top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社論/專欄 > 讀者有話說
那些年,我們一起追的……主耶穌
改變字體大小 [-] [+]
2011年12月20日06時22分 上午 Posted.

作者:陳文恒

最近熱門電影「那些年,我們一起追的女孩」號召了一群青年人們奪回青春,回憶起當年高中的熱血生活,曾經追求過一個女孩的美好。

作為基督徒,那些年,我們一起追的主耶穌,當初我們究竟是如何的渴慕呢?感動是一種會逝去的美好,多少人瘋狂的愛上了我們的主耶穌,那些年、那一年祂是我們眼中唯一的蘋果(You are the apple of my eye)。


在世界裡行走的我們,主不求我們能夠離開世界,卻為我們代求脫離那惡者(約十七:15),仔細想想我們是不是能夠再奪回一次,再回到那瘋狂愛上主的那一年,回憶起當初主對我們的揀選。

那一年,我們受浸得救了、那一年第一次對主告白,那個時候的我們甚至連真理都不明白,卻是單純的相信、單純的倚靠,電影當中的男主角說過一句話「我就是傻才能追你那麼久」,雖然追求基督不是傻,但我們我們不就需要一種傻勁嗎?一直單純的追求,在旁人來看是那麼的傻,卻又是那麼的甜。

「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成像小孩子一樣,絕不能進諸天的國。」(太十八:3)又說人若不重生便不能進神的國,我們都知道重生就是受浸得救,但是我們又不能每天都受浸一次,因為真正的浸一次就夠了,那一天我們就重生了,而我們需要的就是再回到那一天,追回我們的主耶穌。

「…諸天的國是強力奪取的,強力的人就奪得了。」(太十一:12),今天就讓我們奪回屬於我們,那些年,對主的渴慕和切慕,那一年在主面前的重生。

那些年我們唱過的詩歌,讀過的聖經,就讓我們再一次熱心地追求我們的主,一次又一次,都回到那最初最深最單純的渴慕。

主阿,我們多麼的幸運,能夠在這茫茫人海當中遇見祢,求祢把我們帶回到最渴慕你的那些年、那一年。


*******

【蒙作者陳文恒允許轉載。作者原文:http://www.luke54.org/view/28/2652.html#axzz1gpdZCkbb】



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 卡塔爾九成移民工人 教堂辦婚喪浸禮全年無休
dot 中神《砌神學埋身駁》探討哀傷 李穎婷:哀求上帝是信心表現
dot 《劍橋基督教史》第四卷中譯本面世 揭中世紀西歐基督徒生活
dot 紐約華埠佈道會 羅懿信研啟示錄大戰:耶穌KO撒旦
dot 《約翰福音3章16節》榮登全球搜尋量最高經文
dot 2022全球最受歡迎經文《以賽亞書41:10》祈望神保護
dot 「聖誕兒童行動」第2億個玩具盒送贈烏克蘭孩子
dot 吉隆坡福音特會 朱志山牧師籲信徒「繼承天國基業」
 最新專欄
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
dot 基督徒上了天堂再分等級? 啟示錄4章揭示奧秘
 最新生活
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
dot 生育率下降 學者分析宗教如何改變出生率
  證道
平約瑟牧師講道 基甸:底層人士變領袖
人在軟弱時如何經歷神的大能?新加坡平約瑟牧師在講道中,列出聖經人物生命反轉的故事,他指蒙召的人智慧不多,神卻揀選世上愚拙的人。
台北研經培靈會 賴若瀚:稱義的人戰勝人生7種困境
將臨期第一主日 夏志誠勉信徒「耶穌精神」過生活

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.