top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 宗派聯合
英教會領袖聯署 倡議基督教婚姻與性觀
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年10月19日07時31分 上午 Posted.

(圖:freeimages)
 » (圖:freeimages)

英國教會領袖聯合發起宣言,倡議基督教對婚姻、性和身分的教導,800多名教會牧師簽署。

該份宣言名為《大愛教牧宣言 》(Greater Love Ministers' Declaration)邀請來自不同基督教教派的牧師和牧靈工作者簽署,於18日在倫敦啟動,聯署者承諾展示牧靈敏感性,同時拒絕「所有性慾和性傾向都是神聖的」的信念,堅持婚姻是一男一女終生的結合。

聲明指出,教牧人員確認他們在這些問題上的共同信念,以及「這種教導在基督教神學中的基本和不可改變的地位,它的基礎是基督自己奉獻的愛的榜樣,以及我們的作為福音傳道人的責任和承諾來維護、教導和宣講它」,迄今為止已有800多名教會牧師簽署該協議。


宣言的合著者、加的夫海菲爾德教堂(Highfields Church Cardiff )首席牧師及 Word Alive 受託人戴夫·戈貝特牧師評論說:「在這樣一個時代,人們對彼此相愛的真正含義以及如何定義愛,事實上,基督徒牧師和牧師比以往任何時候都更重要的是要堅持主耶穌基督在約翰福音15章13給我們的定義,基督教事工一直是關於教導和堅持耶穌在祂的話中所定義的愛。」

宣言的共同作者兼約克三一教堂(Trinity Church York)牧師馬修·羅伯茨(Rev Dr Matthew Roberts)表示,基督教一直認為,只有一男一女才有可能結婚,每個人都按照上帝的形像被塑造成男性或女性。

「這不僅植根於基督的福音,祂從天上來尋找他的新娘(教會),而且在尊重婚姻的生活和社會中是一股強大的力量,如果我們要真正像耶穌吩咐我們的那樣愛上帝和鄰居,這些都是教會領袖必須公開支持的重要真理。」

該份宣言的共同作者還在去年致信政府,表達了他們的擔憂,即禁止轉換療法將導致對具有不受歡迎的同性吸引力或性別焦慮症的人的聖經教導和祈禱定罪,該信還收集到數千人簽名。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 英格蘭教會祝福同性伴侶 主教警告切勿改變婚姻教義
dot 讚美之泉亞洲巡迴演 推出特別單曲《我要一心稱謝祢》
dot 2023台北國際書展:閱讀看見信仰力量 審視生命價值
dot 公共圖書館稱政教分離 拒絕團體辦基督教故事時間
dot 政府放寬防疫措施 宗教處所主禮人講者免戴口罩
dot 美國再爆警察暴打黑人 葛福臨牧師斥殘暴
dot 「基督徒合一祈禱周」香港歷代遇挑戰 集合宗派力量迎難
dot 世界濕地日 動植物繁殖地半世紀消失35%
 最新專欄
dot 創世記異於古近東神話?對今天人類的啟示……
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
dot 2023全球危機 7個聖經錦囊應對
dot 聖經學者重塑《主禱文》 揭示上帝以非暴力達至正義
 最新生活
dot 民意調查:基督徒解決衝突時最受家庭影響
dot 各地華人迎兔賀新歲 越南主教籲學生孝敬父母
dot 花蓮太平洋新春燈會 鏡花水月玉兔似夢似真
dot 新年新計劃持行小貼士:刷牙讀聖經
  證道
夏志誠主教新春祝賀 籲信徒兔年體驗主恩慈
新的一年,天主教香港教區輔理主教夏志誠透過視頻向信徒祝賀,盼在兔年體驗上主恩慈之年,並指出得福之道,就是主動與主合作、向人宣講耶穌的福樂、服從靈性。
德國卡魯華人基督教會迎新春 勉信徒誠實友愛
跨宗派聯合聖餐崇拜 謝子和主教籲宗派合一盼社會復原

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.