top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 教會發展
郝繼華院長:教會增長從復興禱告開始
改變字體大小 [-] [+]
全威 / 基督日報記者
2012年01月30日07時00分 上午 Posted.

信心聖經神學院郝繼華院長日前在美東基督教教育大會主領專題講座。(圖:本報記者)

 »信心聖經神學院郝繼華院長日前在美東基督教教育大會主領專題講座。(圖:本報記者)

迎接復興、實現增長是所有教會共同的期盼。信心聖經神學院郝繼華院長日前在美東基督教教育大會專題講座上,指出教會增長是從復興禱告會開始,並對如何加強禱告會聖靈的工作給出自己的建議。

郝繼華院長從近二百年在歐洲、北美以及中國山東發生的屬靈大復興的歷史總結出一條規律,火熱的禱告與聖靈的工作在教會復興和增長中發揮著舉足輕重的作用。

值得留意的是這些影響深遠的大復興導火線的點燃者並非都是屬靈的偉人或知名的牧者,不少是微不足道的小人物,他們看似單純、沒有華麗詞藻的禱告卻引發「蝴蝶效應」,點燃屬靈復興運動的火焰。


最著名的例子就是影響全球復興運動的威爾斯大復興(WELSH REVIVAL)。這個被歷史學家評為20世紀中最大的基督徒復興就是從一群渴慕禱告的平信徒開始的,而點燃復興導火線的就是一個初信主的小女孩。

據記載,那位剛信主不久的小女孩被教會的牧師點名在會眾分享信主見證。結果那小女孩顫抖的聲音只講出一句話:「I love Jesus with all my heart(我全心愛耶穌)。」

誰曾想,這句看似非常簡單的一句話竟深深感動在場的每一個人,大家的心都被融化,並引爆了大規模的復興浪潮,結果十萬人歸向耶穌。

另外一個著名的例子是發生在1857年的紐約大復興。當時的美國社會環境和今天非常相似:經濟大衰退、眾多公司倒閉、失業率居高不下。在這樣的背景下,一位叫做Jeremiah Lanphier平信徒在華爾街附近的小教堂開始了禱告會,並邀請人參加。

據悉,首場禱告會前一個半小時裏只有Lanphier一個人在禱告,後來有六個人陸續加入;下週增加到十四人,接下來幾週禱告人數不斷增加。隨後這個禱告會卻開啓了日後前所未見的大復興,席捲美東各地,共有80多萬人悔改歸向耶穌。神就是用Lanphier一個微不足道的禱告開始了美國空前的一次大復興。

不僅如此,郝繼華院長援引韓哲河博士撰寫的文章資料,表明韓國大復興亦是禱告所點燃的。韓博士提及晨禱會在韓國基督教會非常普遍,並十分肯定的表示全球沒有其它國家的禱告會要比韓國教會更火熱的。

韓博士在文中指出火熱的禱告帶來了聖靈的工作,復興整個韓國的教會。他最後得出兩個結論:祈禱的教會必產生宣教的教會;祈禱的教會必成為增長的教會。

因此,郝繼華院長認為,華人教會若要實現增長的夢想就必須先從復興自己的禱告會開始,而所有教會都要對目前禱告會的狀況進行自我深刻檢討,並尋求改進。

未完待續,敬請留意下一篇《郝繼華院長分享復興禱告會六步驟》



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 紐約華埠佈道會 羅懿信研啟示錄大戰:耶穌KO撒旦
dot 《約翰福音3章16節》榮登全球搜尋量最高經文
dot 2022全球最受歡迎經文《以賽亞書41:10》祈望神保護
dot 「聖誕兒童行動」第2億個玩具盒送贈烏克蘭孩子
dot 吉隆坡福音特會 朱志山牧師籲信徒「繼承天國基業」
dot 香港心性教育協會發表立場:助LGBTQ 「修復關係」代替「迴轉治療」
dot 3700年頭梳刻迦南語 促古人梳髮除蝨
dot 平約瑟牧師講道 基甸:底層人士變領袖
 最新專欄
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
dot 基督徒上了天堂再分等級? 啟示錄4章揭示奧秘
 最新生活
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
dot 生育率下降 學者分析宗教如何改變出生率
  證道
台北研經培靈會 賴若瀚:稱義的人戰勝人生7種困境
面對未知的恐懼我們還有選擇嗎?聖言資源中心創辦人賴若瀚牧師在台北研經培靈會析解羅馬書,並且詳解人生7種困境,然而信徒乃稱義的人,誰能使我們與基督的愛隔絕呢?
將臨期第一主日 夏志誠勉信徒「耶穌精神」過生活
矽谷聚會談讀經法 牧者籲側耳傾聽融入神的話

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.