top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
佈道會網上跳舞抗疫 藝人陳明恩:舞出與神結連
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年05月05日05時39分 上午 Posted.

舞者跳出全人全心敬拜的舞蹈。(圖:Gala Dance視頻擷圖)
 » 舞者跳出全人全心敬拜的舞蹈。(圖:Gala Dance視頻擷圖)

中國基督教播道會總會傳道部一連三晚舉辦「樂聚令 - I Need You」網上佈道會,首場(5月4日)主題為「疫情中齊起舞」,藝人陳明恩分享見證及舞蹈教師鄭獻現場教導抗疫舞。

跳舞自我認識與神結連

本身為藝人、 Gala Dance舞團導師陳恩明在該團拍攝的舞蹈示範視頻分享,跳舞更加認識自己。


她認為,學唱歌跳舞幫助自我認識,無論做任何事情只要用心謙卑去為神做事,生命會不停改變經歷神 : 「有時你會發現挑戰自己不要那麼驕傲,放下自己就會發現認識自己更多,有時候我們在生命裡經歷一些掙扎、痛苦、事奉中失敗與傷痛,當你想放棄的時候,舞蹈跳出勇氣不再放棄找緊神,在這時候才看見原來我們將其他東西放在高於神,那些東西成為了我們的偶像,讓耶穌真正成為我們生命裡的首位,才可以再次拿出恩賜繼續服侍神。」

陳恩明直言,神一直都愛她不需要贏取眾人的愛和掌聲,她做不到任何事情令神更加愛她,反而站在舞場令人感受愛與快樂,經歷到神的愛、有神的信息帶給大家,她發現:「原來自己的恩賜可以用來鼓勵其他人,不是供給自己享受或表演,神創造我的身體可以跳出舞蹈來表達一個信息,這是一個與神結連與神親近的方式,用我的生命去敬拜神。」

全身力量獻上活祭

Gala Dance舞蹈員Jasmine 和Yolanda 在佈道會現場接受訪問分享跳舞與神的關係。

Jasmine表示,以往唱歌發覺單靠聲音不足夠用,需要用全身的力量來服侍神,曾經想過鑒於年紀過了學生時代才跳舞,不過神是看內心,盡了力跳舞放下面子為神而跳舞,將一切豁出去。

Yolanda發覺,在坊間學跳舞的人考慮表演和比賽,在 Gala Dance舞團是來自不同教會的弟兄姊妹,有一個共同目標就是來敬拜神、仰望神。她自言跳舞是身體獻上當作活祭。兩位舞者隨後跟網絡上的參加者一起跳出「I need you」抗疫舞蹈。

作為該舞蹈團導師的陳恩明繼續分享,發覺舞蹈員認識多了自己,摒除信心不足,認定神對她們的愛只管為主而做,這種心態和想法促使她們無論以前有否習舞的經驗都很快練成。

在佈道會尾聲,播道會恩福堂傳道李敏聰呼籲,參加觀眾無論信主與否,邀請他們在臉書寫下「I need Jesus」(我需要耶穌),作為大家的禱告並經歷從耶穌而來的祝福。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 矽谷聚會談讀經法 牧者籲側耳傾聽融入神的話
dot 世界盃 國際足協拒十字軍服入場惹歧視
dot 印尼地震透視教會組織轉型社關
dot 華福談實踐神學 董家驊:理論受處境影響 交互詮釋事件
dot 平機會批中學教授性傾向不足 明光社籲尊重家長意見
dot 豐收佈道會累計60萬人信主 延續20世紀耶穌運動
dot 信義宗神學院感恩崇拜 周兆真籲同行者:走在耶穌足印上
dot 印尼5.6級地震162名兒童罹難 災民:7個孩子還沒找到
 最新專欄
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
dot 基督徒上了天堂再分等級? 啟示錄4章揭示奧秘
 最新生活
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
dot 生育率下降 學者分析宗教如何改變出生率
  證道
「自卑」基本功 周巽正:一個人站得穩從謙卑開始
自卑和謙卑分別在哪?有牧者將「自卑」定義為「自己謙卑」,鼓勵信徒俯伏在神面前,紮好馬步,屬靈生命便不會被搖動。
「自卑」基本功 周巽正:一個人站得穩從謙卑開始
11月「諸聖節」記念殉道者 夏志誠勉信徒活似天主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.