top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 宗派聯合
合一崇拜舉行 二百教牧同工共襄盛舉
改變字體大小 [-] [+]
陳麗斯 / 基督日報記者
2010年01月21日04時00分 上午 Posted.

(上)聖公會蘇以葆主教主禮聖餐,不同教會的牧師代表襄禮。(中)救世軍港澳軍區總指揮傅三川上校證道。(下)約二百名來自各不同宗派及團體的教牧及同工參加。(圖:基督日報/陳麗斯)
 » (上)聖公會蘇以葆主教主禮聖餐,不同教會的牧師代表襄禮。(中)救世軍港澳軍區總指揮傅三川上校證道。(下)約二百名來自各不同宗派及團體的教牧及同工參加。(圖:基督日報/陳麗斯)

(上)各宗派教牧同工在耶穌基督裡無分彼此同領基督的聖體寶血。(中)互祝平安。(下)早餐會上不同教會機構的教牧同工在輕鬆的氣氛下進行了交流。(圖:基督日報/陳麗斯)
 » (上)各宗派教牧同工在耶穌基督裡無分彼此同領基督的聖體寶血。(中)互祝平安。(下)早餐會上不同教會機構的教牧同工在輕鬆的氣氛下進行了交流。(圖:基督日報/陳麗斯)

每年一次舉行的盛事「基督徒合一祈禱周——聯合聖餐崇拜」今早(1月21日)假聖公會聖約翰座堂舉行。約二百名來自各不同宗派及團體的教牧及同工參加。今年的主題是:「你們就是這些事的見證」。

崇拜以由普世教會協會提供的禮文進行,包括唱詩、啟應、宣讀聖言、聖餐、平安禮、差遣、祝福等。來自不同宗派的教牧同工一同宣讀了尼吉亞—君士坦丁信經,以示放下彼此的不同,同信一位上帝,持守同一信仰。此外聖餐由普世教會協會與天主教同共制定的「利馬禮文」進行祝餐,會眾口唱心和同聲頌唱《向主獻呈歌》、《主裡合一歌》、《萬方團契歌》等聖詩。

崇拜上由聖公會蘇以葆主教主禮聖餐,不同教會的牧師代表襄禮,協進主席戴浩輝監督進行祝福等。


救世軍港澳軍區總指揮傅三川上校證道時表示,昔日使徒彼得以一介漁夫的低微身份,在公會上向一眾大祭師辯駁,見證耶穌基督。彼得給今天教會的啟示是,教會以及基督徒能與聖靈同工為耶穌復活作見證,然而「見證者」不單是口講,而是用生命為真理作見證。因此要將生活當作燔祭,生命因真道有所改變,當耶穌基督的復活在自己的生命發生影響時,我們才配成為耶穌基督的見證人。

聯合聖餐崇拜各環節由香基督教協進會各成員教會及機構分工負責,各基督宗教教會包括聖公會、中華基督教會、循道衞理聯合教會、信義會、崇真會、佑寧堂、天主教、正教會等,而其他構構則有救世軍、香港中華基督教青年會、香港聖經公會等。

崇拜後舉行了早餐會,不同教會機構的教牧同工在輕鬆的氣氛下進行了交流。

多年來推動香港教會合一的資深牧者、來自循道衞理聯合教會的李炳光牧師參加崇拜後表示,合一聖餐崇拜雖是一年一次,但是很有意義,是大家相聚一起,互相見面的難得機會。而合一的意義在崇拜中充份體現,他說:「透過使用不同禮文、邀請不同教會牧師主禮,表示大家在耶穌基督裡無分彼此同領基督的聖體寶血,這是很重要的合一的象徵。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 世界田徑聯會禁跨性別參女子賽引爭議
dot 英國社會學家新書:揭開神秘信號驗證上帝召命
dot 液化教會:陳韋安解讀流散對現代信徒的啟示
dot 教區重慶大廈導賞:滯港難民等候逾十年政策引爭議
dot 日本基督教文化協會講座 前校長籲百年後信徒創新回應上帝
dot 韓國現100位復活耶穌?大學教授呼籲建全球反邪教網絡
dot 太空人威廉姆斯:融合信仰與科學 締造航天紀錄
dot 亞洲基督教議會探討南亞生態 全球氣候風險亞洲佔6國
 最新專欄
dot 假如有一天黑猩猩問人類:我從哪裡來?
dot 聖經先知時代始於公元前10世紀 作家拆解預言應驗
dot 創世記異於古近東神話?對今天人類的啟示……
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
 最新生活
dot 世界詩歌日:失落的語言呼喚人類靈性美善
dot 春分節慶 基督徒紀念耶穌救贖戰勝死亡
dot 領袖錯誤不可避免 猶太人理想主義融合現實踐行領導
dot 大齋期vs英國母親節 源自「母會主日」
  證道
檳城全球領袖高峰會即將舉行 運用科學策略提升人際關係
全球領袖高峰會於2022年至2023年期間舉行,主題為「說出你的願景」。大馬中文全球領袖高峰會檳城場次將於3月24至25日舉行。此次峰會旨在教育和賦權在各行各業擔任領導職位的主管,包括教會內的領袖。
何謂神恩、靈恩?李天鈞析解五旬宗靈性:聖潔與能力並重
環球華人釋經培靈大會 于慕潔牧師:保羅書信看基督救恩   

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.