top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 其他
「慕拉第華人宣教大會」元宇宙開幕:疫情下移民群體新焦點
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年10月13日08時42分 上午 Posted.

開幕儀式透過元宇宙展現。(圖:2022華人宣教動員大會facebook擷圖)
 » 開幕儀式透過元宇宙展現。(圖:2022華人宣教動員大會facebook擷圖)

「2022華人宣教動員大會」9月22至24日線上舉行,紀念慕拉第對華宣教殉道110周年,開幕儀式透過元宇宙展現;柏有成博士呼籲教會將宣教重點從10/40之窗,轉移至因疫情關係移民到其他國家的新移民。

在開幕禮,主持以虛擬形象出現介紹動員大會的異象及特色,指出神國的復興運動加上數字化,宣教時代已來到,並且以新的異象、心智、更新的呼召喚醒沉睡的商人,回應新的營商宣教契機。

芝加哥華僕領導力中心劉主生,以慕拉第宣教士的簡史為開幕禮的演講,慕拉第清末來華40年留給華人榮耀的見證,流傳後世的名言有:「假若我有千條性命,都要全部給中國人;在世上沒有比搶救靈魂進入天國更喜悅的事情了。」


前基督使者協會總幹事柏有成以「華人教會代際承傳與宣教」為主題,分享華人教會面對疫情的挑戰時,如何成全宣教的使命。

柏有成指出,他與慕拉第同屬於浸信會,慕拉第為浸信會早期的會友,他屬於美南浸信會信會第一浸信會。

他繼而指出,教會一直面對疫情的挑戰和受到衝擊,以致宣教事工受阻礙,勉勵會友將宣教重點從10/40之窗,轉移至因疫情關係移民到其他國家的群體,例如英國、澳洲的新移民,他們也需要福音,妣此作為新世代的宣教視野。

至於華人教會怎樣實踐代際承傳,柏有成認為年青一代的信徒流失率高、美國社會世俗化,這些都是很大的因素,預計美國基督徒50年之後將會下降至35%,因此教會的角色很重要,面對信徒在信仰上各種的挑戰,需要一種前瞻的眼光和聖經為本帶領他們度過每一個難關。

柏有成認為,新一代的宣教事工是有盼望的,上帝不會遺忘每一個世代,並且勝過陰間的權柄,只要信徒願意承擔。作為教會好像一個特殊的細胞,餵養其他的細胞,讓其他的細胞有養分製造更多的細胞,然後分出去,上帝的國度必興旺。

「2022華人宣教動員大會」由BRC美國伯特利中心、芝加哥華僕領導力中心、全球僕人領導力復興平台共同主辦;迪拜華人商道團契、帶路駱商平台協辦。

該次大會呼籲大家集眾人之心、之力、之源、之智,完成上帝的旨意,大會另設「動員工作坊」,由9月26日至10月1日,鼓勵學員聽道、悟道、行道。

大會講員及主題計有:林治平教授「慕拉第來華宣教史」,陳世欽牧師「東南亞宣教與差傳縱覧與展望」,佈倫森牧師「土耳其宣教的復興與逼迫」,柏有成博士「疫樣眼光:北美華人教會代際承傳與宣教」等。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 英格蘭教會祝福同性伴侶 主教警告切勿改變婚姻教義
dot 讚美之泉亞洲巡迴演 推出特別單曲《我要一心稱謝祢》
dot 2023台北國際書展:閱讀看見信仰力量 審視生命價值
dot 公共圖書館稱政教分離 拒絕團體辦基督教故事時間
dot 政府放寬防疫措施 宗教處所主禮人講者免戴口罩
dot 美國再爆警察暴打黑人 葛福臨牧師斥殘暴
dot 「基督徒合一祈禱周」香港歷代遇挑戰 集合宗派力量迎難
dot 世界濕地日 動植物繁殖地半世紀消失35%
 最新專欄
dot 創世記異於古近東神話?對今天人類的啟示……
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
dot 2023全球危機 7個聖經錦囊應對
dot 聖經學者重塑《主禱文》 揭示上帝以非暴力達至正義
 最新生活
dot 民意調查:基督徒解決衝突時最受家庭影響
dot 各地華人迎兔賀新歲 越南主教籲學生孝敬父母
dot 花蓮太平洋新春燈會 鏡花水月玉兔似夢似真
dot 新年新計劃持行小貼士:刷牙讀聖經
  證道
夏志誠主教新春祝賀 籲信徒兔年體驗主恩慈
新的一年,天主教香港教區輔理主教夏志誠透過視頻向信徒祝賀,盼在兔年體驗上主恩慈之年,並指出得福之道,就是主動與主合作、向人宣講耶穌的福樂、服從靈性。
德國卡魯華人基督教會迎新春 勉信徒誠實友愛
跨宗派聯合聖餐崇拜 謝子和主教籲宗派合一盼社會復原

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.