top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
華理克退任馬鞍峰教會 伍德牧師9月接棒
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年07月31日05時41分 上午 Posted.

華理克牧師夫婦、安迪·伍德牧師夫婦。(圖:Saddleback Church、Echo.Church 視頻擷圖)
 » 華理克牧師夫婦、安迪·伍德牧師夫婦。(圖:Saddleback Church、Echo.Church 視頻擷圖)

美國加州馬鞍峰教會(Saddleback Church)創會牧師華理克(Rick Warren)宣佈退休,並已找到接班人,9月上任。

華理克在一份聲明中表示,新的主任牧師是安迪·伍德(Andy Wood),現為 Echo.Church 的主任牧師,一直以來跟華理克合作推動標竿人生教會。

他並指,非常喜愛這對新牧者夫婦,相信上帝已經預備最好的接棒人給馬鞍 峰教會,「我們真誠、深刻、自信、毫無保留地支持這對夫婦,他們將帶領教會進入下一個發展階段。」


當提到尋找接班人的經過,華理克表示 2021 年 6 月 5 日才開始正式尋找繼 人,但 20年前已經考慮繼任的問題,當時是 2002 年正是他出版暢銷書 《標竿人生》(The Purpose-Driven Life)之年。

華理克與妻子於 1980 年 1 月 25 日創立馬鞍峰教會,已經向當時 60 位會友明確表明將會領導教會 40 年到 2020 年 1 月,但在 2019 年最後幾個月有一 種不安全的感覺,覺得還未是適合的是間離開教會。

「我不知道為甚麼有這種想法,可能覺得還有一些事情必須要做,到了翌年新冠疫情蔓延全球,教會服務停頓了 14 個月,這是我清楚知道當初離開教會不安全的感覺。」

華理克感謝上帝找到一位合適的牧師帶領教會,在過去 4 年教會透過事工網 絡在 165 個國家或地區、培訓超過 110 萬名牧者,在云云牧者候選人當中揀選了 100 人,最後再揀選了伍德牧師,並邀請他來教會講道,他是最適合的人選,14 年前伍德和妻子 Stacie 在美國矽谷地區(San Francisco Bay Area)建立標竿導向的教會,教堂發展至今有 3000 人,在 6 月 18 至 19 日 父親節期間探訪該對牧師夫婦。

40 歲的伍德牧師和妻子將於 6 月 26 日正式辭任服侍的教會,預計 9 月 12 日正式上任,成為馬鞍峰教會新主任牧師,他們結婚 19 年育有三個孩子分別為 8 歲、13 歲、15 歲。

伍德牧師分享在幾十年裡,一直跟華理克牧師夫婦合作推動目標導向事工, 在過去幾個月他們一直祈禱引證上帝給予的新事奉崗位。

感謝華理克牧師 43 年來在教會忠心事奉,現在退休,祝願他們生活愉快蒙 主賜福。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 矽谷聚會談讀經法 牧者籲側耳傾聽融入神的話
dot 世界盃 國際足協拒十字軍服入場惹歧視
dot 印尼地震透視教會組織轉型社關
dot 華福談實踐神學 董家驊:理論受處境影響 交互詮釋事件
dot 平機會批中學教授性傾向不足 明光社籲尊重家長意見
dot 豐收佈道會累計60萬人信主 延續20世紀耶穌運動
dot 信義宗神學院感恩崇拜 周兆真籲同行者:走在耶穌足印上
dot 印尼5.6級地震162名兒童罹難 災民:7個孩子還沒找到
 最新專欄
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
dot 基督徒上了天堂再分等級? 啟示錄4章揭示奧秘
 最新生活
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
dot 生育率下降 學者分析宗教如何改變出生率
  證道
「自卑」基本功 周巽正:一個人站得穩從謙卑開始
自卑和謙卑分別在哪?有牧者將「自卑」定義為「自己謙卑」,鼓勵信徒俯伏在神面前,紮好馬步,屬靈生命便不會被搖動。
「自卑」基本功 周巽正:一個人站得穩從謙卑開始
11月「諸聖節」記念殉道者 夏志誠勉信徒活似天主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.