top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 其他
「慕拉第華人宣教大會」元宇宙開幕:疫情下移民群體新焦點
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年10月13日08時42分 上午 Posted.

開幕儀式透過元宇宙展現。(圖:2022華人宣教動員大會facebook擷圖)
 » 開幕儀式透過元宇宙展現。(圖:2022華人宣教動員大會facebook擷圖)

「2022華人宣教動員大會」9月22至24日線上舉行,紀念慕拉第對華宣教殉道110周年,開幕儀式透過元宇宙展現;柏有成博士呼籲教會將宣教重點從10/40之窗,轉移至因疫情關係移民到其他國家的新移民。

在開幕禮,主持以虛擬形象出現介紹動員大會的異象及特色,指出神國的復興運動加上數字化,宣教時代已來到,並且以新的異象、心智、更新的呼召喚醒沉睡的商人,回應新的營商宣教契機。

芝加哥華僕領導力中心劉主生,以慕拉第宣教士的簡史為開幕禮的演講,慕拉第清末來華40年留給華人榮耀的見證,流傳後世的名言有:「假若我有千條性命,都要全部給中國人;在世上沒有比搶救靈魂進入天國更喜悅的事情了。」


前基督使者協會總幹事柏有成以「華人教會代際承傳與宣教」為主題,分享華人教會面對疫情的挑戰時,如何成全宣教的使命。

柏有成指出,他與慕拉第同屬於浸信會,慕拉第為浸信會早期的會友,他屬於美南浸信會信會第一浸信會。

他繼而指出,教會一直面對疫情的挑戰和受到衝擊,以致宣教事工受阻礙,勉勵會友將宣教重點從10/40之窗,轉移至因疫情關係移民到其他國家的群體,例如英國、澳洲的新移民,他們也需要福音,妣此作為新世代的宣教視野。

至於華人教會怎樣實踐代際承傳,柏有成認為年青一代的信徒流失率高、美國社會世俗化,這些都是很大的因素,預計美國基督徒50年之後將會下降至35%,因此教會的角色很重要,面對信徒在信仰上各種的挑戰,需要一種前瞻的眼光和聖經為本帶領他們度過每一個難關。

柏有成認為,新一代的宣教事工是有盼望的,上帝不會遺忘每一個世代,並且勝過陰間的權柄,只要信徒願意承擔。作為教會好像一個特殊的細胞,餵養其他的細胞,讓其他的細胞有養分製造更多的細胞,然後分出去,上帝的國度必興旺。

「2022華人宣教動員大會」由BRC美國伯特利中心、芝加哥華僕領導力中心、全球僕人領導力復興平台共同主辦;迪拜華人商道團契、帶路駱商平台協辦。

該次大會呼籲大家集眾人之心、之力、之源、之智,完成上帝的旨意,大會另設「動員工作坊」,由9月26日至10月1日,鼓勵學員聽道、悟道、行道。

大會講員及主題計有:林治平教授「慕拉第來華宣教史」,陳世欽牧師「東南亞宣教與差傳縱覧與展望」,佈倫森牧師「土耳其宣教的復興與逼迫」,柏有成博士「疫樣眼光:北美華人教會代際承傳與宣教」等。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 卡塔爾九成移民工人 教堂辦婚喪浸禮全年無休
dot 中神《砌神學埋身駁》探討哀傷 李穎婷:哀求上帝是信心表現
dot 《劍橋基督教史》第四卷中譯本面世 揭中世紀西歐基督徒生活
dot 紐約華埠佈道會 羅懿信研啟示錄大戰:耶穌KO撒旦
dot 《約翰福音3章16節》榮登全球搜尋量最高經文
dot 2022全球最受歡迎經文《以賽亞書41:10》祈望神保護
dot 「聖誕兒童行動」第2億個玩具盒送贈烏克蘭孩子
dot 吉隆坡福音特會 朱志山牧師籲信徒「繼承天國基業」
 最新專欄
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
dot 基督徒上了天堂再分等級? 啟示錄4章揭示奧秘
 最新生活
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
dot 生育率下降 學者分析宗教如何改變出生率
  證道
平約瑟牧師講道 基甸:底層人士變領袖
人在軟弱時如何經歷神的大能?新加坡平約瑟牧師在講道中,列出聖經人物生命反轉的故事,他指蒙召的人智慧不多,神卻揀選世上愚拙的人。
台北研經培靈會 賴若瀚:稱義的人戰勝人生7種困境
將臨期第一主日 夏志誠勉信徒「耶穌精神」過生活

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.