top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 宗派
北美改革宗引《海德堡教理問答》 確立信條反對同性戀
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年06月30日04時29分 上午 Posted.

改革宗領袖 Alicia Mannes 與100多名LGBTQ支持者在會議場外揮舞彩虹旗幟及高歌。(圖:Christian Reformed Church Synod 2022 )
 » 改革宗領袖 Alicia Mannes 與100多名LGBTQ支持者在會議場外揮舞彩虹旗幟及高歌。(圖:Christian Reformed Church Synod 2022 )

在美加擁有23萬會友的基督教改革宗於今屆會議,近七成人投票確認《海德堡教理問答》對不貞的定義,認定同性戀行為不符合聖經。

在美國、加拿大擁有1,000多間堂會、23萬會員的基督教改革宗教會在大急流城的加爾文大學舉行年度會議(The Christian Reformed Church Synod)及進行投票,69%代表確認《海德堡教理問答》對「不貞」的定義,包括同性戀行為。

另一場投標在會議之前進行,74%會員代表提交一份人類性行為報告,提及聖經對人類性行為的教導。報告敦促改革宗教派持守傳統立場,即對同性戀行為以聖經觀念為依歸。該次的決定具備紀律懲罰效力,教派轄下的學校教職員若對學生教授違反立場、信條的知識,將受到紀律處分。


此舉旋即引起教派內部反對聲音,包括教會代表及前大學校長。

安大略省漢密爾頓市與會代表艾爾巴斯認為,教派對同性戀行為的門檻定得太高,即使在議會已超過三分一人可被紀律處分,對少數派的教會更小空間來支持同性戀者。

加爾文大學前校長勒羅伊(Michael LeRoy)指出,自1973年以來一直有執事不同意教會將同性戀行為當作一種罪,他們隨時面臨紀律處分。加爾文大學曾牽涉同性戀風波,2020年學生會選出一位自稱是性別酷兒的女生當主席,而該學生表示對性取向感到疑惑。

《海德堡教理問答》(Heidelberg Catechism)於1563年1月在會議中被確立,對改革宗的信條具權威及通行性;關於不貞的討論列於第108、109題:

問108:第七條誡命教導我們甚麼?
答:一切不貞潔都是神所咒詛的;所以無論已婚或未婚者,都要心裡憎惡不貞,又要活得貞潔。

問109:神在這條誡命裡,只是禁戒淫亂及這類大罪嗎?
答:我們的身體靈魂既都是聖靈的殿,神便要我們保守二者純全聖潔;因此禁戒一切不貞的行為、姿勢、言語、思想、慾望,以及凡足以誘導至不貞的事物。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 女主播見證:童年受創濫交自殘耶穌釋放
dot 突破機構調查:八成半青少年校園遭6類人際傷害
dot 聖誕節7部基督教電影上映 史詩奇幻各色其式
dot 道風山靈修講座 彭順強澄清《聖方濟各的禱文》並非出自方濟各
dot 基督精兵獎 劉達芳事奉基層50年獲終身事奉獎
dot 電影《1946》疑聖經誤譯同性戀有罪 教授斥轉移視線
dot 離奇保姆擄走鄰家女孩 父母祈禱50年尋親
dot 世界盃荷蘭隊料出線 前鋒跪地指天:榮耀上帝
 最新專欄
dot 評論:聖經數位革命引發新一輪宗教改革?
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
 最新生活
dot 基隆聖誕樹點亮環保LED燈 打造基督興隆之城
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
  證道
中神《砌神學埋身駁》探討哀傷 李穎婷:哀求上帝是信心表現
中國人常說流血不流淚,華人基督徒如何看哀傷?中國神學研究院網上節目《砌神學埋身駁》12月2日播出第三集,節目共探討三主題:甚麼是哀傷,哀傷是否不符合基督教信仰?信仰與哀傷之間可否拉近?耶穌基督也哀傷?
紐約華埠佈道會 羅懿信研啟示錄大戰:耶穌KO撒旦
平約瑟牧師講道 基甸:底層人士變領袖

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.