top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 其他2
金明日:基督教真正力量不是用聖經改變社會
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2014年02月11日01時58分 上午 Posted.

金明日牧師(圖:美東華人差傳大會資料圖片)
 » 金明日牧師(圖:美東華人差傳大會資料圖片)

牧養北京最大的家庭教會金明日牧師日前在華府證道提及教會的權柄。這位同時也是城市家庭教會公開化倡導者說,基督教真正的力量並非是基督徒用神的話語改變社會、他人,而在於用聖經改變自我。

金牧師是中國朝鮮族,曾牧養北京基督教會缸瓦市堂,之後在富勒神學院深造獲教牧學博士學位,返國後擔任北京錫安教會主任牧師。金牧師也因積極推動城市家庭教會公開化而受到海內外華人教會的關注。

金牧師去年底擔任基督使者協會主辦的美東華人差傳大會主要講員,日前又應邀在張伯笠牧師創立的華府豐收華夏基督教會主領特會,並在主日崇拜上證道。


在主日信息中,金牧師勉勵信徒在學習神的話語上要提升一個層次,藉著讀經來聆聽上帝對自己所說的話。「僅僅擁有聖經、讀聖經並不一定算是聆聽主的話語,更重要的是今天上帝有對你說話嗎?你能聽見祂對你講的話嗎?」他說。

金牧師語重心長地表示,「實際上,基督教真正的力量,不是用神的話語來改變社會、改變他人,真正的力量在於用聖經改變我們自己。」

所以在他看來,真正的基督徒是會懂得讓主的話語光照自己,透過讀聖經讓神對自己說話。

可惜他發現有時教會沾染了不良之風,主內的肢體沒有先用主的話語自我反省,而是彼此論斷甚至爭鬥,就像文革時期的人用馬列互相批鬥一般,這也使教會喪失了權柄。

但金牧師也說,當有一天,上帝的百姓靈魂覺醒,開始渴慕、順服主的話語,並願意不惜一切代價將話語用在自己身上的時候,就會產生權柄。即便這些屬神的百姓只是少數,在社會毫無地位,也會令世界懼怕。

說到基督信仰的能力,他認為信仰真正的能力不在於倚靠信仰得著多大的益處,而在於基督徒在百般試練中甘心犧牲一切來持守信仰,從而顯明上帝的偉大。現代中國基督教也因著這個能力百折不摧。

金牧師最後挑戰在座的信徒,「你們能為信仰的緣故犧牲多少?」他見證跟從主的道路,祂必然負責到底,無論處卑賤或是富足,上帝都會負全部責任,祂的供應使兒女必不缺乏。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 紐約華埠佈道會 羅懿信研啟示錄大戰:耶穌KO撒旦
dot 《約翰福音3章16節》榮登全球搜尋量最高經文
dot 2022全球最受歡迎經文《以賽亞書41:10》祈望神保護
dot 「聖誕兒童行動」第2億個玩具盒送贈烏克蘭孩子
dot 吉隆坡福音特會 朱志山牧師籲信徒「繼承天國基業」
dot 香港心性教育協會發表立場:助LGBTQ 「修復關係」代替「迴轉治療」
dot 3700年頭梳刻迦南語 促古人梳髮除蝨
dot 平約瑟牧師講道 基甸:底層人士變領袖
 最新專欄
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
dot 基督徒上了天堂再分等級? 啟示錄4章揭示奧秘
 最新生活
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
dot 生育率下降 學者分析宗教如何改變出生率
  證道
台北研經培靈會 賴若瀚:稱義的人戰勝人生7種困境
面對未知的恐懼我們還有選擇嗎?聖言資源中心創辦人賴若瀚牧師在台北研經培靈會析解羅馬書,並且詳解人生7種困境,然而信徒乃稱義的人,誰能使我們與基督的愛隔絕呢?
將臨期第一主日 夏志誠勉信徒「耶穌精神」過生活
矽谷聚會談讀經法 牧者籲側耳傾聽融入神的話

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.