top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 影視
全球首部手語福音電影 招募「無聲」演員
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年05月23日05時22分 上午 Posted.

首部手語電影講述《聖經》約翰福音8章行淫婦人的故事。(圖:Deaf Missions YouTube擷圖)
 » 首部手語電影講述《聖經》約翰福音8章行淫婦人的故事。(圖:Deaf Missions YouTube擷圖)

全球首部手語耶穌福音電影將於2024年面世,7千萬聽障人士透過手語觀看耶穌事蹟認識福音,主辦機構Deaf Missions現正招募手語演員。

聽障福音宣教機構「Deaf Missions」與「Jesus Film Project」合作,以眾籌方式籌募480萬美元經費,製作該部電影,為7千萬使用美國手語人士帶來喜訊,用聽障者的母語分享福音,主辦單位現招募美國手語(American Sign Language)男女演員參與演出。

聽障翻譯員見證手語的威力


本身是聽障人士、攻讀跨文化的倫卡·鄧恩(Renca Dunn),現於Deaf Missions為翻譯員,她表示天生聽障,已經是第三代,只能用手語跟外界溝通,一旦手語被拿走人生一部分就好像枯萎了,無法與人交流難於獲取外界的信息。

對於第一次接觸福音,鄧恩直言,令她的人生不再一樣是透過手語翻譯員看到聖經人物,摩西帶領以色列人出埃及的壯觀場面、以斯帖順服神拯救猶太民族、愛主的抹大拉馬利亞為主釘十架而哭泣、慈愛的耶穌如何愛每一個人,這些都令人感動體會到手語翻譯員的重要,為聾人提供了機會認識上帝,她確實覺得上帝愛自己,因此以手語來服侍。

在美國仍有大部分人不接受聽障人士,令他們遭受巨大的痛苦,甚至質疑上帝是否遠離了他們,當這群人坐在教堂看到人們用嘴唇講道卻聽不出信息,感到上帝與他們存在巨大的距離。

鄧恩分享一次深刻的經歷,有一次在社區進行手語翻譯工作的時候,一位聽障婦女走到她身邊,開始哭泣、握住她的手臂,然後說:「我終於明白了,謝謝!」這句話令她看到手語有何等大的威力,並以此在教堂服侍讓更多人從中理解福音。

據「Deaf Missions」網站專頁指,社區提供給聽障人士手語的資源需要增加,缺乏資源是構成聽障人士與福音之間的障礙,當他們取得手語的資源就有驚人的成長。隨著技術的進步,傳福音給該群體的資源分配也比以往多得很。

該電影製作需時3至4年,故事講述《聖經》約翰福音第8章記載行淫婦人的故事,製作單位早前發佈一段10分鐘的試播片為項目揭開序幕;手語演員招募截止日期為6月3日


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 反墮胎人士診所祈禱遭逮捕
dot 土耳其大地震萬人死亡 主教形容景象如末日
dot 98歲牧師跳傘慶祝生日 北冰洋水上行 
dot 大馬「即興」樂隊2月召開音樂敬拜會
dot 《給十九歲的我》威權主義來臨? 梁永泰:期望大家只當一個故事來看
dot 女犯與生理男同囚爆爭議 蘇格蘭暫剎停政策
dot 華福圓桌會議:神學院、機構、教會、信徒整合職場視野
dot 百年歷史浸信會遭電騙 80萬美元建堂費被呃走
 最新專欄
dot 創世記異於古近東神話?對今天人類的啟示……
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
dot 2023全球危機 7個聖經錦囊應對
dot 聖經學者重塑《主禱文》 揭示上帝以非暴力達至正義
 最新生活
dot 民意調查:基督徒解決衝突時最受家庭影響
dot 各地華人迎兔賀新歲 越南主教籲學生孝敬父母
dot 花蓮太平洋新春燈會 鏡花水月玉兔似夢似真
dot 新年新計劃持行小貼士:刷牙讀聖經
  證道
「基督徒合一祈禱周」香港歷代遇挑戰 集合宗派力量迎難
每年一度基督徒合一祈禱周於1月圓滿結束,牧者勸勉教會在疫情、移民潮挑戰下更多合作、呼籲基督徒跟隨耶穌完成大使命;主辦單位另備靈修資料及製作《聖言日糧》視頻,提到日治時代各宗派牧者在集中營組團契、辦兒童主日學,在困境體現互助精神。
夏志誠主教新春祝賀 籲信徒兔年體驗主恩慈
德國卡魯華人基督教會迎新春 勉信徒誠實友愛

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.