top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
加政府機構禁用「先生」「女士」極端性別政策惹反對
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年05月03日05時33分 上午 Posted.

加拿大華人社區反對禁性別表達的措施。(圖: Wheaton College)
 » 加拿大華人社區反對禁性別表達的措施。(圖: Wheaton College)

加拿大推行一系列措施以示性別平等,但遭加拿大教會、基督徒及華人社區反對,並指長此下去「家將不家國將不國」。

禁用「指向特定性別」的稱呼

據加拿大新聞社(Canadian Press)和加拿大廣播公司(CBC)3月21日報導,加拿大最大的政府服務機構「加拿大服務部」 (Service Canada)向對外接觸公眾人士的雇員發佈指令,避免使用「父親」(Father) 或「母親」(mother)詞彙,因這些均屬「指向特定性別」,要以「父母」或「先輩」(parent)的詞語代替。


至於「先生」(Mr.)、「太太」(Mrs.)或「女士」(Ms.)的尊稱都不可用,一律改用客戶全名,或詢問客戶願如何被稱呼。

有服務部官員指這會令員工困惑,例如當問及人家時,員工需要問:「你的第一父母(Parent No. 1)叫什麼名字?」,對方亦未必明白意思。

性別中立禁標注男女

另指,屬於自由派的加拿大總理杜魯多早前與民眾對話時,指對方所說的「人類」(mankind)應改為「peoplekind」以表示「性別中立」,被加拿大華人網民批評為「消滅人類」。

此外,加拿大推出的一系列措施,抹殺男女差別的情況越來越極端。現在加拿大人可以在護照上以「x」代替男、女來標注自己的性別。政府機構修改各種表格以免LGTB社群不便。同時,政府更監察員工有否執行,並將此列入雇員工作考核成績內,以致員工有能因此失去工作。

「性別認同」及「性別表達」加入法案

去年夏天,加拿大政府並已修改加拿大人權法案和刑法,把「性別認同」(gender identity)和「性別表達」(gender expression)加入法案。加拿大教會和基督徒若公開信仰時對同性戀或變性者表示不贊同,則可能因「歧視」、「仇恨」等為名被追究刑事責任。

保守黨及華人社區反對措施

對於禁用父、母親的稱呼而改為詢問「第一父母叫什麼名字」,保守黨領袖Andrew Scheer指行為可笑。魁北克的國會議員Rheal Fortin亦認為這行為很愚蠢,批評簡直是「沒事找事」。保守黨國會議員Gérard Deltell憂慮政府將會有一天取消母親節和父親節。

加拿大華人社區對加拿大政府近年不斷推出極端政策表示反感,並稱這樣下去「家將不家,國將不國」。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 紐約華埠佈道會 羅懿信研啟示錄大戰:耶穌KO撒旦
dot 《約翰福音3章16節》榮登全球搜尋量最高經文
dot 2022全球最受歡迎經文《以賽亞書41:10》祈望神保護
dot 「聖誕兒童行動」第2億個玩具盒送贈烏克蘭孩子
dot 吉隆坡福音特會 朱志山牧師籲信徒「繼承天國基業」
dot 香港心性教育協會發表立場:助LGBTQ 「修復關係」代替「迴轉治療」
dot 3700年頭梳刻迦南語 促古人梳髮除蝨
dot 平約瑟牧師講道 基甸:底層人士變領袖
 最新專欄
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
dot 基督徒上了天堂再分等級? 啟示錄4章揭示奧秘
 最新生活
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
dot 生育率下降 學者分析宗教如何改變出生率
  證道
台北研經培靈會 賴若瀚:稱義的人戰勝人生7種困境
面對未知的恐懼我們還有選擇嗎?聖言資源中心創辦人賴若瀚牧師在台北研經培靈會析解羅馬書,並且詳解人生7種困境,然而信徒乃稱義的人,誰能使我們與基督的愛隔絕呢?
將臨期第一主日 夏志誠勉信徒「耶穌精神」過生活
矽谷聚會談讀經法 牧者籲側耳傾聽融入神的話

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.