top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 佈道牧養
講方言是聖靈充滿最明顯證據?牧者批駁
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2014年05月16日08時07分 上午 Posted.

講方言是聖靈充滿最明顯證據?牧者批駁
 » 講方言是聖靈充滿最明顯證據?牧者批駁

有靈恩派教會一直主張「講方言就是被聖靈充滿最明顯的證據」。近日,歸正教會亞太裔教會聯盟主席張景祥牧師撰文指出此神學觀點兩大偏差。

張牧師在文章中表示有靈恩派(傳統的五旬節教會)領袖聲稱當一個人因信稱義、重生得救後,屬靈生命會繼續成長;而生命成長到一個程度之後,可進入「完全的成聖」(Entire Sanctification),就會領受「第二種恩典的果效」(Second Work of Grace),那就是經歷「五旬節式的聖靈之火之洗禮」(Pentecostal Baptism of the Holy Ghost and Fire)。而領受這種聖靈的洗(即被聖靈充滿)最初的證據就是要會講方言。

「換言之,講方言就是被聖靈充滿最明顯的證據。當一個人會講方言,就是被聖靈充滿外顯的證明,這個人就全然成聖了,而且這個人就可確定是得救了!」他總結一些靈恩派人士的觀點說。


但張牧師回應表示,這種推演式的神學與信仰理論是有偏差的,至少犯了兩大錯誤。

他首先指出,當一個人還活在這世上時,是不可能會達到「全然成聖」;因為「成聖」是一生一世的工作。沒有人敢說自己已完全成聖、不會再犯罪了,就連使徒保羅也告白自己的軟弱,畢生追求全然成聖,更何況其他人呢。

其次,「說方言是唯一或一定是最初被聖靈充滿的記號」的說法缺乏聖經依據。張牧師表示,聖經反而教導說,講方言是聖靈諸多恩賜中的一種。

因此,他認為並非每個被聖靈充滿的人就一定會說方言(哥林多前書12:30)。因為「這一切都是這一位聖靈所運行,隨己意分給各人的。」(林前12:11)

張牧師總結說,會不會講方言並非最重要的事,「基督徒被聖靈充滿時,倘若聖靈賞賜方言恩賜,那就感謝主!若被聖靈充滿沒有講方言,也當感謝主,因為那是聖靈的主權。」

他還表示,「聖靈會給人有不同恩賜乃是為成就神國的大事。會講方言的基督徒也不必驕傲或自以為比較高級,那都是不必要的想法。不會講方言的基督徒也不必自卑,或以為自己的得救有問題,那也是錯誤的想法。」

最後,張牧師提醒信徒勿把聖靈的恩賜或聖靈外顯性的彰顯之一種挑出來將其絕對化。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 女主播見證:童年受創濫交自殘耶穌釋放
dot 突破機構調查:八成半青少年校園遭6類人際傷害
dot 聖誕節7部基督教電影上映 史詩奇幻各色其式
dot 道風山靈修講座 彭順強澄清《聖方濟各的禱文》並非出自方濟各
dot 基督精兵獎 劉達芳事奉基層50年獲終身事奉獎
dot 電影《1946》疑聖經誤譯同性戀有罪 教授斥轉移視線
dot 離奇保姆擄走鄰家女孩 父母祈禱50年尋親
dot 世界盃荷蘭隊料出線 前鋒跪地指天:榮耀上帝
 最新專欄
dot 評論:聖經數位革命引發新一輪宗教改革?
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
 最新生活
dot 基隆聖誕樹點亮環保LED燈 打造基督興隆之城
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
  證道
中神《砌神學埋身駁》探討哀傷 李穎婷:哀求上帝是信心表現
中國人常說流血不流淚,華人基督徒如何看哀傷?中國神學研究院網上節目《砌神學埋身駁》12月2日播出第三集,節目共探討三主題:甚麼是哀傷,哀傷是否不符合基督教信仰?信仰與哀傷之間可否拉近?耶穌基督也哀傷?
紐約華埠佈道會 羅懿信研啟示錄大戰:耶穌KO撒旦
平約瑟牧師講道 基甸:底層人士變領袖

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.