top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 真理蔡園
你比自己更行
改變字體大小 [-] [+]
2013年09月06日10時09分 上午 Posted.

神迟在我們裏頭的潛能有多少?答案是:永遠比我們知道的更多。
 » 神迟在我們裏頭的潛能有多少?答案是:永遠比我們知道的更多。

“ 你不要輕忽所得的恩賜,就是從前藉著預言、在眾長老按手的時候賜給你的。這些事你要殷勤去做,並要在此專心,使眾人看出你的長進來。 ” (提前四15 )

人生命真正的潛能到底有多少?從科學角度而言,我們都相信人一切的活動都由大腦所控制,有專家曾估計,普通人僅僅使用了大腦能力的4% ,有高達96% 的潛力還沒有開發,就算像愛因斯坦一樣的天才也只用了大腦能力的10% 。原來,我們實際上擁有的潛能總是比自己已經知道的更多一點!我們永遠不知道自己的生命能發揮到什麼程度,所以生命的潛能不是我們要去衡量的,而是要不斷去發掘的

怎麼能夠讓這些潛能被發掘出來呢?首先,我們得先承認自己對自己的認識是有限的,而相信神才是真正認識我們的那一位。他認識我,所以他會將各樣的事情託付給我,雖然他所託付的事情有時候我覺得超過了自認為所能承擔的,但是既然他託付我,表示他知道我能承擔,並且能夠在這一件事上為他做些事。那麼,即使我心裡仍然疑惑,但是我卻順服他的吩咐去承擔,這樣,我便會對自己有新的發現。


我的太太一直都認為自己只在教導小朋友的領域上有恩賜,所以她到哪裡都投入在兒童工作裡,做得也挺不錯。但是,我們倆到了韓國之後,由於語言的問題,她沒有辦法和那裡的小朋友做朋友,而且由於她沒有受過完整的神學訓練,所以也不能在神學院教書。但是,神學院的行政工作卻很需要人來處理,因為之前都是由老師兼任,直至教書也無法專心。於是我太太擔起了神學院裡一切的行政工作。做行政管理,對她而言這是全新的嘗試,因為她完全沒有受過這方面的訓練。有一天,她對我說:“我以前從來不知道自己有管理的恩賜,也從來沒正式學過怎麼管理,但來了韓國卻發現自己有這個恩賜。”無論是我,是我們其他的同工和她自己,都發現她有這個恩賜,她做得非常好。亂七八糟的東西丟給她,她都能在很短的時間裡面弄得井井有條;一些行政上所遇見的困難,她也可以很有智慧的想出法子來解決。恩賜,就是需要透過冒風險來發掘的。

有個領導學專家建議,我們當把大部分的時間和精力用在我自己所擅長的事情上,但是,也要給自己百分之20 的時間和精力用在嘗試新的事物,做一些自己沒有做過的事情,學習一些新的技能。此外,我個人認為,應當讓自己做一些超過自己能力一點的事情。意思是說,不要等到自己有十足的把握之後才做,因為這樣才能不斷的讓自己被提升。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「1919單車」環台1300公里服侍弱勢長者
dot 香港性文化學會回應變性人更改身份證性別案
dot 唐崇榮牧師新春籲信徒 求智慧代替賺錢
dot 反墮胎人士診所祈禱遭逮捕
dot 土耳其大地震萬人死亡 主教形容景象如末日
dot 98歲牧師跳傘慶祝生日 北冰洋水上行 
dot 大馬「即興」樂隊2月召開音樂敬拜會
dot 《給十九歲的我》威權主義來臨? 梁永泰:期望大家只當一個故事來看
 最新專欄
dot 創世記異於古近東神話?對今天人類的啟示……
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
dot 2023全球危機 7個聖經錦囊應對
dot 聖經學者重塑《主禱文》 揭示上帝以非暴力達至正義
 最新生活
dot 民意調查:基督徒解決衝突時最受家庭影響
dot 各地華人迎兔賀新歲 越南主教籲學生孝敬父母
dot 花蓮太平洋新春燈會 鏡花水月玉兔似夢似真
dot 新年新計劃持行小貼士:刷牙讀聖經
  證道
華福圓桌會議:神學院、機構、教會、信徒整合職場視野
世界華福中心發起第五次圓桌會議,其中一場討論職場神學,神學研究部主任郭鴻標教授表示研讀舊約能夠幫助信徒有智慧面對日常工作;總幹事董家驊牧師認為神學院、機構、教會能整合職場視野。
「基督徒合一祈禱周」香港歷代遇挑戰 集合宗派力量迎難
夏志誠主教新春祝賀 籲信徒兔年體驗主恩慈

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.