top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 活動
菲律賓「黑耶穌」遊行疫下取消 線上全國轉播
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年01月12日05時43分 上午 Posted.

奎阿坡教堂舉行「黑耶穌」節彌撒,線上全國播出。(圖:奎阿坡教堂臉書)
 » 奎阿坡教堂舉行「黑耶穌」節彌撒,線上全國播出。(圖:奎阿坡教堂臉書)

菲律賓天主教年度盛事「黑耶穌」(Black Nazarene)遊行,因疫情影響連續第二年取消,放置雕像的奎阿坡(Quiapo)教堂神父稱,相關的彌撒改在線上全國播出,呼籲教友懇切祈禱。

天主教年度盛事「黑耶穌」遊行於每年1月9日舉行,吸引數以百萬教徒參加。菲律賓政府和馬尼拉市政府宣布,今年的遊行及彌撒將不會在奎阿坡(Quiapo)教堂實體進行,以防止民眾乘搭地鐵時加劇新冠病毒擴散的風險。

菲律賓衛生部門1月5日發出警告,新冠病例單日突破1萬宗,為10月10日以來最高峰,也是12月21日錄得168病例的60多倍,累積感染個案超過286萬、死亡人數超過51,600,是東南亞第二高的國家,僅次於印尼。


總統府發言人卡洛·諾格雷斯(Karlo Nograles)指出,變種病毒Omicron正在威脅全國,促使政府收緊防疫措施,敦促首都以外地區加強防疫,呼籲民眾儘快接種疫苗。

菲律賓總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)早前亦呼籲天主教會停止舉辦「黑耶穌」遊行及「黑耶穌」節日彌撒活動,防止疫症蔓延。

黑耶穌像放置於奎阿坡教堂,當局部署警察阻止人群進入,並且表示有關措施與去年不同,有數百年歷史的雕像將會吸引數以百萬計的人群湧進教堂,為防疫起見進行有關措施。

奎阿坡教堂神父道格拉斯(Douglas Badong)在新聞發佈會稱,教堂將於1月7日至9日關閉,期間不會進行任何實體聚會,彌撒將改在線上全國播出,呼籲教友不要到教堂,安坐家中與家人參與彌撒及懇切祈禱。

「黑耶穌雕像」於1606年5月31日由首批奧斯定會傳教士帶到馬尼拉,雕像在墨西哥製造,當年傳教士帶著雕像漂洋過海而來,船隻在火災中遭損毀,雕像卻奇跡完好無缺因而聲名大噪。

在19世紀,庇護七世教宗向黑耶穌雕像敬禮,祈求天主大赦所有向黑耶穌雕像虔誠祈禱的人。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「1919單車」環台1300公里服侍弱勢長者
dot 香港性文化學會回應變性人更改身份證性別案
dot 唐崇榮牧師新春籲信徒 求智慧代替賺錢
dot 反墮胎人士診所祈禱遭逮捕
dot 土耳其大地震萬人死亡 主教形容景象如末日
dot 98歲牧師跳傘慶祝生日 北冰洋水上行 
dot 大馬「即興」樂隊2月召開音樂敬拜會
dot 《給十九歲的我》威權主義來臨? 梁永泰:期望大家只當一個故事來看
 最新專欄
dot 創世記異於古近東神話?對今天人類的啟示……
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
dot 2023全球危機 7個聖經錦囊應對
dot 聖經學者重塑《主禱文》 揭示上帝以非暴力達至正義
 最新生活
dot 民意調查:基督徒解決衝突時最受家庭影響
dot 各地華人迎兔賀新歲 越南主教籲學生孝敬父母
dot 花蓮太平洋新春燈會 鏡花水月玉兔似夢似真
dot 新年新計劃持行小貼士:刷牙讀聖經
  證道
華福圓桌會議:神學院、機構、教會、信徒整合職場視野
世界華福中心發起第五次圓桌會議,其中一場討論職場神學,神學研究部主任郭鴻標教授表示研讀舊約能夠幫助信徒有智慧面對日常工作;總幹事董家驊牧師認為神學院、機構、教會能整合職場視野。
「基督徒合一祈禱周」香港歷代遇挑戰 集合宗派力量迎難
夏志誠主教新春祝賀 籲信徒兔年體驗主恩慈

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.