top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社論/專欄 > 科學與信仰
前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
改變字體大小 [-] [+]
2020年12月18日06時47分 上午 Posted.

宇宙浩瀚複雜。(圖: pexels)
 » 宇宙浩瀚複雜。(圖: pexels)

美國人愈來愈不相信上帝?一項調查發現宗教無黨派(nones)人口上升,該群人質疑教義否認宗教。有護教學者引用「微調論點」論證宇宙的複雜性,沒有上帝哪有宇宙和生命。

調查:超過四成人質疑教義否定宗教

美國生活調查中心近日發表美國當代宗教研究,在18至29歲年輕人中表示沒有宗教身份或與宗教無關佔34%,而且與沒有宗教信仰的人有密切社交聯繫者佔42%,認為沒有必要相信上帝能夠令人有良好的道德價值觀者佔59%。


皮尤調查中心在2019年及2018年亦先後進行宗教調查。2019年的一項調查顯示,受訪者沒有宗教身份由2014年上升22.8%,人數超越美國天主教徒,後者卻降至20.8%。

在2018年的報告中訪問1,300人,不喜歡宗教組織佔41%,不相信上帝佔37%,認為與他們無關的宗教信仰佔36%,或不喜歡宗教領袖佔34%。

另外,去年美國80年代總統列根 (Ronald Reagan)兒子羅恩·裡根(Ron Reagan)在民主黨總統辯論時,於電視廣告宣傳無神論,並直言自己不怕死於地獄。

「微調論點」證宇宙存生命

謢教學者、阿拉巴馬州伯明翰基督教組織領導中心(Executive Leadership)執行主任西蒙斯針對美國人對宗教信仰的冷淡,提出見解證明上帝的真實。

從事研究上帝存在25年的他將研究著成書《關於神存在的思考》(Reflections on the Existence of God) ,書中集結57篇論文共分10部分,通過研究主題試圖回答上帝存在的問題,包括邪惡、道德、人類經驗、進化和不信心理等。

西蒙斯引用「微調論點」論證宇宙的複雜性,沒有上帝哪有宇宙。他解釋,要使宇宙存在必需有122個變量是完全對齊的,哪怕只是缺去一個變量,宇宙都無法維持生命。

無神論者情感拒絕上帝

西蒙斯表示,儘管有神存在的證據,無神論仍在流行,部分原因是故意盲目,他指,人類是一種由情感驅動的文化;憑著感覺喜歡追求感受告訴自己良好的東西,「這會影響我們的道德決策,我們必須願意遵循真理的真相,但是我認為很多人都不願意這樣做。無論走到哪裡,他們都願意跟隨自己的情緒。 」

對於宗教信仰,他表明「必須堅持聖經的教導」,認為聖經已很明確指出必須在道德上做出區分,不是憑個人的判斷力,而是按照聖經的標準區分真假,在這個過程中基督徒將受到對抗,跟世界的價值觀有分歧,但西蒙斯強調:「這是我的立場,因為這是聖經所說的。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 英格蘭教會祝福同性伴侶 主教警告切勿改變婚姻教義
dot 讚美之泉亞洲巡迴演 推出特別單曲《我要一心稱謝祢》
dot 2023台北國際書展:閱讀看見信仰力量 審視生命價值
dot 公共圖書館稱政教分離 拒絕團體辦基督教故事時間
dot 政府放寬防疫措施 宗教處所主禮人講者免戴口罩
dot 美國再爆警察暴打黑人 葛福臨牧師斥殘暴
dot 「基督徒合一祈禱周」香港歷代遇挑戰 集合宗派力量迎難
dot 世界濕地日 動植物繁殖地半世紀消失35%
 最新專欄
dot 創世記異於古近東神話?對今天人類的啟示……
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
dot 2023全球危機 7個聖經錦囊應對
dot 聖經學者重塑《主禱文》 揭示上帝以非暴力達至正義
 最新生活
dot 民意調查:基督徒解決衝突時最受家庭影響
dot 各地華人迎兔賀新歲 越南主教籲學生孝敬父母
dot 花蓮太平洋新春燈會 鏡花水月玉兔似夢似真
dot 新年新計劃持行小貼士:刷牙讀聖經
  證道
夏志誠主教新春祝賀 籲信徒兔年體驗主恩慈
新的一年,天主教香港教區輔理主教夏志誠透過視頻向信徒祝賀,盼在兔年體驗上主恩慈之年,並指出得福之道,就是主動與主合作、向人宣講耶穌的福樂、服從靈性。
德國卡魯華人基督教會迎新春 勉信徒誠實友愛
跨宗派聯合聖餐崇拜 謝子和主教籲宗派合一盼社會復原

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.