top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 音樂
首屆「天下華人唱出好詩歌」大賽:福音樂韻飄揚場館
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年09月27日04時50分 上午 Posted.

冠軍焦得純、亞軍祝君穎、季軍蕭凱恩。(圖:影音使團)
 » 冠軍焦得純、亞軍祝君穎、季軍蕭凱恩。(圖:影音使團)


由香港福音盛會、以勒基金、華福中心香港區委、影音使團創世電視主辦的第一屆「天下華人唱出好詩歌」大賽於9月24日(星期六)舉行準決賽暨總決賽,合共32個參賽單位全力以赴,以詩歌榮耀上帝,以歌聲觸動心靈。

第一屆「天下華人唱出好詩歌」大賽於鴻圖道1號創世電視錄影廠創世基殿隆重舉行,由著名福音歌曲創作人西伯先生及音樂監製劉港源先生帶領李子勳先生及單穎深小姐擔任主持。而大會亦邀得一眾福音影視及音樂界代表人物擔任評審團,包括:

影音使團總幹事暨評審團主席袁文輝院士、福音流行音樂歌手曾路得小姐、著名流行歌曲作曲家及演唱會音樂總監Johnny Yim、著名基督教音樂人吉中鳴牧師、福音流行音樂歌手及作詞人鄭蘇如紅師母、著名流行聲樂導師及藝人李璧琦小姐、以勒基金總幹事陳歐陽桂芬女士、創世電視台長黃耀榮先生、著名DJ及演藝人劉倩怡小姐。


在去年9月,歷史性首屆「天下華人唱出好詩歌」大賽召聚了世界各地音樂愛好者前來參與,展開了為期300多天、畢生難忘的詩歌修練之旅。從面試、工作坊、選拔賽、「66強VS」大賽、準決賽到總決賽;參賽單位由接近500個漸漸篩選至最終八強,每位「天下華人唱出好詩歌」參賽者既是對手又是互相鼓勵的隊友,共同經歷歡笑、淚水和揮灑汗水的時刻。

在過去一年,「天下華人唱出好詩歌」大賽已化身成具福音價值的歌唱比賽,各參賽者都能隨時隨地以詩歌傳福音,讓都市人的心靈再次被鼓勵,引發他們對生命的熱誠。

準決賽由香港福音盛會董事會主席唐榮敏牧師為大會祝禱揭開序幕,經過一輪精彩的比併後,成功晉級的「幸福八強」透過即場抽籤,在大會指定的經典福音歌曲中決定選歌次序,並配合各人的生命見證,向公眾闡述宣教心志信息,燃點受眾心中傳揚福音之火,祝福香港,大會邀得以勒基金總幹事陳太為總決賽祈禱。

八個參賽單位完成表演後,由充滿音樂才華的黃劍文弟兄上台獻唱詩歌〈帶領我〉及福音電影《幸福奇蹟》主題曲〈只要相信〉;並與擁有一副好歌喉的應屆超級狀元焦采溢同學合唱詩歌〈這是什麼道理〉,祝福場內觀眾。

隨着比賽來到尾聲,終於迎來公布比賽結果的一刻。

季軍得主為蕭凱恩,其演唱歌曲是〈愛是不保留〉,她是香港女鋼琴家、歌手、失明人士,更是2021年樂壇實力派新人;於2016年考進香港中文大學音樂系,2020年獲選「香港十大傑出青年」,2021年更獲導演黃百鳴賞識演唱電影《一路瞳行》的主題曲〈面對黑暗〉,同年推出歌曲〈看不見的神奇女俠〉以歌手身份出道,曾多次獲得鋼琴和歌唱比賽獎項。她在總決賽舞台上的自彈自唱完美地演繹了詩歌和分享宣教心志。

