top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 教會發展
七成福音派視世俗主義為信仰最大威脅
改變字體大小 [-] [+]
李提多 / 基督日報記者
2011年06月24日08時49分 上午 Posted.

根據最近公佈的一份於去年十月世界洛桑福音大會中所作的調查,對於在全球各地事奉的福音派領袖來說,基督徒遇到最大的威脅是世俗化而不是伊斯蘭信仰。

去年有來自全球190個國家以上的超過4,000位福音派基督教領袖參加了在南非開普敦舉行的第三屆洛桑世界福音大會。根據皮尤論壇之宗教與公眾生活調查 (Pew Forum on Religion and Public Life survey)顯示,71%的受訪領袖稱世俗主義是最主要的威脅,而僅有47%的受訪領袖說伊斯蘭教的影響是對福音派基督教的最主要威脅。

結合主要及次要的威脅因素來比較時,有91%的領袖感到世俗化是對福音信仰的威脅,而有81%認為伊斯蘭是基督教信仰造成威脅。


從北半球來的受訪領袖有86%認為世俗化是威脅,與此同時來自南半球的受訪領袖有59%認同這點。來自北美洲的領袖有壓倒性多數的90%比例認為世俗化影響是最大的威脅。進一步將範圍限制在美國的基督教領袖的話,更高達到92%的領袖認同此點。

反觀在中東及北非的福音派領袖,僅有三分之一左右的領袖才認為世俗化是最大的信仰威脅。

皮尤論壇主任路易斯‧盧戈(Luis Lugo)向《美國之音》記者表示:「雖然伊斯蘭教看來也被視作一種威脅,但世俗主義及其相關因素更被視為威脅。」
除了在列表中最高的世俗主義以外,還有非常多的領袖強調流行文化中的消費主義、物質主義、性與暴力都是比伊斯蘭信仰更大的威脅。

住在穆斯林國家的福音派領袖大多數將伊斯蘭教視為最大的威脅,但盧戈說,他們對穆斯林民眾有著最正面的看法。他說,「很顯然,這些福音教派領袖對他們的狀況並不是盲目樂觀,他們知道存在暴力,一些穆斯林國家政府對他們進行鎮壓。但不管怎樣,他們能夠將暴力和鎮壓這些事情放在對穆斯林和伊斯蘭教的了解的大背景下來看。」

這份公佈的調查是在2010年10月南非第三屆洛桑福音大會(Third Lausanne Congress on World Evangelization)中所進行的,所有與會領袖中有2,196位參與了這項調查。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 紐約華埠佈道會 羅懿信研啟示錄大戰:耶穌KO撒旦
dot 《約翰福音3章16節》榮登全球搜尋量最高經文
dot 2022全球最受歡迎經文《以賽亞書41:10》祈望神保護
dot 「聖誕兒童行動」第2億個玩具盒送贈烏克蘭孩子
dot 吉隆坡福音特會 朱志山牧師籲信徒「繼承天國基業」
dot 香港心性教育協會發表立場:助LGBTQ 「修復關係」代替「迴轉治療」
dot 3700年頭梳刻迦南語 促古人梳髮除蝨
dot 平約瑟牧師講道 基甸:底層人士變領袖
 最新專欄
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
dot 基督徒上了天堂再分等級? 啟示錄4章揭示奧秘
 最新生活
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
dot 生育率下降 學者分析宗教如何改變出生率
  證道
台北研經培靈會 賴若瀚:稱義的人戰勝人生7種困境
面對未知的恐懼我們還有選擇嗎?聖言資源中心創辦人賴若瀚牧師在台北研經培靈會析解羅馬書,並且詳解人生7種困境,然而信徒乃稱義的人,誰能使我們與基督的愛隔絕呢?
將臨期第一主日 夏志誠勉信徒「耶穌精神」過生活
矽谷聚會談讀經法 牧者籲側耳傾聽融入神的話

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.