top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 城中熱話
生育率下降 學者分析宗教如何改變出生率
改變字體大小 [-] [+]
2022年11月09日05時51分 上午 Posted.

(圖:pexels)
 » (圖:pexels)

在發達國家生育率下降成為一種趨勢,有牧者分析這與宗教扯上關係,並且指出拒絕婚姻和為人父母的制度,是一種違反上帝創造人類的生活方式。

據彭博社報導,2021 年,韓國的生育率從每名婦女的 0.84 個嬰兒降至 0.81 個,這是有記錄以來的最低數字。如果按照目前的趨勢繼續下去,2100 年韓國的人口數量將與 1960 年相同。作為回應,政府將嬰兒津貼增加了兩倍,以促進更多的生育。

這種生育率的下降在中國和許多歐洲國家也很明顯,許多地方的總人口有可能在未來八年內下降一半。


宗教與出生率下降的有何關係? 東伊利諾伊大學政治學助理教授、美國浸信會牧師瑞恩·伯奇(Ryan Burge)在 Religion News Service網站撰文,指出拒絕婚姻和為人父母的制度就是接受一種與他對上帝對人類的設計的理解相反的生活方式。

隨著時間的推移,保持單身的美國人比例明顯上升,2021 年,近十分之三的成年人表示他們沒有結婚,為1972年的兩倍,福音派的人數也顯著增加,19% 的人從未結婚。

據網媒機構 Association of Religion Data Archives 發佈統計,美國在2021年有1.8 個孩子,在過去五年中下降了 0.5 個。福音派人士也稱1972 年至 2000 年間出生率下降,但這些數字從那時起略有反彈;現在平均福音派有大約 2.1 個孩子,略高於全國平均水平;全國平均每人約有 1.3 個孩子,比 20 年前略有增加,但仍比全國平均水平低 50%。

伯奇總結,雖然宗教有時會以不明確的方式影響婚姻和後代的趨勢,但一個響亮的信息是給那些沒有人的:他們的重點必須是歸回基督教。雖然在過去的三十年中,無宗教信仰的人突飛猛進,但他們的低出生率意味著他們將不得不引進在其他信仰傳統中長大的新成員,以在未來幾十年保持這種勢頭。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 卡塔爾九成移民工人 教堂辦婚喪浸禮全年無休
dot 中神《砌神學埋身駁》探討哀傷 李穎婷:哀求上帝是信心表現
dot 《劍橋基督教史》第四卷中譯本面世 揭中世紀西歐基督徒生活
dot 紐約華埠佈道會 羅懿信研啟示錄大戰:耶穌KO撒旦
dot 《約翰福音3章16節》榮登全球搜尋量最高經文
dot 2022全球最受歡迎經文《以賽亞書41:10》祈望神保護
dot 「聖誕兒童行動」第2億個玩具盒送贈烏克蘭孩子
dot 吉隆坡福音特會 朱志山牧師籲信徒「繼承天國基業」
 最新專欄
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
dot 基督徒上了天堂再分等級? 啟示錄4章揭示奧秘
 最新生活
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
dot 生育率下降 學者分析宗教如何改變出生率
  證道
平約瑟牧師講道 基甸:底層人士變領袖
人在軟弱時如何經歷神的大能?新加坡平約瑟牧師在講道中,列出聖經人物生命反轉的故事,他指蒙召的人智慧不多,神卻揀選世上愚拙的人。
台北研經培靈會 賴若瀚:稱義的人戰勝人生7種困境
將臨期第一主日 夏志誠勉信徒「耶穌精神」過生活

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.