拍劇集,相方已經傾談好拍攝條件和內容,但突然之間公司反悔,延長拍攝時間,而且酬金減了一截,那一刻她很驚愕,怎麼會這樣?「媽咪覺得接拍吧,因為屋企需要金錢維持生活,但我覺得是否要放低公義為五斗米折腰?第二日,收到蔣麗萍發給我的短訊,內容說『人生籌算自己的道路,惟耶和華指引他的腳步』。我不明白怎麼會收到她的短訊,她沒有我內地的電話。」

原來蔣麗萍只將訊息發到她的香港電話,並沒有到內地的電話。「這刻我覺得神好像藉著她向我說話,令到我和媽咪決定不應該放低自己的原則去接受不合理的要求,於是拒絕接這部電視劇,因而沒有給人欺負,內地的工作反而順利了。所以,我很感恩,這麼多年來神都祝福我。」

她相信人是很渺小的,神卻是至大,因而勉勵會眾:「學懂交托倚靠,大家必定會感受到非常美好的人生,走在主祝福的人生。我今日的分享希望大家都有感受,希望大家在不久的將來,得到主的祝福。」

結束之時,李彩華更以感恩的心,向全會眾大聲振奮說:「Amen!」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美國聯合衛理公會同性戀問題分歧 1,800堂會脫離教派
dot 創世電視《破迷解惑》 前風水大師拆解流年方位開運偽邏輯
dot 「一源」聆聽聖經運動迎大齋期 結合文字電影滋養靈命
dot 道風山靈修講座:溫偉耀轉化耶穌禱文籲操練屬靈韌性
dot 基督徒人口報告 :美國佔首位約2.3億 香港約80萬
dot 香港160萬人活在貧窮線 協進會籲信徒施比受更有福
dot 浸聯會培靈會2月展開 認定天父創造的世界
dot 夏志誠主教新春祝賀 籲信徒兔年體驗主恩慈
 最新專欄
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
dot 2023全球危機 7個聖經錦囊應對
dot 聖經學者重塑《主禱文》 揭示上帝以非暴力達至正義
dot 2023年青年領袖靈命補給五法
 最新生活
dot 各地華人迎兔賀新歲 越南主教籲學生孝敬父母
dot 花蓮太平洋新春燈會 鏡花水月玉兔似夢似真
dot 新年新計劃持行小貼士:刷牙讀聖經
dot 大馬詩巫市跨年迎新歲:聖誕樹裝飾引進環保概念
  證道
德國卡魯華人基督教會迎新春 勉信徒誠實友愛
新春迎新歲,德國卡魯華人基督教會以感恩和禱告開始新的一年,傳道人在11月17日的主日崇拜講解腓立比書1章3至11節,鼓勵會眾愛心多而又多,以知識與見識分辨是非,做一個誠實的人。
跨宗派聯合聖餐崇拜 謝子和主教籲宗派合一盼社會復原
聖公會教省教育日 范晋豪:基督教辦學傳授得救智慧

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.