top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
少女海灘被鯊魚咬 拳頭勇打魚臉脫險
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年11月02日07時12分 上午 Posted.

(圖:pexels/ Mile Ribeiro)
 » (圖:pexels/ Mile Ribeiro)

今年6月下旬,一名17歲女生在佛羅里達州基頓海灘附近尋找扇貝時被鯊魚咬傷,她的世界發生了翻天覆地的變化。

該名女生叫貝西婭·貝西婭 (Addison Bethea) 是啦啦隊長和網球運動員,她對傳媒講述驚心動魄的一刻時,用拳頭打鯊魚的臉,戳牠的眼睛,試圖逃跑。

貝西婭的哥哥聽到妹妹遇難呼叫聲時,立刻游過來幫助妹妹趕走鯊魚,然後把她放到一艘之前被鯊魚襲擊的船上,用止血帶把她流血的腿包起來。貝西婭隨即由直昇機送到醫院,並且得到作為消防員的哥哥悉心護理,挽救了她的生命。


貝西婭感激哥哥說:「哥哥自小都像英雄,只要知道我遇到麻煩便會出來救我,所以我知道他今次一樣會來,我對他的期望一點也不低,這是絕妙的兄妹關係。」

至於貝西婭的傷勢,一點也不輕,她的右上腿傷勢極為嚴重,導致四塊股四頭肌喪失。醫生確定最好的做法是在她的膝蓋上方截肢,並使用她腿下部的肌肉來修復和恢復剩餘大腿,以致日後可以用腿活動。

值得慶幸是手術很成功,貝西婭的康復情況很好,她依靠自己的幽默感和信念度過了最初的障礙,並且在整個廣泛的康復過程中繼續這樣做。

貝西婭的母親感謝上帝保佑女兒活著,「我們永遠不會忘記上帝賜下這份禮物。」

貝西婭將康復之旅分享到臉書,為那些可能希望幫助家庭支付貝西婭醫療費用的人建立了一個GoFundMe頁面,大家都以這位佛羅里達少女鬥士為榮,欣賞她以勇氣和優雅面對這次的挑戰。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 《劍橋基督教史》第四卷中譯本面世 揭中世紀西歐基督徒生活
dot 紐約華埠佈道會 羅懿信研啟示錄大戰:耶穌KO撒旦
dot 《約翰福音3章16節》榮登全球搜尋量最高經文
dot 2022全球最受歡迎經文《以賽亞書41:10》祈望神保護
dot 「聖誕兒童行動」第2億個玩具盒送贈烏克蘭孩子
dot 吉隆坡福音特會 朱志山牧師籲信徒「繼承天國基業」
dot 香港心性教育協會發表立場:助LGBTQ 「修復關係」代替「迴轉治療」
dot 3700年頭梳刻迦南語 促古人梳髮除蝨
 最新專欄
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
dot 基督徒上了天堂再分等級? 啟示錄4章揭示奧秘
 最新生活
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
dot 生育率下降 學者分析宗教如何改變出生率
  證道
台北研經培靈會 賴若瀚:稱義的人戰勝人生7種困境
面對未知的恐懼我們還有選擇嗎?聖言資源中心創辦人賴若瀚牧師在台北研經培靈會析解羅馬書,並且詳解人生7種困境,然而信徒乃稱義的人,誰能使我們與基督的愛隔絕呢?
將臨期第一主日 夏志誠勉信徒「耶穌精神」過生活
矽谷聚會談讀經法 牧者籲側耳傾聽融入神的話

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.