top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 佈道牧養
「自卑」基本功 周巽正:一個人站得穩從謙卑開始
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年11月21日07時56分 上午 Posted.

(圖: pexels/Paulo Márcio Dos Santos)

 »(圖: pexels/Paulo Márcio Dos Santos)

自卑和謙卑分別在哪?有牧者將「自卑」定義為「自己謙卑」,鼓勵信徒俯伏在神面前,紮好馬步,屬靈生命便不會被搖動。

Asia for JESUS國度豐收協會副執行長周巽正牧師在台北靈糧堂講道, 談論何謂「自卑」時指即是「自己謙卑」,一個人或民族若是自卑、禱告,尋求神的面,轉離他們的惡行,耶和華必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地(歷代志下7:14)。相反,當一個人裡面自高自大,就無法繼續認識、尋求神的面,所以以真正的謙卑是發自內心,在思想裡面建立堅固營壘。

如何達至謙卑?周巽正認為,信徒要學效耶穌的樣式,就是僕人的形象,耶穌讓我們明白擁有越多,越要放下自己自以為的特權和尊榮,耶穌在馬太福音23章說:「你們中間誰為大,誰就要作你們的用人。凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。」 神的國不像世界,人在世界擁有越多越自以為偉大,在神的國裡偉大的事情是作眾人的僕人,好像耶穌一樣為門徒洗腳,在教會最偉大的人並非站在講台上的牧者,而是幕後的同工。


周巽正還指出,謙卑是神要人終生享福,當一個人面對苦難,其實是神要我們學習順服的功課,淨煉生命以致能夠彰顯神的榮耀,問題在於我們是否願意作一個謙卑的器皿,承載祂給我們的祝福。

基督徒的禱告也一樣,從自己謙卑開始,來到神面前不是要神照我們的意思來行,我們的禱告是按照祂的意思。周巽正表示,當一個人站立得穩是從謙卑俯伏開始的,這可以說是屬靈的蹲馬步,練習得好就不會被搖動。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「1919單車」環台1300公里服侍弱勢長者
dot 香港性文化學會回應變性人更改身份證性別案
dot 唐崇榮牧師新春籲信徒 求智慧代替賺錢
dot 反墮胎人士診所祈禱遭逮捕
dot 土耳其大地震萬人死亡 主教形容景象如末日
dot 98歲牧師跳傘慶祝生日 北冰洋水上行 
dot 大馬「即興」樂隊2月召開音樂敬拜會
dot 《給十九歲的我》威權主義來臨? 梁永泰:期望大家只當一個故事來看
 最新專欄
dot 創世記異於古近東神話?對今天人類的啟示……
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
dot 2023全球危機 7個聖經錦囊應對
dot 聖經學者重塑《主禱文》 揭示上帝以非暴力達至正義
 最新生活
dot 民意調查:基督徒解決衝突時最受家庭影響
dot 各地華人迎兔賀新歲 越南主教籲學生孝敬父母
dot 花蓮太平洋新春燈會 鏡花水月玉兔似夢似真
dot 新年新計劃持行小貼士:刷牙讀聖經
  證道
華福圓桌會議:神學院、機構、教會、信徒整合職場視野
世界華福中心發起第五次圓桌會議,其中一場討論職場神學,神學研究部主任郭鴻標教授表示研讀舊約能夠幫助信徒有智慧面對日常工作;總幹事董家驊牧師認為神學院、機構、教會能整合職場視野。
「基督徒合一祈禱周」香港歷代遇挑戰 集合宗派力量迎難
夏志誠主教新春祝賀 籲信徒兔年體驗主恩慈

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.