top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 宗派聯合
英教會領袖聯署 倡議基督教婚姻與性觀
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年10月19日07時31分 上午 Posted.

(圖:freeimages)
 » (圖:freeimages)

英國教會領袖聯合發起宣言,倡議基督教對婚姻、性和身分的教導,800多名教會牧師簽署。

該份宣言名為《大愛教牧宣言 》(Greater Love Ministers' Declaration)邀請來自不同基督教教派的牧師和牧靈工作者簽署,於18日在倫敦啟動,聯署者承諾展示牧靈敏感性,同時拒絕「所有性慾和性傾向都是神聖的」的信念,堅持婚姻是一男一女終生的結合。

聲明指出,教牧人員確認他們在這些問題上的共同信念,以及「這種教導在基督教神學中的基本和不可改變的地位,它的基礎是基督自己奉獻的愛的榜樣,以及我們的作為福音傳道人的責任和承諾來維護、教導和宣講它」,迄今為止已有800多名教會牧師簽署該協議。


宣言的合著者、加的夫海菲爾德教堂(Highfields Church Cardiff )首席牧師及 Word Alive 受託人戴夫·戈貝特牧師評論說:「在這樣一個時代,人們對彼此相愛的真正含義以及如何定義愛,事實上,基督徒牧師和牧師比以往任何時候都更重要的是要堅持主耶穌基督在約翰福音15章13給我們的定義,基督教事工一直是關於教導和堅持耶穌在祂的話中所定義的愛。」

宣言的共同作者兼約克三一教堂(Trinity Church York)牧師馬修·羅伯茨(Rev Dr Matthew Roberts)表示,基督教一直認為,只有一男一女才有可能結婚,每個人都按照上帝的形像被塑造成男性或女性。

「這不僅植根於基督的福音,祂從天上來尋找他的新娘(教會),而且在尊重婚姻的生活和社會中是一股強大的力量,如果我們要真正像耶穌吩咐我們的那樣愛上帝和鄰居,這些都是教會領袖必須公開支持的重要真理。」

該份宣言的共同作者還在去年致信政府,表達了他們的擔憂,即禁止轉換療法將導致對具有不受歡迎的同性吸引力或性別焦慮症的人的聖經教導和祈禱定罪,該信還收集到數千人簽名。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 卡塔爾九成移民工人 教堂辦婚喪浸禮全年無休
dot 中神《砌神學埋身駁》探討哀傷 李穎婷:哀求上帝是信心表現
dot 《劍橋基督教史》第四卷中譯本面世 揭中世紀西歐基督徒生活
dot 紐約華埠佈道會 羅懿信研啟示錄大戰:耶穌KO撒旦
dot 《約翰福音3章16節》榮登全球搜尋量最高經文
dot 2022全球最受歡迎經文《以賽亞書41:10》祈望神保護
dot 「聖誕兒童行動」第2億個玩具盒送贈烏克蘭孩子
dot 吉隆坡福音特會 朱志山牧師籲信徒「繼承天國基業」
 最新專欄
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
dot 基督徒上了天堂再分等級? 啟示錄4章揭示奧秘
 最新生活
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
dot 生育率下降 學者分析宗教如何改變出生率
  證道
平約瑟牧師講道 基甸:底層人士變領袖
人在軟弱時如何經歷神的大能?新加坡平約瑟牧師在講道中,列出聖經人物生命反轉的故事,他指蒙召的人智慧不多,神卻揀選世上愚拙的人。
台北研經培靈會 賴若瀚:稱義的人戰勝人生7種困境
將臨期第一主日 夏志誠勉信徒「耶穌精神」過生活

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.