top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
藝術家創作「1號猶大獅子」象徵基督徒與猶太人合一
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年08月04日03時58分 上午 Posted.

格雷納與妻子在「1號猶大獅子」銅像旁留映。(圖:Max Greiner)
 » 格雷納與妻子在「1號猶大獅子」銅像旁留映。(圖:Max Greiner)

美國基督徒藝術家格雷納(Max Greiner, Jr.)用了11年創作「1號猶大獅子」銅像,並獲公開展示,成為基督徒和猶太人促進合一的象徵。

藝術家格雷納創作的「1號猶大獅子」銅像重 1,134 磅、11呎長、價值超過 100,000 美元,是有史以來最大的青銅獅子雕塑,以表示美國基督徒支持以色列的猶太人,獲耶路撒冷藝術委員會和市政府批准,在布盧姆菲爾德花園公開展示。

現年 68 歲的格雷納於 2006 年開始製作原始雕塑,用泡沫雕刻它,然後添加粘土,2017 年 8 月完成了泥雕。泥雕隨後被運送到懷俄明州的蘭德,在那裡,著名的藝術鑄造廠 Eagle Bronze加工鑄造。雕像隨後被運送到以色列貝特謝梅什的一個人道主義慈善倉庫,在那裡存放了兩年,等待被批准運回耶路撒冷。


他感謝耶路撒冷藝術委員會和市政府的決定,並在新聞稿中說他和妻子愛以色列和以色列的上帝,「我受到啟發創作這件不朽的藝術作品的一個原因是,以色列的上帝希望在世界歷史的這個確切時刻祝福祂的子民,讓「猶大獅子」在以色列興起!上帝會使用我的藝術和朋友,讓這份禮物成為可能,我們感到榮幸和謙卑!」

耶路撒冷副市長弗勒爾·哈桑-納胡姆(Fleur Hassan-Nahoum)則回應:「栩栩如生的雕像放置在當地最大公園之一的布盧姆菲爾德花園,選址理想,因為能被耶路撒冷市民和遊客參觀,並俯瞰耶路撒冷的舊城牆,當地人和遊客都會喜歡,而這庭美麗的猶大青銅獅子象徵著基督教社區與以色列國之間的深厚友誼。」

「1號猶大獅子」銅像原定於2020年夏天舉行奉獻禮,因新冠疫情封關延至今年6月1 日,猶太人與基督徒諒解合作中心聯同耶路撒冷祈禱早餐會和耶路撒冷市議會,舉行奉獻儀式。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 紐約華埠佈道會 羅懿信研啟示錄大戰:耶穌KO撒旦
dot 《約翰福音3章16節》榮登全球搜尋量最高經文
dot 2022全球最受歡迎經文《以賽亞書41:10》祈望神保護
dot 「聖誕兒童行動」第2億個玩具盒送贈烏克蘭孩子
dot 吉隆坡福音特會 朱志山牧師籲信徒「繼承天國基業」
dot 香港心性教育協會發表立場:助LGBTQ 「修復關係」代替「迴轉治療」
dot 3700年頭梳刻迦南語 促古人梳髮除蝨
dot 平約瑟牧師講道 基甸:底層人士變領袖
 最新專欄
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
dot 基督徒上了天堂再分等級? 啟示錄4章揭示奧秘
 最新生活
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
dot 生育率下降 學者分析宗教如何改變出生率
  證道
台北研經培靈會 賴若瀚:稱義的人戰勝人生7種困境
面對未知的恐懼我們還有選擇嗎?聖言資源中心創辦人賴若瀚牧師在台北研經培靈會析解羅馬書,並且詳解人生7種困境,然而信徒乃稱義的人,誰能使我們與基督的愛隔絕呢?
將臨期第一主日 夏志誠勉信徒「耶穌精神」過生活
矽谷聚會談讀經法 牧者籲側耳傾聽融入神的話

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.