top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
改變字體大小 [-] [+]
2013年03月27日12時21分 上午 Posted.

客西馬尼園的禱告-基督信仰是關乎救恩,這救恩自始至終是耶穌單獨一個人完成的,祂當然是永遠唯一的主角。Faith in Christ is about salvation, which is achieved all the way by no one but Jesus. Therefore, he is surely the only protagonist forever and ever.
 » 客西馬尼園的禱告-基督信仰是關乎救恩,這救恩自始至終是耶穌單獨一個人完成的,祂當然是永遠唯一的主角。Faith in Christ is about salvation, which is achieved all the way by no one but Jesus. Therefore, he is surely the only protagonist forever and ever.

馬太福音廿六36~46

信仰的重心在救贖,而這個救贖是單單耶稣一個人成就的,所以他永遠是信仰的主角。

救贖工作不但是耶稣單獨一個人承擔,實際上也唯有他能承擔。耶稣在在晚餐時預言門徒將要在當晚離棄他,那時,沒有一個門徒肯承認自己的軟弱,因爲在還沒有面對考驗以前,每個人都覺得自己是最忠實的跟隨者,彼得第一個說:「別人都可能跌倒,但是我絕對不會!」耶稣說:「雞叫以前,你要三次不認我。」彼得還是不肯承認:「不會的!你看吧,我就是和你一起死我也願意,我不會離棄你的!」不只是彼得這樣說,其他門徒也都這樣。可是,第56節卻與此景成了強烈的對比,那裏說:「當下,門徒都離開他,逃走了!」


當耶稣帶門徒到客西馬尼園的時候,囑咐他們和他一同警醒,然後自己稍微往前行,做了第一次禱告,就來到門徒那裏,見他們睡著了,就對彼得說:「怎麽樣?你們不能同我警醒片時嗎?總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」第二次又去禱告,回來之後又見他們睡著了,因為他們的眼睛困倦,第三次也是一樣。這些一切事實都證明了在耶稣基督成就救恩的過程中,人一丁點功勞都沒有,甚至連陪伴耶稣一同面對的人也沒有。

信仰的主角是耶稣,因爲這個艱難的救贖使命是他一個人去成就的。因此,如果你已經到教會很多年,你會唱許多詩歌,講道也聽過千百遍,因此你懂許多基督教做人的道理,你甚至照著去行,而且你還在教會裏面受過洗,是教會一個正式的會友……但是卻還不認識耶稣,你還不是一個基督徒,因爲基督教信仰的主角是耶稣。

如果你是一個真正認識耶稣的人,你很願意許多人來信耶稣,所以你一直叫人來教會,你告訴別人教會有多好,信耶稣有什麽好處,你甚至盡可能出力去服事這些人,希望感化他們信主,可是你卻從來沒有告訴他們耶稣是誰,你算是神大使命中的一份子,可是你還不算在傳福音,因爲你沒有把信仰中心人物帶出來。

我問過不少到教會來的人一個問題:「你信了耶稣沒有?」他們給我的答案是這樣:「噢!我以前在大陸就經常去教會的了!」再問他:「那信耶稣是什麽?」他說:「就是信嘛!沒騙你,我經常去教會。」我當然相信他的話,不過問題是,他把去教會等同于信耶稣,但事實上卻是兩回事。還有一些人我問他:「你信了耶稣沒有?」他說:「噢!這還要問嗎?我10年前就洗禮了!」繼續問下去:「你爲什麽要信耶稣?」他也哼哼哈哈的說不清楚。我相信他確實已經洗了禮,可是他卻把洗禮等同于信耶稣,但事實上卻是兩回事。另外有一些人,當我問他信了耶稣沒有的時候,他很自傲的說:「我的父親是教會執事呢!」再問下去,他還不高興,以爲我在拆他的底子。我當然相信他的父親是執事,可是他把這個等同于信耶稣,其實上卻是兩回事。

客西馬尼園裏孤單的耶稣提醒我們,信仰要有正確的對象。所以,來教會要信耶稣,傳福音要傳耶稣,不然,基督教也就不是基督教了。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「1919單車」環台1300公里服侍弱勢長者
dot 香港性文化學會回應變性人更改身份證性別案
dot 唐崇榮牧師新春籲信徒 求智慧代替賺錢
dot 反墮胎人士診所祈禱遭逮捕
dot 土耳其大地震萬人死亡 主教形容景象如末日
dot 98歲牧師跳傘慶祝生日 北冰洋水上行 
dot 大馬「即興」樂隊2月召開音樂敬拜會
dot 《給十九歲的我》威權主義來臨? 梁永泰:期望大家只當一個故事來看
 最新專欄
dot 創世記異於古近東神話?對今天人類的啟示……
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
dot 2023全球危機 7個聖經錦囊應對
dot 聖經學者重塑《主禱文》 揭示上帝以非暴力達至正義
 最新生活
dot 民意調查:基督徒解決衝突時最受家庭影響
dot 各地華人迎兔賀新歲 越南主教籲學生孝敬父母
dot 花蓮太平洋新春燈會 鏡花水月玉兔似夢似真
dot 新年新計劃持行小貼士:刷牙讀聖經
  證道
華福圓桌會議:神學院、機構、教會、信徒整合職場視野
世界華福中心發起第五次圓桌會議,其中一場討論職場神學,神學研究部主任郭鴻標教授表示研讀舊約能夠幫助信徒有智慧面對日常工作;總幹事董家驊牧師認為神學院、機構、教會能整合職場視野。
「基督徒合一祈禱周」香港歷代遇挑戰 集合宗派力量迎難
夏志誠主教新春祝賀 籲信徒兔年體驗主恩慈

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.