top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝術
都靈裹屍布「超寫實」模型 全球巡迴展出
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年10月28日04時54分 上午 Posted.

上圖:「神秘人展」的「超寫實」模型,還原耶穌真人外貌。(圖:神秘人展官網)/下圖:2018年凡蒂教授創製的3D複製本。(圖:YouTube Wonder World )                                  
 » 上圖:「神秘人展」的「超寫實」模型,還原耶穌真人外貌。(圖:神秘人展官網)/下圖:2018年凡蒂教授創製的3D複製本。(圖:YouTube Wonder World )                                  

都靈裹屍布背後是何方神聖?西班牙薩拉曼卡新主教座堂(Salamanca Cathedral)本月13日舉行「神秘人展」(The Mystery Man),展出基督被釘十字架後的「超寫實」模型,還原耶穌真人外貌。

該次都靈裹屍布的展品有別於以往,由專家們精心製作出人型原大的立體人像,模型重165.3磅,長5呎10吋。策展人、西班牙藝術專家布蘭科(álvaro Blanco)指導,協助法醫和特效專家,研究適當的比例花了6年時間,製作模具和身體需要4至5個月,身體由矽製成,頭髮從真人取下。

幾個世紀以來,裹屍布的真實性和來源多年來一直困擾著專家,它被稱為「人類歷史上研究最多的單一人工製品」,據說是包裹耶穌屍體的死亡裹屍布。


歷史上第一次提到裹屍佈出現在1354年,自1578年以來安置在意大利都靈施洗者聖約翰大教堂(Cathedral of St. John the Baptist)。許多信徒聲稱裹屍布包含耶穌受難後臉上的血跡並突出了許多傷口,而其他人則聲稱裹屍布是假的,天主教會對裹屍布沒有官方立場。

布蘭科為裹屍布辯護時說:「製作裹屍布的唯一方法是對一個人做出相同的事,讓他遭受這種恐怖,鞭打他,將他釘在十字架上,給他加冕刺,然後在他死後刺穿他的身體,並用裹屍布將他包裹起來。」

該模型的共享圖像顯示一具充滿撕裂傷的身體,傷口基於聖經中描述的傷勢,包括據說羅馬士兵刺穿基督身體一側的傷口(約翰福音19:31-37);布蘭科表示,該模型的全部效果是要親身體驗,「所有的藝術都必須從一個角度來看,但超現實主義必須近距離體驗。」

這不是第一個基於裹屍布的模型,2018年帕多瓦大學(University of Padua)朱利奧·凡蒂(Guilio Fanti)教授創造一個3D的複製本,這座雕像是裹屍布人型實際尺寸,根據耶穌被釘十字架後包裹基督身體的布料進行精確測量而製作的,凡蒂教授表示,相信裹屍布表明基督身體遭受大約600次不同的擊打。

「神秘人展」於10月13日揭幕,隨後在全球各地巡迴展出。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 卡塔爾九成移民工人 教堂辦婚喪浸禮全年無休
dot 中神《砌神學埋身駁》探討哀傷 李穎婷:哀求上帝是信心表現
dot 《劍橋基督教史》第四卷中譯本面世 揭中世紀西歐基督徒生活
dot 紐約華埠佈道會 羅懿信研啟示錄大戰:耶穌KO撒旦
dot 《約翰福音3章16節》榮登全球搜尋量最高經文
dot 2022全球最受歡迎經文《以賽亞書41:10》祈望神保護
dot 「聖誕兒童行動」第2億個玩具盒送贈烏克蘭孩子
dot 吉隆坡福音特會 朱志山牧師籲信徒「繼承天國基業」
 最新專欄
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
dot 基督徒上了天堂再分等級? 啟示錄4章揭示奧秘
 最新生活
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
dot 生育率下降 學者分析宗教如何改變出生率
  證道
平約瑟牧師講道 基甸:底層人士變領袖
人在軟弱時如何經歷神的大能?新加坡平約瑟牧師在講道中,列出聖經人物生命反轉的故事,他指蒙召的人智慧不多,神卻揀選世上愚拙的人。
台北研經培靈會 賴若瀚:稱義的人戰勝人生7種困境
將臨期第一主日 夏志誠勉信徒「耶穌精神」過生活

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.