top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
為何“Here I stand”?
——為婚姻 為家庭 為基督
改變字體大小 [-] [+]
于嘉豪 / 基督日報記者
2007年09月03日10時50分 上午 Posted.


上週六舉行的貞潔校園開幕禮,近萬學生和年輕人在大球場高呼“Here I stand”, 為何“Here I stand”?貞潔校園運動發起機構大衛城文化中心總幹事吳振智牧師信息中表示,第一,為將來的婚姻,第二,為建立社會的基礎,第三,為基督。

第一,今日的青年人要有婚姻觀,相信上帝為每個人預備「以撒」或者「利百加」。吳牧師對青年人說,你能夠保證現在戀愛的人是否將來的妻子/丈夫?不能保證,有人派了請柬最後還是沒有結成夫婦,所以要保持界線。

第二,今日社會令青年人失去方向感,社會結構出現混亂,情慾、性愛的歪風吹襲,青年人要有婚姻的盼望,為未來配偶禱告,與朋友發展「陽光友誼」。吳牧師並表示不要相信晚婚晚育,要在適當年齡25-30嵗就好結婚,組織家庭養育下一代,這是神給人的使命——「生養衆多 遍滿地面」。


第三,為要將身體獻上,是聖潔的,是神喜悅的。是把生命獻給耶穌。耶穌說他會再回來,在啓示錄裏祂說了三次「看,我必快來」,耶穌將以新郎的姿態回來,迎娶新娘,就是地上的教會。聖經記錄人的最後一句話是「主耶穌 我願你來」。耶穌不會娶不愛祂的太太,而是要迎娶既愛又保持貞潔的太太。新娘都是預備好迎接新郎的,我們成為預備好的新娘。

大會最後進行了“Holy Ring”祭壇以及“Sacrifice to Christ”,年輕人圍繞大球場跑道形成「貞潔指環」,預表「堅守貞潔,獻身基督」。然後象徵教會的新娘跪於場中央,學生、家長以及老師代表禱告,回歸聖潔,向基督及配偶堅守忠貞婚約。


相關新聞:
近八成高中生表示寧同居不結婚
近萬學生立志保守貞潔婚姻



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 矽谷聚會談讀經法 牧者籲側耳傾聽融入神的話
dot 世界盃 國際足協拒十字軍服入場惹歧視
dot 印尼地震透視教會組織轉型社關
dot 華福談實踐神學 董家驊:理論受處境影響 交互詮釋事件
dot 平機會批中學教授性傾向不足 明光社籲尊重家長意見
dot 豐收佈道會累計60萬人信主 延續20世紀耶穌運動
dot 信義宗神學院感恩崇拜 周兆真籲同行者:走在耶穌足印上
dot 印尼5.6級地震162名兒童罹難 災民:7個孩子還沒找到
 最新專欄
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
dot 基督徒上了天堂再分等級? 啟示錄4章揭示奧秘
 最新生活
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
dot 生育率下降 學者分析宗教如何改變出生率
  證道
「自卑」基本功 周巽正:一個人站得穩從謙卑開始
自卑和謙卑分別在哪?有牧者將「自卑」定義為「自己謙卑」,鼓勵信徒俯伏在神面前,紮好馬步,屬靈生命便不會被搖動。
「自卑」基本功 周巽正:一個人站得穩從謙卑開始
11月「諸聖節」記念殉道者 夏志誠勉信徒活似天主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.