top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
基督徒馬時亨患腦瘤 辭商務及經濟發展局職務
改變字體大小 [-] [+]
程諾謙 / 基督日報記者
2008年06月25日05時41分 上午 Posted.

商務及經濟發展局局長馬時亨(右)與一眾基督徒政界人士一同出席去年10月14日在大球場舉行的葛福臨佈道大會40日祈禱暨動員大會啓動禮。(圖:基督日報)

 »商務及經濟發展局局長馬時亨(右)與一眾基督徒政界人士一同出席去年10月14日在大球場舉行的葛福臨佈道大會40日祈禱暨動員大會啓動禮。(圖:基督日報)

【綜合報道】積極推動禱告更新香港的「全城更新」發起人王培琪女士之丈夫馬時亨今日下午向傳媒交代呈辭商務及經濟發展局局長一事,主要原因是他證實患上腦部血管畸型。

據綜合報道,馬時亨表示,在3個月前一次偶然的檢查時,發現左腦入面腦部血管畸形情況,由於病源深入腦部,不宜做手術或治療。醫生表示,他沒有即時的生命危險,但有機會中腦中血及中風,需要減磅15至20磅。他與太太王培琪女士及家人經過詳細討論後,決定向特首辭職。

馬時亨是基督徒。據悉,他信主的經歷是由於受到太太王培琪女士的影響。他與太太在大學時期相知相識,到1978年在加拿大多倫多重逢,1979年註冊結婚,育有兩名女兒。太太後來創辦了「全城更新」,馬時亨亦受太太影響,在2003年領洗成為教徒。兩人經常一起出席基督教活動,包括今年六月十一日的「愛國禱告日」、五月十二日的「全城禱告日」,以及年初的「祝福天水圍」音樂會等。


面對腦部的頑疾,馬時亨依然樂觀面對,處之泰然。正如從前上任之初遇到仙股事件後公開向市民道歉一樣,他今日在記者會上表示「做人遇挫折不要放棄,彩虹在大雨後出現,積極面對會活得更好」。

馬時亨又多謝市民的支持,並對有機會服務香港,感到很光榮。至於日後安排,他強調離職是經過深思熟慮,不排除待身體好轉後,會做教會服務。

馬時亨的侄兒馬正遠也是一位美籍華人牧師,最近帶領受到藝人慾照事件影響的陳冠希歸信基督。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 矽谷聚會談讀經法 牧者籲側耳傾聽融入神的話
dot 世界盃 國際足協拒十字軍服入場惹歧視
dot 印尼地震透視教會組織轉型社關
dot 華福談實踐神學 董家驊:理論受處境影響 交互詮釋事件
dot 平機會批中學教授性傾向不足 明光社籲尊重家長意見
dot 豐收佈道會累計60萬人信主 延續20世紀耶穌運動
dot 信義宗神學院感恩崇拜 周兆真籲同行者:走在耶穌足印上
dot 印尼5.6級地震162名兒童罹難 災民:7個孩子還沒找到
 最新專欄
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
dot 基督徒上了天堂再分等級? 啟示錄4章揭示奧秘
 最新生活
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
dot 生育率下降 學者分析宗教如何改變出生率
  證道
「自卑」基本功 周巽正:一個人站得穩從謙卑開始
自卑和謙卑分別在哪?有牧者將「自卑」定義為「自己謙卑」,鼓勵信徒俯伏在神面前,紮好馬步,屬靈生命便不會被搖動。
「自卑」基本功 周巽正:一個人站得穩從謙卑開始
11月「諸聖節」記念殉道者 夏志誠勉信徒活似天主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.