top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
澳洲同性婚姻郵寄公投 同盟籲投「不」捍衛家庭價值
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2017年09月19日11時19分 上午 Posted.

澳洲郵政將問卷郵遞至逾1600萬名選民,去決定同性婚姻合法化是否要按計劃進行。 (圖:悉尼晨鋒報)
 » 澳洲郵政將問卷郵遞至逾1600萬名選民,去決定同性婚姻合法化是否要按計劃進行。 (圖:悉尼晨鋒報)

澳洲高等法院上星期四裁定於9月12日至10月27日間以郵政投票調查方式讓民眾決定同性婚姻合法化是否要按計劃進行。澳洲郵政將問卷郵遞至逾1600萬名選民,公投結果會於11月15日公布。

澳洲聯邦法律目前並不認可同性婚姻,但一些州份包括新南威爾斯、昆士蘭以及澳大利亞首都特區都承認事實同性關係。而塔斯馬尼亞州在法律認可公民結合,同性伴侶更可收養子女。總理馬爾科姆·特恩布爾(Malcolm Turnbull)主張投票是讓每個澳洲人在一個重要的社會問題上發表言論的一種方式。事件引起多方面廣泛討論。

公投於上周二起舉行,周六(16日)晚,有反對同性婚姻合法化的大型活動有在悉尼達令港國際會議中心舉行,上千人參加,不少人穿著「說『不』是可以的」宣傳語句的衣服,表達他們的立場。


家庭關注團體稱,是次投票關乎人權自由和非異性戀(LGBTQI)性教育的問題。澳洲婚姻同盟(Coalition for Marriage)強烈主投反對票。較早前,該聯盟發佈了一個全國電視廣告,其中包括有家長談論強制性非異性戀性教育課程。該課程中男孩被教導可以穿裙子,孩子被要求扮演同性戀關係。關注組織認為在同性婚姻合法的國家,父母將失去選擇權。

該聯盟還警告說,同性戀婚姻將威脅到宗教自由。雖然政府表示將確保神職人員不會被迫參與同性戀服務,但聯盟表示他們仍然面對風險。在聯盟網站上張貼了「關於重新定義婚姻的影響遠遠超過了婚禮儀式或婚姻服務供應商如花店和攝影師的考慮」,指出法律變革的影響也包括了是否允許宗教學校繼續教導「婚姻是一男一女之間的神聖結合」。

此外,華人社區在七月份成立「澳洲華人家庭守護聯盟」。民意調查顯示,逾半澳洲國民支持同性婚姻合法化,但華人大多持傳統家庭觀念,因而反對修改婚姻法。

大多數民意調查發現澳洲過半民眾支持同性婚姻,他們認為有愛就可以。澳洲心理學會正在敦促支持同性婚姻和跨性別行為,甚至是鼓勵兒童亦應該接受這些觀念。他們發指引聲稱兒童心理發展上不會受到同性戀家庭的傷害,並宣稱只要有一個愛和關心兒童的家庭,不管是同性戀或是異性戀的家庭都無關係。

但澳洲前總理艾伯特(Tony Abbott)近日發文,警告同性婚姻將造成根根性社會結構瓦解。他指出現在澳洲同性伴侶家庭已經與婚姻異性家庭擁有完全一樣的權益,因此「婚權平等」是一個「非常誤導人的口號」,他認為同性伴侶早已擁有了平等。

他又認為有必要保留「一男一女婚姻」的觀念:「一個男人,不會因為他想變成女人,就成為一個真正的女人;同性伴侶關系也不應該因為推動者想讓其成為婚姻,就真的變成了婚姻。」又指出些瓦解了婚姻定義的國家在同性婚姻合法化後出現了諸多問題,包括反對同性婚姻的人士受到了逼害,例如拒絕製作同性婚姻蛋糕的糕餅店東主。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美國聯合衛理公會同性戀問題分歧 1,800堂會脫離教派
dot 創世電視《破迷解惑》 前風水大師拆解流年方位開運偽邏輯
dot 「一源」聆聽聖經運動迎大齋期 結合文字電影滋養靈命
dot 道風山靈修講座:溫偉耀轉化耶穌禱文籲操練屬靈韌性
dot 基督徒人口報告 :美國佔首位約2.3億 香港約80萬
dot 香港160萬人活在貧窮線 協進會籲信徒施比受更有福
dot 浸聯會培靈會2月展開 認定天父創造的世界
dot 夏志誠主教新春祝賀 籲信徒兔年體驗主恩慈
 最新專欄
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
dot 2023全球危機 7個聖經錦囊應對
dot 聖經學者重塑《主禱文》 揭示上帝以非暴力達至正義
dot 2023年青年領袖靈命補給五法
 最新生活
dot 各地華人迎兔賀新歲 越南主教籲學生孝敬父母
dot 花蓮太平洋新春燈會 鏡花水月玉兔似夢似真
dot 新年新計劃持行小貼士:刷牙讀聖經
dot 大馬詩巫市跨年迎新歲:聖誕樹裝飾引進環保概念
  證道
德國卡魯華人基督教會迎新春 勉信徒誠實友愛
新春迎新歲,德國卡魯華人基督教會以感恩和禱告開始新的一年,傳道人在11月17日的主日崇拜講解腓立比書1章3至11節,鼓勵會眾愛心多而又多,以知識與見識分辨是非,做一個誠實的人。
跨宗派聯合聖餐崇拜 謝子和主教籲宗派合一盼社會復原
聖公會教省教育日 范晋豪:基督教辦學傳授得救智慧

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.