亞軍得主為祝君穎,其演唱歌曲同樣是〈愛是不保留〉,她的歌聲沉厚有力、音樂功底扎實,一直為所屬敬拜隊寫下多首動人詩歌。於總決賽時把大家耳熟能詳的詩歌演繹得淋漓盡致,情感表達技巧「到位」一流,給人留下深刻的印象。

最後萬眾期待的冠軍為熱門大選青年音樂指揮焦得純,他於美國修讀管弦樂指揮專業,並在印地安納大學雅各音樂學院取得管弦樂指揮碩士,曾於不同樂團及機構擔任指揮。他在總決賽演唱的歌曲是〈上帝聽禱告〉,同樣以自彈自唱的方式演唱,不論是沉穩有力的情感流露、技巧滿分的磁性歌喉,還是獨具魅力的個人風格均無懈可擊,堪稱一場完美的演出!

此外,有五個參賽單位獲得其他優秀者獎項:以諾總部團敬拜隊獲得由艾多美香港全力支持「網上我最喜愛大獎」;蕭凱恩獲得由本滙融資亞洲有限公司全力支持「專業投選最喜愛大獎」;李灃恩獲得由林敬熹肌骼痛症及運動創傷中心全力支持「飛躍生命進步大獎」;焦得純獲得由愛基金全力支持「福音使命傳承大獎」;以及孫信、劉涵睿獲得創世電視「媒體宣教新力量大獎」。

比賽在華福中心香港區委會鄺偉衡牧師的祝禱之下圓滿結束,不論輸贏,一眾參賽者都是與上帝同工的使者,在創世電視實踐宣教使命,以音樂作為跨國界、跨種族、跨文化的語言,於電視、電影製作中,甚至前往泰北或世界不同角落繼續傳揚天國福音。

影音使團33年來堅守傳揚天國福音大使命,從幻燈片製作,到電影、電視台、劇集、生命見證、紀錄片及佈道會等,與時並進,感動萬千生命。而創世電視作為香港唯一24小時基督教電視台,致力以專業、具感染力、多元化的福音節目,為城市帶來祝福和希望。是次大賽無論在節目內容、舞台設計、音響、燈光效果及場地安全等,都加強了資源規劃,盡顯細緻精心和懾人心窩的元素。願這次詩歌比賽能啟迪參與者和香港人的心靈,彼此激勵和支持以發放正能量。

「天下華人唱出好詩歌」準決賽暨總決賽足本內容將於以下時段於創世電視(官方網站、myTV SUPER 602台)及YouTube頻道播出:

準決賽:10月1日至8日 晚上10:00-11:30

總決賽:10月9日 晚上9:00-11:30

(新聞稿:影音使團提供)cc


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 卡塔爾九成移民工人 教堂辦婚喪浸禮全年無休
dot 中神《砌神學埋身駁》探討哀傷 李穎婷:哀求上帝是信心表現
dot 《劍橋基督教史》第四卷中譯本面世 揭中世紀西歐基督徒生活
dot 紐約華埠佈道會 羅懿信研啟示錄大戰:耶穌KO撒旦
dot 《約翰福音3章16節》榮登全球搜尋量最高經文
dot 2022全球最受歡迎經文《以賽亞書41:10》祈望神保護
dot 「聖誕兒童行動」第2億個玩具盒送贈烏克蘭孩子
dot 吉隆坡福音特會 朱志山牧師籲信徒「繼承天國基業」
 最新專欄
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
dot 基督徒上了天堂再分等級? 啟示錄4章揭示奧秘
 最新生活
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
dot 生育率下降 學者分析宗教如何改變出生率
  證道
平約瑟牧師講道 基甸:底層人士變領袖
人在軟弱時如何經歷神的大能?新加坡平約瑟牧師在講道中,列出聖經人物生命反轉的故事,他指蒙召的人智慧不多,神卻揀選世上愚拙的人。
台北研經培靈會 賴若瀚:稱義的人戰勝人生7種困境
將臨期第一主日 夏志誠勉信徒「耶穌精神」過生活

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.