top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 中國事工
美國「文更」籌得七萬多美元 再捐雲南山區建校
改變字體大小 [-] [+]
資料提供:美國文更 / 基督日報記者
2012年03月19日10時38分 上午 Posted.

美國文更董事陳競鑫博士與馮永樑博士聯同理事彭浩先生、陳雪霞女士和旋馬田先生,把善心人士捐出的七萬三千美元支票呈送中華人民共和國駐舊金山總領館、委托毛清文副總領事轉交外北京交部扶貧辦。
 » 美國文更董事陳競鑫博士與馮永樑博士聯同理事彭浩先生、陳雪霞女士和旋馬田先生,把善心人士捐出的七萬三千美元支票呈送中華人民共和國駐舊金山總領館、委托毛清文副總領事轉交外北京交部扶貧辦。

美國文化更新研究中心(簡稱「文更」)於3月16日透過董事陳競鑫博士與馮永樑博士等,把善心人士捐出的七萬三千美元支票呈送中華人民共和國駐舊金山總領館、委托毛清文副總領事轉交外北京交部扶貧辦,並於日內把善心人士捐出的善款呈送中華人民共和國駐洛杉磯總領館、委托邱紹芳總領事轉交外交部扶貧辦,作為在雲南省特貧地區金平縣及麻栗坡縣資助貧困學生上學及教師進修費用,使他們得以完成學業,改善生活及經濟環境。

金平縣及麻栗坡縣

金平縣及麻栗坡縣地處邉陲山區,與越南接壤;大部份人口爲苗、瑶、彝、傣、壯、哈尼、蒙古等民族,居住在崇山峻嶺中,以務農爲生,年收入不到三千元人民幣(五百美元。两縣從上世紀50年代至80年代連年爭戰,為民不聊生,致使到現在貧困依然,被列爲國家扶貧開發重點縣,是全州貧困人口最多、貧困面最大、貧困程度最深的縣。


文更國內事工

美國文更過去十五年來在廣西、雲南等地展開資助貧困學生及教師、興建學校等農村基本教育事工。每年暑假期間,從北美地區招募專業志願義工到雲南山區金平和麻栗坡縣舉辦「英語老師培訓」班,深受當地同胞歡迎與讚賞。

今年更在金平首次擧辦高中生英語培訓營。四川2008年512特級大地震後、美國文更開展了四川災民心靈重建的事工,此事工現正拓展至其他災區。

文更簡介

美國文更是美國聯邦政府認可的慈善機構,為非牟利、非政治的關愛組織,與中國外交部扶貧辦公室合作、在中國農村的弱勢群體施行援助。由於其實踐的明證,工作多年的經驗,及對監督捐款落實的重視,在中美建立了誠信地位。

如欲了解並支持美國文更事工,請瀏覽網站: www.crrsusa.org 或聯絡323-266-4100。




標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 英格蘭教會祝福同性伴侶 主教警告切勿改變婚姻教義
dot 讚美之泉亞洲巡迴演 推出特別單曲《我要一心稱謝祢》
dot 2023台北國際書展:閱讀看見信仰力量 審視生命價值
dot 公共圖書館稱政教分離 拒絕團體辦基督教故事時間
dot 政府放寬防疫措施 宗教處所主禮人講者免戴口罩
dot 美國再爆警察暴打黑人 葛福臨牧師斥殘暴
dot 「基督徒合一祈禱周」香港歷代遇挑戰 集合宗派力量迎難
dot 世界濕地日 動植物繁殖地半世紀消失35%
 最新專欄
dot 創世記異於古近東神話?對今天人類的啟示……
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
dot 2023全球危機 7個聖經錦囊應對
dot 聖經學者重塑《主禱文》 揭示上帝以非暴力達至正義
 最新生活
dot 民意調查:基督徒解決衝突時最受家庭影響
dot 各地華人迎兔賀新歲 越南主教籲學生孝敬父母
dot 花蓮太平洋新春燈會 鏡花水月玉兔似夢似真
dot 新年新計劃持行小貼士:刷牙讀聖經
  證道
夏志誠主教新春祝賀 籲信徒兔年體驗主恩慈
新的一年,天主教香港教區輔理主教夏志誠透過視頻向信徒祝賀,盼在兔年體驗上主恩慈之年,並指出得福之道,就是主動與主合作、向人宣講耶穌的福樂、服從靈性。
德國卡魯華人基督教會迎新春 勉信徒誠實友愛
跨宗派聯合聖餐崇拜 謝子和主教籲宗派合一盼社會復原

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.