top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 每日靜修
《荒漠甘泉》3月16日
峽谷裏的花朵
改變字體大小 [-] [+]
2012年04月27日06時39分 上午 Posted.


經文: 「…是要我們得益處…。」(來十二10)

康諾氏所寫的書中,說有一個山野少女葛文的故事。葛文頑皮任性,她在某一日遇到了一場意外,成了殘廢。臥病在床第中,性情更加暴躁,當她在怨天尤人的時後,
「天的響導」來看她,所謂「天的響導」,是山中居民對傳教士的尊敬稱呼。
傳教士給她講了一個峽谷的預言,他說:地球最初的時候,只有一望無際的原野,並沒有峽谷。原野的主人,有一天外出散步,看見大地上只長著青草,就問原野道:
「你的花在那裏?」原野回答說:「主人,我沒有種子。」  
於是主人吩咐禽鳥把各類花的種子帶來,四處播種。不久原野上就開出了番紅玫瑰、水豆花、毛莨花、向日葵、紅今蘭,以及一些耐熱的夏季花卉。主人看了很高興,但他找不到最心愛的幾種花,於是他對原野說:「還有鐵線蓮、鬥菜、紫羅蘭、白頭翁,各種風尾草和開花的灌木在那裏呢?」
他又吩咐禽鳥把所有的種子帶來,四處播種。但主人再來的時候,還是找不到他最心愛的幾種花,於是他說:「那些最可愛的花在哪里?」
原野悲哀的說:「主人,我無法保存這些花,因爲狂風拼命的吹刮,烈陽炙烤著我的胸膛,這些花忍不住原野的氣候,它們都零落凋萎了。」
於是主人吩咐閃電劈開原野的胸懷.,原野在劇痛中顫抖哀號,爲那黝黑而凹凸不平的列口,悲痛呻吟了許多日子。
由於河水湧進了裂口,把深黑色的泥土帶了進來,禽鳥再把種子帶來,在那峽谷中播種。過了一段長的時間之後,粗糙的岩石上,鋪滿了柔軟的青苔和綿延的藤蔓,各處角落,都垂挂著鐵線蓮和鬥菜,碩壯的榆樹,仰起粗大枝幹,升向高空的陽光,樹根附近盤屈著矮杉和風仙花,到處都有紫羅蘭,白頭翁和孔雀草在生長開花,峽谷終於成了主人所尋求的安息、平安和快樂的心愛之地了.
傳教士講完故事之後,就對她說:「聖靈所節的果子,也可以之謂聖靈之花,包括愛,喜樂,和平安,堅忍,溫和等等,其中有些只能在峽谷生長。」
「只能在峽谷裏生長的是什麽花呢?」葛文輕聲問。傳教士答道:「溫和,謙卑,忍耐,其如愛,喜樂,和平安,雖能在原野開放,但若生長在峽谷裏,它們將更美麗,更芬芳。」
葛文默默躺了好一會,然後嘴唇顫抖地自言自語道:「在我的峽谷裏沒有花,只有粗陋的岩石。」
「親愛的葛文,總有一天它們會開出花來,主會發現,我們也會看見到。」
親愛的,當你淪入你的峽谷時,請記著這句話!


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美國「女」槍手闖教會學校釀6死 牧師女兒遭殃
dot 大馬華裔部長推「參觀教堂計劃」被指誘穆斯林改教
dot 英國長者護理危機 基督教院舍促政府投放資金
dot 神國資源為基督協會退修會:21世紀後福音派的重建
dot 台灣基督長老教會修訂《使徒信經》華語版、魯凱族語版
dot 中國各地教會紀念復活節 上海國際禮拜堂恢復禮拜
dot 穆斯林齋戒月30天 前線差會推禱告指南、動畫短片
dot 「踏上中世紀寶藏之路」西敏寺教堂漫步穿越查理斯三世加冕地
 最新專欄
dot 假如有一天黑猩猩問人類:我從哪裡來?
dot 聖經先知時代始於公元前10世紀 作家拆解預言應驗
dot 創世記異於古近東神話?對今天人類的啟示……
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
 最新生活
dot 灣區短宣中心探討斷捨離 陳詩佩:清除情緒毒素7答問
dot 世界詩歌日:失落的語言呼喚人類靈性美善
dot 春分節慶 基督徒紀念耶穌救贖戰勝死亡
dot 領袖錯誤不可避免 猶太人理想主義融合現實踐行領導
  證道
從《懺悔錄》到恩典論:唐崇榮介紹奧古斯丁的貢獻
奧古斯丁為第4世紀神學家,著名的《懺悔錄》記錄了悔改的經歷,對原罪有深徹的體會,其後發展出的神學思想如恩典論、揀選論、信心論,對後世影響深遠。著名華人牧者唐崇榮近日在講壇介紹其神學思想。
檳城全球領袖高峰會即將舉行 運用科學策略提升人際關係
何謂神恩、靈恩?李天鈞析解五旬宗靈性:聖潔與能力並重

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.