top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
聖公宗首辦「全球祈禱日」:守望疫症天災苦難者
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2021年12月01日06時08分 上午 Posted.

(圖:FreeImage)
 » (圖:FreeImage)

新型肺炎疫情肆虐全球,信徒經歷了不少創傷苦痛,聖公會聯合福音傳道會在聖安德烈日(11月30日)首度舉辦「聖公宗全球祈禱日」,為全球面對傷痛與苦難的人祈禱,守夜祈禱會於線上24小時直播。

聖公會聯合福音傳道會(United Society Partners in the Gospel,USPG)亞洲和中東區域經理Rev'd Davidson Solanki,在博客分享發起該次祈禱活動緣起,指人類在經歷艱難和不確定的時期,世界受到新冠大流行、氣候變化和人口大規模流離失所的災難影響,教會繼續通過祈禱表達團結。

因此今年在聖安德烈日(11月30日)首度舉辦「聖公宗全球祈禱日」(Communion Day of Prayer),並且24小時在線上直播,祈盼成為全球禱告浪潮的一部分。參加者有亞洲、東南亞、蘇丹、非洲、中東、歐洲等地區的聖公會成員。


香港聖公會:求主幫助信徒脫離兇惡免於試探

參與該次全球祈禱日的聖公宗教會來自世界各地,牧者們介紹教會歷史與宣教工場的需要,然後帶領會眾一起祈禱。香港聖公會教省主教長陳謳明表示,疫情無阻礙全球聖公會弟兄姊妹的情誼,線上發揮強大的聯繫功效,在主裡面尋找得著盼望與力量,如聖安德烈所言,讓我們為迷路的人撒網,為有需要的人祈禱;其後主教們祈求上主幫助信徒脫離兇惡,免我們陷於試探等。

大韓聖公會:記念疫症亡者家人

大韓聖公會 (Anglican Church of Korea) 主教Peter Kyungho Lee介紹教會歷史,教會成立於 1890 年,由查爾斯·約翰·科夫主教(Bishop Charles John Corfe)從英國來韓傳教,有131年歷史。過去10個月教會在新冠疫情下渡過困難時刻, 主日學、夏令營、冬令會、復活節、聖誕節都停止了,成人和小朋友未能團聚相交,雖然遇到挑戰相信弟兄姊妹情誼仍在,盼望疫情穩定下後彼此一起重聚,喜樂的心比以前更大,一起學習聖經讓信心茁壯。

李主教也為到疫情離世者家人祈禱,在面對困難時刻感憂傷時,願他們蒙主賜福,如舊約人物約瑟被哥哥出賣下到監獄,雖然獄中面對不可預知的環境,仍然對神有信心。

他相信大韓人民在疫情下,神同樣保護大家,願明天更美好,鼓勵弟兄姊妹多讀聖經讓神裝備,然後他帶領大家一起祈禱。

日本聖公會:大地震10周年啟示

來自日本奧羽(Tōhoku)的聖公會執事Seihya Akasaka憶述10年前日本大地震救援時蒙神賜福。

他多謝各方支援深感人與人之間的聯繫在於靈性的支持,參與救援工作有感於力量有限時,卻得到各方支持團結,感覺與災區同胞聯繫一起,在災害中上帝給人們恩典,從中啟廸人們聯成一個更大的網絡系統,包括靈性便能克服種種困難。

同樣,今天在世界各地面對災害的人民,需要大家為他們祈禱,他祈求上帝減少地上的災難,給人們勇氣、愛心、蒙主祝福。

東南亞教省:願聖靈保護宣教士

祈禱會亦介紹東南亞教省教會的情況,包括緬甸、泰國、越南、馬來西亞、新加坡、印尼等國家,共6.5億人口,聖公會信徒佔22萬、 21歲以下年輕人佔18%。

新加坡聖公會主教為到東南亞各地的宣教士和工場祈禱,他引用以弗所書6章19節,從三方面祈禱:1. 願聖靈充滿宣教士廣傳福音無界限;2. 聖靈保護宣教士和家人,在疫情之下抵擋撒旦一切的攻擊;3. 宣教士身心靈、情緒、人際關係、家庭、婚姻等從新得力。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 矽谷聚會談讀經法 牧者籲側耳傾聽融入神的話
dot 世界盃 國際足協拒十字軍服入場惹歧視
dot 印尼地震透視教會組織轉型社關
dot 華福談實踐神學 董家驊:理論受處境影響 交互詮釋事件
dot 平機會批中學教授性傾向不足 明光社籲尊重家長意見
dot 豐收佈道會累計60萬人信主 延續20世紀耶穌運動
dot 信義宗神學院感恩崇拜 周兆真籲同行者:走在耶穌足印上
dot 印尼5.6級地震162名兒童罹難 災民:7個孩子還沒找到
 最新專欄
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
dot 基督徒上了天堂再分等級? 啟示錄4章揭示奧秘
 最新生活
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
dot 生育率下降 學者分析宗教如何改變出生率
  證道
「自卑」基本功 周巽正:一個人站得穩從謙卑開始
自卑和謙卑分別在哪?有牧者將「自卑」定義為「自己謙卑」,鼓勵信徒俯伏在神面前,紮好馬步,屬靈生命便不會被搖動。
「自卑」基本功 周巽正:一個人站得穩從謙卑開始
11月「諸聖節」記念殉道者 夏志誠勉信徒活似天主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.