top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 宗派
瑞典教會公開撐性小眾 或引發離堂潮
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2021年05月31日05時19分 上午 Posted.

擁有大型教堂的烏普薩拉仍然是瑞典教會的所在地。(圖:維基百科)
 » 擁有大型教堂的烏普薩拉仍然是瑞典教會的所在地。(圖:維基百科)

瑞典最大基督教宗派「瑞典教會」(Church of Sweden,或稱瑞典信義會),來自教派千名神職人員發信公開包容跨性別,並稱讚性小眾突顯多樣化,其立場早已引發教派內部爭議,預計未來十年將出現百萬會友離堂潮。

公開信由約1,000 名神父、執事、會眾簽署,在韋斯特羅斯教區(Västerås diocese)的官方網站發佈,標題為《給跨性別的你的私人信件》,解釋教會包容跨性別者的立場。

信函稱,教會是由人組成,人有不同類型和職務,有牧者、幹事、堂役,各按其職組成教會;人也有不同性傾向的選擇,會友來自跨性別者的社區居民。


信中還批評媒體對性小眾保持沉默,未能為他們發聲,激進保守派右翼基督教團體排斥和剝削跨性別者的權利和尊嚴,無形中促使跨性別仇恨正常化,並指教會包容跨性別群體,相信教會歡迎不同人種、各國、種族、性取向的人,彩虹群體是無限、多樣化、與眾不同。

瑞典教會在2009年已產生第一位女同性戀主教伊娃·布倫納 (Eva Brunne),並且通過議案,教會神職人員可以為同性婚姻祝福。

公開信發表後引發爭議,有瑞典教會的會友在推特社交平台譴責教會以包容跨性別為藉口,有違《聖經》的教導,並且指責公開信的文字令人嘔心。

會眾不滿教會性取向的立場,並以行動抗議,早在數年前已有大批會友離開該宗派。

根據該教派官方統計報告,2016年85,848名會友離開教會;2017年上升至 93,093人。2018年該教派作出統計,預計未來十年將超過100萬會友離開。

據2015年統計,63.2%的瑞典人屬信義會會友,約590萬人,但恆常參與聚會人數只佔2%。該教派為瑞典最大的基督教教會及具國教地位,會眾的嬰孩於出生時自動成為會眾,不用繳納什一奉獻,及至2000年瑞典政府取消其國教地位,


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 邪惡的平庸:學者解釋協助自殺在西方擴張的根源
dot 全球信徒共領聖餐:敞開的門呼籲記念受逼迫肢體
dot 戰爭創傷烏克蘭難民精神健康 難民營急需人手物資
dot 「燃亮生命愛與光巡迴藝術展」荃灣首展 視藝福音感染社群
dot 葛培理故居改建成退修所 凝聚基督教傳道者的心靈攸關
dot 美國「女」槍手闖教會學校釀6死 牧師女兒遭殃
dot 大馬華裔部長推「參觀教堂計劃」被指誘穆斯林改教
dot 英國長者護理危機 基督教院舍促政府投放資金
 最新專欄
dot 大齋期默想:浪子迷失苦路 遇上耶穌聖殤之路
dot 假如有一天黑猩猩問人類:我從哪裡來?
dot 聖經先知時代始於公元前10世紀 作家拆解預言應驗
dot 創世記異於古近東神話?對今天人類的啟示……
 最新生活
dot 灣區短宣中心探討斷捨離 陳詩佩:清除情緒毒素7答問
dot 世界詩歌日:失落的語言呼喚人類靈性美善
dot 春分節慶 基督徒紀念耶穌救贖戰勝死亡
dot 領袖錯誤不可避免 猶太人理想主義融合現實踐行領導
  證道
從《懺悔錄》到恩典論:唐崇榮介紹奧古斯丁的貢獻
奧古斯丁為第4世紀神學家,著名的《懺悔錄》記錄了悔改的經歷,對原罪有深徹的體會,其後發展出的神學思想如恩典論、揀選論、信心論,對後世影響深遠。著名華人牧者唐崇榮近日在講壇介紹其神學思想。
檳城全球領袖高峰會即將舉行 運用科學策略提升人際關係
何謂神恩、靈恩?李天鈞析解五旬宗靈性:聖潔與能力並重

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.